О людях и слонах

Факт 1. Слон – единственное животное, которое не умеет прыгать.

Время текло, преображая свои свойства и не отличаясь своим постоянством. Время меняло скорость, течение, закономерность. В детстве оно тянулось как кисель, его было до неприличия много, так много, что хотелось бегать за суетящимися взрослыми и обменивать время на конфеты – ведь взрослым времени почему-то никогда не хватало. С каждым годом время постепенно ускорялось, его становилось всё меньше и меньше, годы поедали сами себя, отрыгивая и чавкая. Смерть притаилась где-то за поворотом, но её пока не было видно, несмотря на то, что хорошо ощущалось её смрадное дыхание. И лишь память выхватывала странные куски из прошлого, когда Антон был совсем другим – мечтал не о деньгах и не о славе и даже не о том, что надо с утра похмелиться, чтобы день прошёл легко и беззаботно, а о чём-то другом, бескорыстном и светлом, о чём мучительно и безуспешно пытался вспомнить, но память снова и снова играла с ним злую шутку. Один день сменялся другим, как две капли воды похожим на предыдущий, жизнь утекала сквозь пальцы – медленно и неотвратимо.

— Не задерживай.

— А? Что?

— Не задерживай, говорю. Трубы горят.

— Ага.

Антон поднёс к губам бутылку и сделал продолжительный глоток на семь, или восемь «бульков», не обращая внимания на жадный взгляд собутыльника.

— Коль, — спросил Антон, оторвавшись от бутылки.

— А?

— Ты прыгать умеешь?

— Чё?

— Ничё. Пей, давай.

Факт 2. Коренные зубы слона меняются шесть раз в течение жизни; последние прорезаются примерно к сорока годам. Когда они стачиваются, слон теряет возможность нормально питаться и умирает от голода.

С древнейших времён главной валютой человечества являлось золото. Всё проходило – обесценивались деньги, умирали тираны, рушились империи. И только золото всегда имело свою цену. Такая чудовищная несправедливость не давала спокойно спать, ибо как можно смериться с тем, что металл, единственная ценность которого в том, что он не окисляется, являлся причиной стольких несчастий на земле?

— Надо отменить золото, — говорил как-то Антон своему собутыльнику Коле во время их очередного возлияния.

— То есть, как – отменить?

— Отменить – и всё. Неужели непонятно, что главной и по-настоящему ценной мировой валютой является водка?

— Почему? Я что-то теряю твою мысль, — надо отметить, что от количества выпитого, Коля терял не только мысль, но и себя, впрочем, к делу это не относится.

— Потому, что она бесценна. Она даёт истинную радость, а не виртуальную, — сказал Антон, опрокидывая в себя очередную порцию, — как можно жить без водки? Никак!

— Э-э-э — всё, что успел возразить Коля. Бутылка была пуста.

Факт 3. Беременность слоних длится до 25 месяцев.

Он не знал, как на это реагировать. В конце концов, в жизни бывают разные ситуации, и у нормального человека с древнейших времён сложились стереотипы поведения в том или ином случае. Но теперь Антон оказался в тупике. Видите ли, в чём дело… Если жена родила, скажем, негритёнка, при том, что муж белый, у мужа есть несколько путей. Первый, для гуманистов и хлюпиков – простить, забыть обиды и воспитывать как своего. Второй, для гордых – уйти, хлопнув дверью (причём, гордость не зависит от суммы алиментов и вообще от наличия таковых). И третий, для истеричных – избить, искалечить, или даже убить. Причём это касается как жены, так и её предполагаемого осеменителя. Если жена родила дочь, когда муж хотел сына, тоже есть варианты. Большинство мужчин всё равно будут счастливы, но найдутся и те, которые подадут на развод. Аналогичная ситуация, когда жена родила двойню.

Жена Антона родила слонёнка. Да, настоящего слонёнка, с хоботом и большими ушами, сморщенной кожей и толстыми ножками. По размерам он был как обычный человеческий младенец, но по всему остальному – настоящий слонёнок. Как поступить в этой ситуации, Антон даже и не предполагал, потому что подобных случаев в мировой истории припомнить не мог. Жену убивать не стал, потому что был далёк от мысли, что она ему изменила со слоном; что-то не сходилось в этом раскладе, но что именно, не мог понять скудный ум человеческий. От недостатка этого самого ума, Антон начал интересоваться бытом слонов, записался в читальный зал, перерыл кучу интересных, неинтересных, научных, антинаучных, популярных и забытых всеми книг. В итоге выяснилось, что слон – очень интересное животное, а некоторые акты из их жизни и вовсе можно назвать сенсационными, например следующий:

Факт 4. В хоботе слона около 40 000 мышц.

