Восемьдесят, сорок, двадцать, шестьдесят,
Как по нотам расписан жизни срок.
А минуты бегут, как сквозь пальцы песок,
Но все тот же, материнский ласковый взгляд.
Справедливость, а где этот редкий цветок?
Осталась в серых глазах — бесконечная боль.
Вот и близка разгадка, и ты знаешь пароль,
Летит за окном последний кленовый листок…
Синий троллейбус устал от пыльных дорог
Не заглянуть нам с той стороны лепестков
Лишь остается с нами надежда, вера, любовь,
Преклоненье колен и исполненный рок,
Автор: zautok
http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия.
http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин.
*****************************
Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.
Посмотреть все записи автора zautok
…Ноты, Надя, жизнь по нотам. только названия у нот и нотоносца иные-Судьба, предназначенье, предначертанье… и т.д.
Мне понравилось. и вот это- «Не заглянуть нам с той стороны лепестков»
Я понимаю- с обратной стороны? По- другому; иногда смотришь на привычные вещи, понятия, но видишь их не такими, как раньше.
@ валерий:
Да Валера. Совершенно прав. Именно так и есть.
Время, как талый снег,
Плывет снимками в альбом.
Жизнь- по кругу бег,
В свою вечность плывем.
Порознь или вдвоем…
Справедливость под ключом.
Ключ тот- кто-то теряет,
Кто-то бережет…
Небо, что полно свинцом,
Времени льдинки- медленно тают.
Потом года в морщины.
Потом, за близких молитвы.
Поиск внутри недуга причины,
Усталость после долгой битвы…
Ходьба по краю,
По изгибам судьбы
В поисках рая…
В небо лепестками взмываем.
Обрываем провода.
Зацепившись, свои ломаем крылья.
Просим- щадите нас, года…
Молим- Веди нас, Боже Всесильный.
… Вера, Надежда, Любовь…
В глазах домыслы, вопросы.
Вихрь вчерашних лепестков-
Отпечаток этой житейской прозы…
Немножко не в тему, но вот такие мысли явились мне после прочтения….
С Теплом. Ваня.
@ Иван Татарчук:
Ванюша почему не в тему? Твоимысли удивительным образом вырази ли то о чем я и писала. Первые строки стихов у меня есть возрас членов моей семьи, как бы интервал в годах и в твоих стихах выражены все волнения связанные с жизнью и ее эпостасями. Очень верная расшифровка моих стихов. Интуиция у тебя просто отменная. Спасибо тебе.
а мне во время и после прочтения явился образ моей любимой мамочки!!! и интервал возраста я пыталась представить именно её)))
@ zarema:
Я тоже Зарема взяла возраст из истории нашей семьи. Бабушка, мама, сын и внук. Вот так с промежутком двадцать лет на свет появлялось новое поколение. Даже в истории своей семьи бывают очень интересные закономерности.
Здоровья Вашей семье и удачи.
С уважением. Надежда.