ПРОСТИ, Я ЛЮБИЛ ТЕБЯ…

Грустить? Может я – перестану.
Ведь ты сказала: – Так нельзя!
Губами не прильну к стакану,
Хоть и больно жить без тебя.
.
Глядя в ночь, в глаза обману-
Леплю скульптуру я из огня.
Клянуть себя не перестану
В душе сомненья есть у меня…
..
Ушел я сегодня в нирвану,
любовь сохранить уж нельзя.
Я стайер! Бежать, не устану,
своей мечте вослед смотря…
.
Может и правда время пройдет
Успокоюсь – когда постарею.
Сегодня дождь за окном идет,
Пока иначе я жить не умею.
.
На бумаге, как черный налет
Твой облик, графитом намечен….
Что любовь? – это сердца полет,
Но под солнцем никто не вечен…..

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

ПРОСТИ, Я ЛЮБИЛ ТЕБЯ…: 24 комментария

  1. Вот!!! Уже другое дело!!! Стих Хороший!!! Мне Понравился!!! Что то Вас Надежда потянуло писать от лица противоположного пола 🙂 Не первый стих так написан!!! И что это за приватность картинки? Только для избранных? 🙂

  2. @ Максим Веремейчик:
    Ай Максим, ну у меня же много таких от другого лица. Вот фото попалось и как-то так. Не знаю видно ли сейчас его. Я перезагрузила заново из блока. У меня на работе камп не любит посторонних картинок. Деловой зараза.

  3. Грустить? Может я – перестану.
    Ведь ты сказала: – Так нельзя!
    Губами не прильну к стакану,
    Хоть и больно жить без тебя.
    ——————
    Может так? Чтобы было всё же Стихотворение? А не набор слов…
    ——————
    Грустить? — Возможно, перестану.
    Ведь ты сказала: так нельзя!
    Губами не прильну к стакану, (кстати: а что, можно ещё каким местом разве прильнуть к стакану?)
    Хоть больно жить мне без тебя.
    ——————
    Раз ритм задан первым, то остальные «катрены» должны повторять его… Обязаны!

  4. … Однако не прильну к стакану
    … И всё же не прильну к стакану
    … Не думай: не прильну к стакану
    ……..

  5. Глядя в ночь, в глаза обману-
    Леплю скульптуру я из огня.
    Клянуть себя не перестану
    В душе сомненья есть у меня…
    ——————
    Может так? Опять же не меняя ни капли мысли автора?
    ——————
    В ночи смотря в глаза обману,
    Леплю скульптуру из огня.
    Но клясть себя не перестану:
    Ведь есть сомненья у меня…

  6. Ушел я сегодня в нирвану,
    любовь сохранить уж нельзя.
    Я стайер! Бежать, не устану,
    своей мечте вослед смотря…
    —————-
    Может вновь так?
    —————-
    Ушёл сегодня я в нирвану,
    Любовь уж сохранить нельзя.
    Бежать, как стайер, не устану,
    Своей мечте вослед смотря…
    —————
    Дело автора, конечно…
    Но я бы глянул в словаре значение определения «нирвана»…
    А то вновь получается, как «нирвана на похоронах».

  7. Может и правда время пройдет
    Успокоюсь – когда постарею.
    Сегодня дождь за окном идет,
    Пока иначе я жить не умею.
    ——————
    А здесь придётся ломать…
    Например:
    ——————
    Покой придёт, — как постарею.
    Пускай сегодня дождь идёт, —
    Я жить иначе не умею!
    Меня и время не возьмёт.

  8. И так далее…
    А о содержании, о смысле…
    Кому-то же нравится?! — «Стих хороший!» …….
    Не спорю.

  9. Надежда! Каждое ваше стихотворение, как очередная загадка…как кубик-Рубик…надо вертеть и так и этак! В этом есть даже своя прелесть….невольно стараешься перечесть, вникнуть вглубь записанной мысли. Не истина…лишь задаток ее, упакованный своеобразно, с выдумкой. Каждый раз в ней таится что-то созвучное и узнаваемое…то, что примериваешь на себя. А это всегда интересно.

