Выпито вино сновидений до дна.

Тихо падает лист, кружится,
Золотой звездой опускается.
При свете ночи он ложится,
Дым сиреневый поднимается.

Цвета пшеничных колосьев,
Пряди ветер, завивая, ласкает.
В предночном многоголосье,
Лилий аромат пьянит, зазывает.

Его глаза словно омут зеленый,
Зовут и просят с ними остаться.
Золотой лютни слушать звоны,
Приятельски с дождем пошептаться

Лютня на коленях уснула тихо…
Липы в сиянии лунных бликов…
Небо как море, бездонно, велико,
Из детских снов золотистых рыбок

Маленький Лель грустит, мечтает.
Леда непреступна и так холодна.
Трубач спит. Труба не играет….
Выпито вино сновидений до дна.

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

Выпито вино сновидений до дна.: 17 комментариев

  1. Тихо падая лист, кружится,
    Золотой звездой опускается.
    Факт, с природой нельзя не ужиться,
    Жаль что жизнь наша не повторяется.
    С Теплом и Признательностью! Сергей

  2. @ Сергей Бабинцев:
    Спасибо Сергей.
    Не Прав! Наша жизнь повторяется. Мы уходим — наши дети живут, уйдут они — будут продолжать жить их дети передавая из поколения в поколении наш генетический код. След остается, а что в этом мире вечно? Космос?

  3. @ Марина Дорих:
    Спасибо Марина. Смотри можешь заразится от меня. И тебе начнут колы ставить эти упыри в масках из-за угла каждый день залетающие и с почтением ставящие мне колы. Ставят, а не показывают лица — значит бояться.

    За твое отношение к стихам спасибо. Ты меня вдохновляешь и поддерживаешь, не многие решаются. Ну тебе с твоей профессией это все известно.

  4. @ Марина Дорих:
    Поэтому и пишу Мариша. Пусть бесятся. А мы будем писать. Друзей и читателей достойных, которые заходят на сайт почитать гораздо больше. В любом случае человеку ставящий колы настолько туп, что не поймет, что оценка погоды не делает, а только выдает его присутствие. Так все едино нам на пользу рейтинг поднимает, если уж думать об этом. Но и это не главное, а главное, что мы таким образом посредством своих строк говорим друг с другом и понимаем друг — друга. Говорим о важном для себя о том, что могут понять лишь правильно такие же писатели и поэты с которыми мы общаемся. И давай не будем больше об этом. Слишком много чести говорить о них.

  5. Сказочное видение уносит куда — то далеко… Хочется иногда оторваться от бренного мира с его будничными заботами… Твои стихи дарят именно такие бесценные минуты. С теплом. Лора.

  6. @ bratchanka:
    Лора спасибо. Нереальные миры художника, поэта, писателя — наверное приходят из очень реальных будней жизни. Иногда хочется оторваться от бренной земли и парить вместе с облаками, над русским полем зрелых хлебов и синими глазами васильков или зависнуть на полпути над прудами с темной водой и плывущими лилиями белыми и непорочными в ожерелье лиловых полян иван-чая с забежавшими невзначай на них глазами ромашек. Эк кабы — да в сказку.

  7. Вино сновидений… Очень хорошо сказано, Надя! А наша жизнь пролетает, точно сновидения, и вспоминаешь её потом, и жаждешь, как выдержанное вино.

  8. Мне это стихотворение так понравилось! Не сразу, не скрою…перечитывала несколько раз, пока не созрела до понимания и написания. Оно…как живописное полотно,…вблизи не разглядеть всей красоты, нужно отойти подальше, в нужный угол зрения и тогда краски оживают!
    Это, я так понимаю, написано именно с этой картины, а не наоборот?…потому. что так подобрать иллюстрацию сложно!…как и сложно представить. что такая картина-повествование может возникнуть лишь в воображении. Здорово! Поздравляю!

  9. Мы умираем лишь телесно!!! Душа постоянно перевоплощается в новые жизни и чем лучше и достойней проживём эту, тем более лучшая жизнь будет дана в будущем!!! Более яркая, с большим потенциалом таланта в различных областях жизни!!! Это называется Карма!!! Судя по таланту собравшихся здесь людей, душа у большинства уже высоко поднялась по Кармической лестнице!!! Главное не упасть вниз, достойно выполнить задачи предначертаные Господом!!! Одной из которых является раскрытие дано Господом Таланта!!! Это маленькое отступление к вашему Надя разговору о вечности!!! 😉

    Теперь к твоему Стиху!!! Очень Красиво и Образно!!! Мне понравилось!!! Если ты можешь с картинки написать такие красивые строки, так развить тему, это говорит о Большом Воображении и несомненном Таланте!!! Увидеть то мимо чего другие пройдут безразлично!!! Это и есть взгляд Поэта и Художника!!! Отлично!!!

  10. @ Максим Веремейчик:
    По первой части поста. Максим это мое твердое убеждение. Помнишь есть изречение: — Каждый мужчина должен в жизни сделать три вещи:- Посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Правда я всего лишь женщина, но это правило основополагающие в жизни. Я вырастила сына и краснеть за него не приходится, Дом? Можно сказать построили, в любом случае детей обеспечила жильем. И вырастила прекрасный сад, где не одно дерево, а много. Он плодоносит и доставляет радость и моей семье и друзьям. Если нет на хлеб, то хотя бы фрукты были у всех моих близких друзей и знакомых. Были и у нас трудные годы, когда на работе мы пили чай с булкой хлеба на отдел и мазали свои кусочки повидлом изх яблок,
    опять же из этого сада. Люди должны быть друг другу опорой. И тогда мир будет без войн и прочего дерьма. Но пока это не получается в мировом масштабе. Но я надеюсь, может быть, как в библии наступит мир во всем мире.

    Насчет стихов:
    Иногда картинка рождает строки, но чаще вспомнишь ситуацию и вот клубочек развивается, А эти стихи началом были ваши стихи. Прочла здесь на сайте. Хотела написать экспромт, но как-то мысль увела далеко, к самому Лелю, к полю пшеничному и василькам. Так и сложилось. Вы все очень часто вдохновляете меня. Иногда мысли текут, как звенья одной цепи цепляясь за одно и вот взглянул на небо и уже другой поворот, увидел тени танцующие и новый сюжет. Я не зацикливаюсь. Было смутно в душе и ты помнишь стихи, на которые ты писал, что они трудны в понимании, разрешились проблемы и на душе стало легче и светлее стихи стали. Специально не придумываю, все, как-то само, а правильно или нет, это уж время покажет. Может и сама потом осужу себя. Сам себе, каждый самый страшный судья в итоге.
    ,

  11. @ Светлана Тишкова:
    Хорошо Света, когда мы еще верим в сказки. Значит не все еще потеряно и мы на верном пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)