Странный сон….

Мне сегодня снился дивный сон
Льющийся сквозь музыку дождя.
Там в долине за твоим плечом,
В ярких лучах восходящего дня
Тихо с руки я голубку кормила…
Дом там увит в изумруд  плющом.
В странных же, бликах ослепших окон-
Тень прошлого в безмолвьи скользила,
Переплетая пространство времен.
Там в бухту знакомая барка входила,
Дождь слепой стучал по ее парусам,
Светилась… плыла… надежду дарила —
Ожившие грезы — остывшим сердцам.
Latte di cocco!!! – Мальчик кричал,
Заглушал его голос,  шелест воды….
Ты долго стоял.. смотрел.. молчал..
Серфинг взлетал на гребень волны.
Сатурния, распустив косы хрустальные,
Ниспадала с вершин замшелых скал,
Горячи, блистали озера зеркальные,
Каждый счастья в живых водах искал.
Средь гор Таскании вились дороги.
И в клаксонах хрипловатых контральто,
Звучало чувство печальной тревоги,
На серпантинах совершавших сальто.
Вдруг, затмение солнца настало,
С тайною наши души столкнулись.
На мгновение сердце мое онемело….
Вмиг потемнело, птицы умолкли..
И звезды на небосвод вернулись…
Мне сегодня снился странный сон,
Возвращавший в мир тот счастливый.
С губ отрывался сладостный стон,
Ввысь птицей, летел он свободный.
Проснулась!………….
В судорогах утро туманом бьётся,
Безжалостной болью стучится в окно.
Воспоминаний нить струйками вьётся,
Но стоит ли жалеть о том, что ушло? …
В жемчужных тонах небо и хорошо!

————————————-

Водопад Сатурния — падающие с высоты каскады горячей воды в озеро. Самые знаменитые термальные озера и водопады в Италии.  Серпантин дороги до Капелыl имеет  142 поворота на километр, да еще и резко в гору . Авто проезжает этот участок только с включенным сигналом. Иначе звездец! Ощущение от такой дороги ( не буду рассказывать). Отправляйтесь смело в Тасканию, там много чудес.

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

Странный сон….: 9 комментариев

  1. Блин… и кто же снова кол влепил… а стихо реально классное и очень романтическое… водопад образов так тонко воспринимается… особенно среди зимы… и так глубоко проникает в душу настроение. Прекрасный сон и красивое стихо!!!!

  2. @ Марина Дорих:
    Марин да Бог с ними колами и недоброжелателями. У нас циников хватает, что на них внимание отвлекать. А стихи действительно всего лишь сон воспоминаний и все события реальные и все места. Просто может оформлено не очень стандартно, но сейчас на первом плане очень много серьезной работы, а вот и написать что-то хочется. Как-то просто само приходит.
    А циников на сайте и в жизни хватает. Сама знаешь. Просто в повседневной жизни встречаешься с ними лицом к лицу и даешь достойный отпор, что забывают о своих понтах надолго. А тут из-за угла колы ставят, трусливы.

  3. Надя! Согрела своим водопадом в эти тоскливые промозглые дни. Как же, всё-таки повезло итальянцам -жить в таком прекрасном климате! А сны тебе снятся классные!

  4. @ Seliza:
    Ой Лизонька, климат конечно хорош. Красота? О да!. Но и там бывает так, что сбежать бы в Россию Матушку, когда в тени за +42 зашкаливает и молишь Бога, скорбно с надеждой глядя в небеса, вдруг тучка появится и спасительный дождик пойдет. А его как нет, так и нет. Каждый городской фонтан по пути спасение на пять минут, ноги опустить в воду и умыться и снова в пекло. Нет в РОссии климат лучше, скажу я Вам.
    А во снах-то оно все красиво, потому, как эпизоды яркие и вырваны из контекста, без пекла и наглухо закрытых ставнями глазниц домов.

  5. Странные они…сны. Бежать в них не получается…ноги прирастают, а вот летать запросто! И чаще туда, где душа отдыхала!…туда и тело просится. Благо на это есть сны. Душа бестелесна и вольна перемещаться куда ей заблагорассудится.

    И хорошо, если сон помнится наутро!…значит тело отдохнуло! Отдыхай от трудов праведных, Наденька, пусть и во сне!
    Если воспоминания реальны…завидую…такие красоты точно не ….наспишь! Это надо было видеть!

    Надя, я думаю об одной строке…»Серфинг взлетал на гребень волны.» Может серфинг изменить на серфингист или серфер? на выбор по слогу…человек был бы зримее на волне, чем само занятие, ты согласна?

  6. @ Irma: Да Ирма во снах летишь свободно туда где была красота. Ничто не мешает вновь вернуть яркие впечатления вырывая их из серых будней загруженных работой.
    Возможно твое замечание логично. Вернее даже логично на 100%. Но эти строки, как картинка из альбома и почему-то перед глазами именно сёрфинг. Да именно сёрфинг непокорный и неподвластный сёрфингисту и волне. Поверь это такое увлекательное занятие наблюдать именно за самим серфинком, как он то скользит вверх, то срывается вниз пытаясь, как мустанг сбросить с себя надоевшего ему человечка, пытающегося навязать ему свою волю.
    Это был один из дней, когда мы в очередной раз решили выходной посвятить сыну, знакомя его с местами, описанными в великих романах. В те выходные было путешествие в страну графа Моте-Кристо. Наверное помнишь, описанный городок Леворно в романе, куда приходила шхуна Дантеса? Вот туда мы и отправились. Потом в Виарежди. Там мы и наблюдали борьбу сёрфинга с волной. Потом в один из моментов замолкли птицы и началось полное солнечное затмение. Постараюсь отправить в выходные тебе уникальные фото солнечного затмения. Затем мы пересекли Италию поперек и попали на побереже уже Средеземноморья к острову графа Монте-Кристо. Так мы готовились и читали в течении недели, каждый свой роман, а потом решали по пути кого из героев мы пройдем очередной путь в выходные. В общем-то все свои свободные минутки мы посвящали мелкому, окуная его в жизнь литературных героев, в «прелести» повседневности и реальности и я не жалею об этом. Сейчас он меня радует.

    «Switch foot», что означает «развернуться в другую сторону, стоя на доске»

  7. Сны — преобразование наших мечтаний, внутренних желаний. Надюша, твой сон похож на волшебную сказку. Возможно твоя душа и была в этих потрясающих местах. Кстати, «Подруга — Лиса» — это мой сон, приснившийся три года назад. С теплом. Лора.

  8. Очень трогательное и романтическое воспоминание-сон.
    С удовольствием прочла эту поэтическую историю про водопады…
    Мои поздравления с наступающим Рождеством,дорогая Надежда!
    С теплом души
    Анна

  9. @ Анна Солнцева:
    Этот сон путешествие по воспоминаниям. Спасибо Анна за поздравление.
    Удачи и славного Рождества. Пусть сказки живут в жизни — это так порой нам необходимо. Но сказки приходят лишь к чутким и добрым сердцам, а Вы Анна и ваши слова полны добра.

    @ Лора: и не только во снах. Эти путешествия были очень романтичными и прекрасными. Дороги вились серпантинами, убегая из под колес, знакомя со старой архитектурой Италии. Города, провинции, моря и побережье океана, оставили незабываемые впечатления, яркие и радостные. Было снято много фильмов и отснято тысячи фото-кадров, которые напоминают мне о тех днях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)