Одиночество

Кристина больше всего боялась одиночества. Будучи маленьким ребенком, она ни шаг не отходила от матери, в детском саду цеплялась за полы халата воспитателя, школьные годы прошли в окружении подруг-одноклассниц. Она всегда производила впечатления общительной девочки, хотя на самом деле Кристина панически боялась оставаться одна.

Вышла замуж она рано, в девятнадцать лет. Брак стал её главной целью, едва она повзрослела. После медового месяца молодая жена полностью посвятила себя домохозяйству, пыталась забеременеть, но прошел год, второй, а тесты по-прежнему показывали отрицательный результат. Доктора не находили в её организме никаких патологий, а муж обследоваться не спешил.

Казалось, данный факт его совсем не расстраивает и дети ему не нужны. Он жил своей жизнью, неплохо зарабатывал, ездил с друзьями на рыбалку, но почему-то пойманная им рыба на проверку оказывалась морской. Кристина иногда находила в карманах его одежды бонусные карты ресторанов и стриптиз-клубов.

Летом на третий год их брака муж оплатил жене путевку в санаторий поправить здоровье, а сам, ссылаясь на занятость, остался в городе. А когда отдохнувшая, загорелая, счастливая Кристина вернулась домой, то узнала о романе мужа с танцовщицей. Несколько месяцев муж метался между двумя девушками, то просил прощенья у жены, то неделями не ночевал дома и, в конце концов, ушел навсегда.

В двадцать два года она осталась одна, без работы и образования. Год Кристина была закрыта для друзей и родных, не говоря уже о том, чтобы строить новые отношения. Сил хватило только на то, чтобы поступить в институт на заочное отделение и найти работу, где она приобрела новых друзей. И вскоре девушка вновь начала радоваться жизни и развлекаться. В клубе она познакомилась с Димой. Ему было только восемнадцать и осенью предстояло стать новобранцем, но этот легкий флирт вернул Кристине уверенность в себе. Она не обещала его ждать, а он не просил, но они договорились не терять друг друга.

В тот период она старалась окружить себя большим количеством друзей, ходила в гости, была инициатором вылазок на природу в теплое время года, поездок на море летом, а холодные дни заранее планировала времяпрепровождение в конце недели так, чтобы не было ни секунды для тоски и скуки.

Её одиночество лишь изредка разрушали мимолетные связи и короткий служебный роман. Костя был женат, имел двоих детей, любил поболтать и пошутить, но с ней становился серьезным и немногословным. Они встречались тайком, а на работе делали вид, что всего лишь хорошие друзья. Но коллеги быстро заметили, что чересчур часто Костя проводит время в кабинете девушки, что слишком много фотографий Кристины хранится в фотоальбоме его мобильного телефона. Их связь прекратилась только после его увольнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)