Нет, совершенно невозможно это держать в себе. Оно давит изнутри, проникая в каждую клеточку тела и не давая сосредоточиться. И главное, не с кем поделиться – кто поверит-то? По ночам слонёнок трубил; жена вскакивала с кровати, кормила его грудью – и он успокаивался, хватая ртом грудь, а хоботом обнимая её за плечи. Один раз Антон проснулся, подошёл к жене, поцеловал её в лоб и спросил:

— Что же нам теперь делать? Как мы будем слонёнка растить? Отказываться же нельзя, грех!

Жена осмотрела его с головы до ног, причём, несмотря на ночную темноту, взгляд оказался на редкость пронзительным.

— Совсем упился, козёл?

Он не стал с ней ссориться. Понятно, что у человека горе, что ей сейчас гораздо труднее, чем ему, что надо её поддержать в трудной ситуации. Да и какие вообще могут быть вопросы? Конечно, вырастим. Вырастим хорошего слона, воспитаем полноценного члена общества, дадим ему образование…

— Ты с хоботом поосторожнее, а то задушить может нечаянно…

Факт 5. Слоны умеют смеяться.

— Понимаешь, я никому этого не говорил раньше, но мой ребёнок…

— Что твой ребёнок? Ты пей давай, не задерживай.

— Не мешай, мне надо сосредоточиться. У меня родился ребёнок.

— Ты уже говорил. Поздравляю, папаша.

— Дело не в этом. Он не совсем обычный.

— Ну и что? Все мы необычные.

— Это слон.

— Что? Где слон?

— Мой ребёнок – слон. Моя жена родила слонёнка. Ты – мой единственный друг, и я хочу с тобой посове…

— Э-э-э-э, брат, да у тебя белая горячка.

— Да нет, это чистая правда. Ты когда-нибудь слышал о материализации желаний? Ну, то есть, если чего-нибудь очень хочешь, твои желания обязательно осуществятся. Только надо по-настоящему захотеть. Я с детства мечтал, чтобы у меня был слонёнок. Такой маленький, но настоящий, и чтобы он обязательно умел летать. Я думал, что мы с ним будем разговаривать, я ему буду рассказывать грустные и весёлые истории, а он будет плакать и смеяться. Представляешь, я недавно вычитал, что слоны умеют смеяться! Это же не просто так! Это не просто так, да?!!

— Ты опять задерживаешь. Передай сюда. Мне кажется, что тебе сегодня больше не надо.

Факт 6. Слоны не умеют летать.

«А ведь, и правда, он должен уметь летать. Есть даже песня такая, про летающих розовых слонов. Жаль, что не помню автора. Кажется, мой тоже чуть-чуть розоватый»

Все спали. Слонёнок только что успокоился, жена по такому случаю тоже провалилась в сон. Антон встал, сделал несколько шагов и подошёл к детской кроватке. Слонёнок мирно посапывал через хобот, накрывшись ушами

«Ну конечно, умеет. Иначе, зачем ему такие большие уши? Не только сам умеет, он ещё и меня поднимет. Он же такой сильный»

Он взял слонёнка в руки; тот машинально во сне обнял его своим хоботом. На мгновение Антону показалось, что хобота два, и вторым слонёнок тоже хочет обнять Антона, но Антон об этом уже не думал. Он подошёл к окну, распахнул его и встал на подоконник. Слонёнок сонно затрубил.

— Настало время для великих свершений, — закричал Антон, — лети! Вперёд, к солнцу!

Жена проснулась и вскочила с кровати.

— Не-е-е-е-т!» — закричала она и бросилась к мужу, но было поздно: он сделал шаг в распахнутое окно…

Факт 7. Ухо слона может вырастать до 2,5 метров.

Видимо, этого очень мало…

В 23.37 на пульт дежурного поступил сигнал: «Мужчина с грудным младенцем выпал из окна своей квартиры, располагающейся на втором этаже многоквартирного дома». На место происшествия немедленно выехала бригада полиции и скорая помощь. К счастью, под окнами росли кусты сирени, которые смягчили удар. Пострадавшие отделались лёгким испугом и от госпитализации отказались. Причины происшествия устанавливаются.

О людях и слонах: 8 комментариев

  1. 🙂
    Ха.Ха. Ура! Еще один трактат о СЛОНАХ! Супер. 30-го ноября всемирный день слонов. Вы господин Бурый достойно внесли свой вклад в начатое дело прославления слонов. Написав еще один достойный трактат для блога Анекдотов нашего Блоглита. Там вчера в честь денька Слонов почин есть. Думаю можно и ваше достойное произведение дослать туда, как достойное продолжение темы «О слонах».
    Если вы СЕР, конечно не против?????

    Андрюха спасибо за позитив:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)