Соль

А знаете, что самое сложное???… Становится другом бывшему…

И вроде расстались уже давно. И собирались вы возвращаться друг к другу. И не стали этого делать… И виделись уже не один раз, и все вроде уже устаканилось. И отношения уже у каждого были другие, может, и не одни, а все равно екает и цепляет…

Что??? Сначала чувства, остатки влюбленности и что там еще между вами было; потом чувство горечи и разочарованности и желание все исправить; а потом чувство собственности…

А потом однажды ты приезжаешь к нему домой уже в качестве друга… И мир переворачивается с ног на голову…

И как же трудно перестроиться. За сутки до этого ты объявила ему, что у тебя есть парень, намекнув, что у вас все серьезно. Да, он и сам это понимает, потому что, вдруг, болезненно реагирует на твои слова о другом и наигранно почтенно и уважительно о нем отзывается…

И вот вы видитесь. И рады друг друга видеть. И едешь ты всю дорогу такая радостная… непонятно отчего… А просто потому, что увидишь его. И встречаетесь вы на остановке, не наедине, в компании, а все равно глаза-то смущенно опускаете, отшучиваясь…

И впереди еще 2 дня… Точнее, примерно сутки нахождения рядом. И что-то ты уже не рада, что приехала. И чувство неловкости затмевает предвкушение встречи и радость созерцания.

И общаетесь вы вроде и нормально. И он как порядочный друг не пристает к тебе. А как же хочется… Потому, что привыкла, что он рядом. Что он всегда, в любом случае, раньше или попозже, уделит тебе внимание. Точнее, сфокусирует все внимание только на тебе… И опять вы не отойдете друг от друга целый вечер…

И так было каждый раз после расставания. И прошли вы разные стадии: когда вы расстались, но была возможность вернуться; когда расстались, возвращаться уже никто не хотел, но отношений серьезных ни у кого из вас еще не было; когда у него была уже какая-то очередная девушка, с которой (как тебе показалось) все может быть серьезно, а у тебя не было никого и ничего кроме личных травм; и, наконец, сейчас предстоит пройти новую стадию, когда у него нет постоянной девушки, а у тебя появился молодой человек. И ваш привычный сценарий уже не проходит. Ты как порядочная не позволишь ему приставать к тебе. Он как порядочный, учитывая то, что у тебя есть парень, не станет этого делать (даже если и захочет поначалу).

И, черт, как же непривычно! Как же не хватает его внимания! И обидно. А тут еще и к твоей близкой подруге (к которой ты еще и ревновала в определенные моменты, в свое время) проявляют повышенный интерес. И все нормально. Она – свободная девушка, он – свободный молодой человек (неважно, твоим молодым человеком он был в прошлой твоей жизни). И никто никому ничего не должен. А тебе обидно уже только от мысли, что они могут быть вместе… И ведь никому не скажешь… А что сказать??? «У меня обострение… даже непонятно чего» или «я за непонятную частоту нравов»… Но тогда тебе припомнят, что когда ты появилась в их компании, он ухаживал за этой самой подругой. И кто знает, может быть, когда-нибудь что-то и получилось бы??? Но появилась ты, он переключился на тебя, а потом почти год ваших отношений с разными периодами… И ты же тогда не беспокоилась о частоте нравов и о ее душевном равновесии… Так какого черта ты сейчас беспокоишься о себе?!

Соль: 2 комментария

  1. Не знаю, личное или надуманное всё, но написано очень хорошо… кто пережил подобное, тот поймёт… лично мне всё хорошо знакомо… но я о прошлом не жалею… всё, что делается — к лучшему. Успехов Вам в жизни и творчестве!

  2. «чувство горечи и разочарованности» — здесь либо «чувство разочарованности», либо «чувство горечи и разочарования» Там и ещё есть…
    Кроме того, после первого же десятка предложений обратил внимание на проблемы с пунктуацией. В этом направлении надо поработать.
    По содержанию: в целом неплохо, хотя подобное чтиво не для меня…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)