ДОЛБАНАЯ НОРА.

Вечер… Обычный осенний вечер. Или не очень обычный, потому что, словно, провинившаяся за раннюю холодность осень, на своем излёте отдавала нам теплую, спокойную и уверенную свою прелесть. Хулиганы — ветер и дождь, не успели ещё полностью сорвать с неё шикарное вечернее платье, и я с удовольствием любовался, местами прикрытой наготой, этой поздней прекрасной и теплой осени. Было немного грустно от того, что она уходила и жаль её отпускать. Но зима, неизбежно, должна была расстелить свою белую постель и укутать зябнущие её ноги белым пушистым пледом. Я отпускал осень, зная, что не смогу ничего изменить и остановить, что даже если и смог бы, то сделал бы только хуже. Отпускал я её с лёгким сожалением, грустью и надеждой… Прощай…Это был просто вечер.

Ждешь, ведь, иногда чуда. Так ни с того ни с сего уверен, что именно сегодня оно должно произойти, отгоняешь от себя эту мысль и эту бессмысленную надежду, но она необъяснимой и мощной волной снова накатывается на тебя, и ты ничего не можешь с этим поделать. В этой никчемной борьбе ты не замечаешь как добираешься до дверей своей маленькой комнаты в общаге, гремишь ключами, смотришь на дисплей своего сотового и понимаешь, что телефон в это время будет безнадежно молчать, а за дверью твоей комнаты тебя тоже ничего чудесного ждать не может. Там всё так же как было полтора часа назад: относительный холостяцкий порядок, шифоньер, шкаф, два стола, кровать, компьютер, стулья, пестрые от наклеенных на обои разных памятных для тебя вещичек, стены и Витя — мой домашний цветок. Мне его недавно подарили, и он стал теперь моим лучшим другом. Я люблю свою комнату. Хотя в ней и не происходит никаких чудес, если не считать того, что год назад я сюда въехал, а не остался на улице, к чему тогда всё и шло.

— Привет, Витя, привет мебель, стены и, вы, разные милые мелочи. Я вернулся. И никакого чуда, — вот так . Так я здороваюсь всегда с моей любимой комнатой.

Автоматически я нажал на кнопку электрического чайника, стал рыться в тумбочке разыскивая пакет растворимого горячего шоколада называющегося «За мечтами». Забурлил и щелкнул отключившись закипевший чайник, я насыпал в чашку «За мечтами»,и…

Запах! Точно! Запах, запах, запах!!! У меня никогда так не пахло в комнате. Я уходил из накуренной «кельи», а вернулся в комнату, где пахнет, едва уловимым ароматом…женщины. Да, женщины. Духи, ткани, какой-то шелк, губная помада, немного алкоголя, капрон, шампунь, крем для рук, и ещё какой-то тончайший аромат. Да, да, да…Пахло женщиной. Прекрасной и незнакомой… Может быть этой самой осенью?

— Ах, как же мы падки на прекрасных незнакомок,- улыбнулся я, вышел из комнаты попить горячего шоколада и выкурить сигарету перед сном, по сладости втору, после утренней.

Засыпал я спокойно и тихо. Укрытый теплым одеялом и укутанный этим моим неожиданным и странным запахом в комнате. «Прекрасная и незнакомая»-кружилось у меня в голове, веки тяжелели по телевизору что-то говорили, за окном шелестела теплая прекрасная осень. Была ночь, и я спал.

— ДОЛБАНАЯ Нора, ДОЛБАНАЯ Нора, ДОЛБАНАЯ Нора!… Какая к чертям Нора?! Постой. Нора или Сета?… Хм, может быть и Света. Нет! ДОЛБАНАЯ Нора!!!

ДОЛБАНАЯ НОРА.: 1 комментарий

  1. Надеюсь, что поняла почему именно этот рассказ у Вас любимый. Он, словно, сердцем написан. Удивляюсь, как я его пропустила. С теплом. Лора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)