Во что верится, то и сбудется, а не нужное позабудется. ч2.

2. Проклятый демон. Чёрное озеро. Сход.

Без особого интереса я присмотрелась к нескладной фигуре обращённого демоном парня, который тоскливо топтался рядом, размахивая своими длинными, изогнутыми, как сучья диковинного дерева, руками. Весь его вид говорил о том, что ему просто не терпится припустить от меня куда подальше. Только в мои планы отпускать страдальца не входило. Уж это неразумное дитя способно было натворить чего угодно, особенно, с голодухи-то. Да и проклятье его было ещё совсем свежим, облик непривычен, чувства путанные и сумбурные. Следовало за ним приглянуть, да и в местное ведьмовское общество ввести. Конечно, не хотелось обзаводиться этой заботой, но и бросить бедолагу я уже не могла. Откуда во мне жалость порой бралась и сама не знаю. Только иной раз просыпалась во мне эта самая ответственность, подвигающая на утомительную и совсем не характерную для ведьм заботу об убогих, подобным этому моему новому знакомцу. Поэтому и не могла я парню позволить убежать, пригвоздив взглядом к земле.

В общем-то, ничего интересного в нём не наблюдалось. Вид он имен самый что ни на есть обычный для проклятых, обращённых тем проклятьем в демонов. Был он довольно высоким, но худым до костлявости. Руки длинные, свисающие ниже колен. Вместо ногтей – острые чёрные когти. Ноги, напротив, толстые и короткие. Ступни широкие, словно ласты любителя подводного плаванья. Сутулый, можно даже сказать, горбатый. И лицом он был обычен для демонов: глазки маленькие, кровавого цвета, нос длинный, крючковатый, губы отсутствуют – вместо них кривые клыки в разные стороны торчат. Голова лохматая, ярко рыжая, до красноты. Ушей, естественно, нет. Слуховые отверстия спутанными волосами прикрыты. Одет парень был в старые обрезанные джинсы и разорванную на груди тельняшку. Да уж, не истинный демон! Впрочем, истинных увидеть мало кому удавалось. Я же о единственной в своей жизни встрече с реальным демоном запретила себе вспоминать много лет назад, и запрет свой нарушать не собиралась.
Проклятых же встречала неоднократно, и вид их был для меня привычен. Особой силой они не обладали, ну кроме физической, конечно. Питались в основном жизненной энергией, которую втягивали в себя через свой длинный, очень чувствительный нос, ловко протыкая им человеческую ауру – невидимую энергетическую оболочку, обволакивающую человеческое тело и напрямую связанную с его душой. Грубо говоря, демоны питались людскими душами. Хотя и не каждому это было дано – выпить душу человека. Тут сила нужна и ловкость немалая. Новообращённые по незнанию пили человеческую кровь, в которой тоже имелась необходимая для них энергия. Глупость это, конечно, полная. Зачем людей-то убивать, в крови их пачкаться, коль возможно их чистой энергии из эмоций и чувств почерпнуть, тем самым сверх всякой меры насытиться. И людям от этого большого вреда не будет, и жаждущим их жизненной силы – полное удовлетворение своих потребностей. Другими словами, и овцы могут быть целы, и волки сыты. Так как же мне было отпустить парня, прежде не обучив этим-то премудростям. Он нынче, как малое дитя, которое ни есть ещё правильно не умеет, ни вести себя подобающим образом. Похоже обзавелась я младенчиком, сама того не желая. Да уж, сходила на прогулочку, нечего сказать. Не было забот, так демона встретила, словно та бабка, что поросёнка купила.

Во что верится, то и сбудется, а не нужное позабудется. ч2.: 9 комментариев

  1. @ bratchanka:
    Спасибо Лора. Продолжение будет, обещаю) Удивительно, что умудряюсь ещё и писать — времени вообще нет)) Наверное всё же новой этой идеей я как следует увлеклась. А то, что ещё и нравиться, пусть даже одному человеку — уже допинг немалый.
    С теплом и искренней благодарностью, Ветка.

  2. @ Ветка:
    Что делать, нехватка времени — заболевание хроническое, характерное своим пандемическим развитием. Но вопреки всему, рассказы, стихи, повести, романы пишутся, что радует. С улыбкой. Лора.

  3. @ el-e-na78:
    Спасибо Елена)) Искренне рада, если нравится и интересно. А хотела ведь только на блог эту историю выкладывать. Но тут Лора заинтересовалась и вам будто бы понравилось)
    Спасибо большое.
    С теплом, Ветка.

    @ bratchanka:
    Меня мои истории спасают от серости будней. Порой не могу не писать. Поэтому умудряюсь бороться со временем и с ленью, конечно.
    С теплом, Ветка.

  4. @ Ветка:
    Ну, а дальше? Не испытывай наше терпение. Ветка вот ты сказочница. Это явно твой конек. Так и на книгу наберется. Конечно пятак от меня. Классно отвлеклась, правда вдруг вурдалаки ночью приснятся… Но философия на лицо. Не делайте мужики пакости и не превратитесь в чудище. Или думайте, что говорите. В каждой женщине, а особенно оскорбленной есть сила…. Кабы чего не вышло.

  5. @ zautok:
    Привет Надюша))
    Ты права, люблю я сказки придумывать)) Думала рассказик напишу и успокоюсь, ан нет — история разбухает просто на глазах. Уже сажусь за третью часть. Самой интересно, куда вынесет полёт фантазии. Скажу по секрету, девчонка не так проста, как кажется. Там не только злость на глупого парня, а ещё расчёт имеется))
    Спасибо за допинг. Когда кому-то интересно, то и пишется быстрее)
    С теплом, Ветка.

  6. @ Ветка:
    Пиши, пиши Ветка. Потом разберемся. Главное если сама в этом потребность имеешь, то и говори, пиши, кричи. В каждом рассказе написанном душой есть доля нашей жизненной правды, а как об этом написать это уже талант. Умный поймет, а .. тому и не надо. Напишешь и в душе свобода появляется, словно камень с души. Такова природа наша человеческая. А если и интересно, ну вот, как ты пишешь, то и нам польза. Прочел, подумал и понял. В каждой сказочке намек, да добрым молодцам урок.

  7. @ zautok:
    Ну да, когда хочется писать — это хуже, чем болит) Стучит в висках так, что и думать ни о чём ином невозможно. Пока стучит — пишу. Хорошо, что получается) Очень радуюсь этой своей новой придумке)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)