    Именно поэтому, стараюсь прикасаться к написанному…очень осторожно, как к собственному…слову. А собственное дитя так тянется рука причесать немного…

    в строчке «Хоть и больно жить без тебя» мне лично не хватает одного звука…
    «Хоть и больно ТАК жить без тебя!

    «Клянуть себя не перестану
    В душе сомненья есть у меня…»

    …перечла…

    «Клянуть себя не перестану
    в душе сомнениЯ ХРАНЯ»

    …и еще третий…бог любит троицу…

    «Я стайер! Бежать, не устану,
    своей мечте вослед смотря…»

    …можно чуть ярче обозначить…
    » Я стаер! В БЕГЕ не устану,
    своей мечте во след смотря!

    Я поставила пять…понимаю как нелегко стать на противоположную сторону…сама тоже пробовала в паре стихов… Все мои «добавки» лишь попытки утешить этого Мужчину в женском зеркале…чтобы он точно не опускал руки, в разочаровании… и понял, что женщины не капризницы, и расставание …ЕЕ…может быть шикарным подарком для другой женщины, которая и погрузит ЕГО в ту нирвану…настоящей любви.

    Бежать…только бежать…не потерять след своей мечты! Это — и есть истина….Упорный…догонит!

  10. Я бы оставила всё, как есть. Иначе, неуловимо, но меняется смысл и настроение. Именно, так оно и привлекает к себе… И люди с годами редко меняются, раз взяв свой темп, остаются ему верным до конца. Даже, когда кажется, что сил нет. С теплом. Лора.

  11. @ bratchanka:
    Спасибо Лора. Но все дело в том, что многие хотят просто показать свое превосходство. Это суть людская и исправлять я конечно ничего не буду. Я сказала, что хотела. Я видела фото и рождались ассоциации. Вот и все и ничего более.

  12. Надежда. К несчастью, страницы красивых образов, интересных метафор, напряжённых ощущений переплетены и изданы,на мой взгляд, несколько поспешно,- как раз по- спринтерски))
    Желаю тебе публиковаться несколько остыв от «горячки боя». Тогда все шляпки гвоздей будут забиты ровно, одна не будет торчать над другой.))))
    Успехов!

  13. @ Иван Татарчук:
    Ванюш, так и черкани. А что необходимо для восстановления силушки. Там в ВКонтакте отправила лекарство от хвори. Вот ты бы ответ, как бы написал. Помнишь, как писали. Или свою историю.

