Во что верится, то и сбудется, а ненужное позабудется. ч 1

1. Краснополье. Лес. Встреча.
На старой башне пробило двенадцать, луна требовательно заглянула в моё не зашторенное окно и я свои глаза. После гулкого боя башенных часов по ушам ударила тишина. Это всегда так бывает. Уж больно бой этих древних часов, созданных вместе с самой башней в незапамятные времена ныне помершими оригиналами, похоронный звон колоколов напоминает. Сначала этот вой раздаётся, а потом всё замирает вокруг: ветер не шумит, птицы умолкают, листья на деревьях застывают в неподвижности, словно сама смерть снисходит к нам живым, дабы обойти дозором, осмотреться и будущих своих жертв наметить невзначай. Башня эта, кстати, историческая достопримечательность нашего небольшого городка. Очень подозреваю, что местные жители просто мечтают разобрать её на сувениры по камушку и забыть об этом чудовище, возвышающемся как раз посредине центральной площади, как страшный сон. Но так как других достопримечательностей у нас больше не имеется, то народ воздерживается от решительного шага, хотя и скрипя зубами.

Ночь полной луны – это моё время. Я вообще ночь люблю. Дышится под луной как-то легче и свободнее. Условности среди её теней тают, словно миражи, и становишься тогда самой собой, сбрасывая с себя, как надоевший плащ, налёт прокисшей цивилизованности. Днём-то я обычная учительница младших классов в старой школе. Школ у нас вообще-то две: новая, что в центре находится, и старая – та, что на окраине, у леса. Да, чуть не забыла. Ещё одной особенностью нашего городка является его расположение. Наше Краснополье именно в лесу почему-то возникло. Когда возникло и как – об этом меня не спрашивайте. Про это у нас вообще никто не задумывается. Ну, есть и хорошо. Будто бы и всегда было, как и та башня, что чёрной своей тенью каждый день на народ тоску нагоняет. А вот какой умник наш город Краснопольем назвал? Не иначе как в шутку. Ведь вокруг леса непроходимые. И вырубить их, сколько не пытались, так и не получилось. Одна лишь дорога нас с большим миром связывает, да и та всё время травой зарастает. Наш мер, Петр Петрович Мишин, уже голову сломал, как с этой бедой постоянной бороться. Начальство, что в области сидит, подумало, подумало и решило нашу местность заповедной объявить, раз ни на что другое она, вроде как, и не пригодна. Другими словами, борьба с нашим лесом закончилась полной победой последнего.

Не знаю, как кому, а мне у нас нравится – тишь, благодать и кислорода в не мерянном количестве. Живи себе и радуйся. Что я собственно и делаю. Днём ребятишек учу читать да писать, дочь ращу, да в домишке нашем хозяйничаю. Дом у меня маленький, но уютный – родовое моё гнёздышко. Уж и не знаю, каким предком моим он был выстроен. Живём мы с дочерью у самого леса, недалеко от старой школы, так что на работу мне ходить близко. Впрочем, городок у нас небольшой, скорее посёлок городского типа, чем настоящий город, так что мне и до центральной площади, вообще-то, не особо далеко добираться. Только чего я там не видела? Парочку магазинчиков, да три киоска, ну ещё клуб с громким названием « Факел», да наш « Белый дом», прошлым летом синей краской выкрашенный, в котором наше местное начальство день и ночь заседает. В поликлинику мы с дочерью не ходим, потому что не болеем никогда. К тому же, не случайно нашего главврача Сёмина все кому не лень психом обзывают, и десятой дорогой обходят место его работы. Бар-ресторан «Огонёк» нам тоже без надобности, сами готовить не хуже их него повара Люсьена умеем. И пусть не придуривается, что он француз. Французы не говорят обычно с рязанским акцентом. Ну а башню я и так до последнего камушка знаю – насмотрелась на неё за жизнь-то. Так что в центр города я хожу крайне редко и очень неохотно.

Во что верится, то и сбудется, а ненужное позабудется. ч 1: 10 комментариев

  1. @ quentin ws:
    Спасибо. Не думаю, что мода дошла до таких крайностей. Скорее, это безграмотность сочинительницы. Могла бы ещё списать на рассеянность, но вряд ли это может быть оправданием. Всё равно ведь стыдно.
    Ветка.

  2. @ bratchanka:
    Привет Лора) Так сейчас со временем туго. Не могу сесть и вдохновенно поработать) Хотя эта современная сказка меня саму увлекает) Рада, что и тебе понравилось. Будет у меня стимул поторопиться с продолжением)
    С теплом, Ветка.

  3. @ Ветка:
    Время — это то, чего всегда не хватает. И я тебя в этом хорошо понимаю, но надеюсь, что стимул будет настолько силён, что пересилит этот недостаток. С улыбкой. Лора.

  4. Слушай, а где ты собиралась найти полные рецензии?

    Интересно, конечно, но ничего не понятно. Пока. Буду следить за пополнением, может, найдётся пара слов.

  5. @ Этот самый:
    Как ты меня здесь нашёл? Я вообще-то на блог намекала))) И с чего ты взял, что я ищу полные рецензии) Мне бы тут хотя бы себя найти — потерялась)) А продолжение буду выкладывать только в блоге. Для себя любимой, ну и для самых интересующихся) Кстати, Аллиса уверила, что слишком деприссионно получилось( особенно начало). Ни минуты о том не думала. Опять чьё-то влияние)
    Ветка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)