  14. Читаю бурные дебаты под произведениями Надежды и вспоминаю себя.Когда-то,в далекие уже 90-е,в пору студенчества,я писала очень активно-обо всем,везде и всегда,совершенно ничего не ведая о размерах,ритмах,интонациях и тд.Мои работы звучали по местному радио,их печатали в газете.Но когда слегка»причесывали»,я билась за каждое слово,и плевать хотела на какие-то там размеры.Я же писала ДУШОЙ,а как из души можно вырвать кусок(убрать лишнее слово,заменить)!Я не искала «легких путей»,считая,что стиль моего любимого Маяковского тоже не до каждого «доходит».
    А потом(не помню детально-как)списались мы с теперь уже Народной артисткой Украины СамаЯ-Т.Да-да,раньше «звезды»были проще,и даже ручками письма писали!А может,время было другое.Во всяком случае,ее послания и фотографии с автографами я до сих пор сохранила,как и письмо от Александра Афанасьева(не знаю,в каком он сейчас звании,тогда был рядовой поэт-песенник),которому СамаЯ мои вирши показала.И именно он,терпеливо и осторожно,взялся учить меня «стихосложению».Я-такая вся всемогущая-впервые узнала-как писать стихи,попробовав сочинить текст на музыку в определенной тематике.Я тот текст раз 20-ть переписывала,до последнего слога.Песня у нас так и не сложилась:-),зато бесценный опыт-на всю жизнь.Я научилась из любого материала делать исключительно ровный и по всем правилам «шедевр».Но «отрехтованный»мною,этот шедевр мне не принадлежал,ибо задумал и рождал образы другой автор.(Потом я для какой-то рок-группы строчила(глупая,даже авторство не задокументировала:)).И на мои готовые стихи местные тут наши музыку писали(кассета долго валялась с записью под пианино:-)).А потом…Потом мне стало НЕИНТЕРЕСНО.Что такое-написать качественный текст?Можно и за полчаса.Но это будет просто текст.Без души.На тему.
    Я перешла на прозу,написала 2 романа и повесть о мире шоу-бизнеса.Терпеливо выслушав ЗА и ПРОТИВ,вылизав и скорректировав,стала искать-куда б «пристроить» 1-й,набранный в электрон.виде.Так «набрела» на этот сайт.
    Не думала,что тяга к стихам вдруг во мне снова проснется.И когда для конкурса «Одиночество в социуме» выкладывала работу, была уверена,что это «одноразовое лирическое отступление»-не более.Но,читая творения здешних авторов,не заметила,как увлекло меня.Я снова начала писать стихи.Не каждый день по тексту «в мажоре про ромашки»,а-душой.
    Мне интересны образы в работах Надежды.Именно образы.И здорово,что человек ими делится.И находит время на все,в конце концов.
    И здорово,что так искренне о любви пишет Иван Татарчук…И Ветка творит.И Макс-пальма первенста в лирике…И много других.
    Устаешь иногда от вездесущего окровенного бреда.Сюда зайдешь-душой отдыхаешь.
    А насчет вычурности рифмы, соблюдения такта,размера…это,безусловно,-основопологающая поэзии.Но иногда можно и «отступить от правил»,ведь не все же,печатающие здесь свои мысли,претендуют на звания Заслуженных поэтов,я думаю:-)

  15. @ kraft-cola:
    Коля у меня видно нормально. Это что-то с инетом. Освобожусь проверю.

  16. @ zautok:

    Даже не знаю что для этого нужно, сегодня спал до часу дня… и еще хочется. В вконтакте прослушал, а кто читал стихи? Правда контакт у меня чего-то барахлит, хотел отправить ответ но не получилось…. Надо бы мне антивирус установить какой нибудь, а то уже больше года без антивируса… Раньше, да, бывало целая стихотворная переписка получалась, классно…

  17. el-e-na78 написал:

    Устаешь иногда от вездесущего окровенного бреда.Сюда зайдешь-душой отдыхаешь.
    А насчет вычурности рифмы, соблюдения такта,размера…это,безусловно,-основопологающая поэзии.Но иногда можно и “отступить от правил”,ведь не все же,печатающие здесь свои мысли,претендуют на звания Заслуженных поэтов,я думаю:-)

    Вот об этом Лена я всегда и говорю. Для меня лично этот сайт отдушина, отдых от работы. Да, я больше разбираюсь в строительстве, в экономике, законах. Приходится часто сидеть на судебных заседаниях и в качестве эксперта по экономическим преступлениям и как присяжный в Верховном в уголовных процессах, а потом бежать на объекты и проверять качество строительных работ и от проектов никто не освобождал. А потом заходишь сюда и читаешь стихи Максима о природе и чувства светлые, словно груз за день с души снимается, да и Ванюшка, как молодой месяц. Лиза и многие другие. Здесь мои друзья и я делюсь с ними тем, что на душе. А публикации часто в серьезных проф. изданиях, но это для узкого круга. Можно конечно и вылизывать по всем правилам. Меня этому в институте Гете учили, но учили так же, что правдивость иногда дороже запятой в нужном месте. В издательствах же есть и корректоры и редакторы и каждый должен заниматься своим делом. Будет публикация, там и исправят. А твои стихи мы читали во время процессов в перерывах. Всем очень понравилось и особенно присяжным понравились из цикла стихи «Все не зависит от часов» им и отдали предпочтение 12, единогласно.
    Удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)