ПОСЛЕДНИЙ ТРАМВАЙ…….

Желанием беспокойства и тревог
Дверью мир располосован и, замок.
Дожди серых капель над сетью дорог,
Не усвоен, жизни последний урок.
.
Когда же пройдет обозначенный срок —
Услышу последний трамвайный звонок,
Останется здесь про тебя пара строк, —
Свободного воздуха жадный глоток.
.
Так любила тебя, так тебя я ждала,
Но в сумерки погрузила жизни мгла,
Скрижаль моей жизни злодейка – судьба,
За что так коряво, расписать смогла?
..
Когда-то и где-то, в каком-то месте,
Кто построил козни, чрез людей пустых?
В мире живых — мы не будем вместе,
Топит мрак терзаний и потерь немых …
.
Росчерк дороги оборван пунктиром……
В сердце боль, брошено оно на алтарь…..
Ты, рожденный этим граненым миром,
Сохрани, как память — мой золотой янтарь….

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

ПОСЛЕДНИЙ ТРАМВАЙ…….: 33 комментария

  1. Ну не все ровно читается, однако мне твое творение пришлось по душе. =) Особенно последний катрен. Спасибо. =) С ув, Никита.

  2. @ Valmone:
    Никита. Будем исправлять по осмыслению. Дикий цейтнот времени на работе. А вчера еще и на свадьбу пойти пришлось. Теперь наверстывать сегодня. Выдача проектов и сразу трех в разных регионах России. Малость уже каша в голове.

  3. @ Valmone:
    Договорились. Это так навеянное и разозлилась где-то. Отправь. Я там буду минут через 15.

  4. Понимаю, после свадьбы усталость… Исправляйте Надежда! Ждем!
    Не серчайте конечно, но… Это не Вы.

    С теплом! Иван.

    P.S: Єхххх, я так понимаю кусок свадебного торта Вы в сумочку не положили для меня, а?

  5. @ rekruter:
    Андрей я переживу. Не вчера из детского сада. Только читает, каждый по своему и ударения ставит по своему. Я то знаю о чем писала, надо жизнь прожить, что-бы это понять. Нормальные авторы знают, что бывают удачи, а бывает и нет. Но эти стихи целенаправленные. А кому? — тот поймет. Вернее уже понял и в бешенстве. И этого хотелось.

    @ Ivanushka@ВАНЮША ЯСЕН СОКОЛ:

    Ванятка никак нет! Свадебный торт наверное был с брюликами. Продавали с аукциона. Самый маленький кусочек был продан за 5000 тысяч, а я как назло колючи от сейфа вчера потеряла.

  6. @ Ivanushka:
    Дык я сама там попутала. Правда дали зубочистку и разрешили наколоть масюнький кусочек. Как в той сказке: «По усам текло, а в рот не попало».

  7. @ zautok:

    Грустно, с ностальгией и болью… Этакая женская душевная лирика…

  8. @ Иван Татарчук:
    Ой не говорите ВАШЕ СВЕТЛЕШИСТВО ЯСЕН СОКОЛ. Так иногда поплакаться хочется, а наслушаешься всяких историй и выплеснешь. До себя ли. Знают, что я гадости про людей не пишу и все спрашивают что и когда напишу. А про нее, а про него. А потом читают и думают, что я чужие секреты вот так сразу и выдам. Не получится. Все завуалируем и подальше запрячем, а у кого рыльце в пуху сразу догадается. Пусть его…

  9. @ zautok:

    Да Надежда я Вас прекрасно понимаю… Иногда хочется послать весь этот мир, и забившись в угол поплакать… Подумать о чем-то своём…

    Блин, я наверное в душе Эмо…
    Надежда могу подбодрить, зайдете на форум там интересная вещица есть про Эмо

    http://www.forum.prozaru.com/index.php?fid=2&id=76912466616&page=28#m274

  10. @ Иван Татарчук:
    Вань читала. Вернее глянула. У меня запарка конкретная сейчас с работой. Но это я сама в блоге «Общество анекдотов закидывала уже давно.

    и забившись в угол поплакать… Подумать о чем-то своём…

    особенно, когда тебе в жилетку выплачутся все кому не лень, себя родимую жалко даже становится.

  11. Надежда!!! Вы философ!!! Я так и не смог понять заложенный в Стихотворение Смысл!!! Проще говоря о чем оно!!! Мне кажется слишком сложно переданы мысли!!!

  12. @ Максим Веремейчик:
    Все очень просто и по житейски и по этим стихам можно сочинить целый роман или «мыльную оперу», как здесь многие выражаются. Просто вникнуть надо. А роман был бы о любви долгой и счастливой пока чужие люди не воспользовались открытыми и чистыми душами и не вползли змеями в их мир, разрушив все до основания, так и не поняв сами, что натворили. И теперь блуждает душа одного и другого на перепутье дорог. Верная подруга жизни все ждет, хотя сил нет и скоро настанет час последний и она знает об этом, но сердце свое отдала ему одному, положив его на алтарь его любви, и остались лишь капли струй дождя и ожидание последнего звонка. Спрашивает героиня саму себя: — Скрижаль ее жизни злодейка-судьба, за что так коряво, расписать смогла? За ее верность? За ее любовь до последнего дыхания? И когда она уйдет в страну дали дальней, пожалуй ему останется только пара строк про него, которые были ее воспоминаниями похожими на глоток чистого воздуха. И рожденный в нашем граненом мире примет ли этот дар верности или пройдет мимо, так и не подняв, оброненный листок из упавшей руки. Но сейчас она все еще верит и ждет и уроки жизни «Об открытой душе на распашку — «Не усвоены, жизни последним уроком» —

    Эх мужчины! Нет в вас романтики, и времена пошли не Шекспировские. Что бы вы сделали, когда бы сейчас перенеслись в Верону, на площадь где Монетки и Капулети вели свои постоянные дебаты? Если бы вы встали в центр римского амфитеатра Arena di Verona?

  13. Когда же пройдет обозначенный срок —
    Услышу последний трамвайный звонок,
    Спокойней Надежда! Пусть время бежит,
    Но он не последний, и нам ещё жить!
    С Теплом! Сергей

  14. @ Сергей Бабинцев:
    Сереж, а Сереж, а кто совсем недавно такие вредненькие стихи тоже писал. Достали все. Друзья всё плачутся, а хочется позитива, это верно. Но год начался с гонки марафонской. Вот все еще на работе и когда уйду не знаю. А думала в Новом году и новый год спокойней будет, ну хотя бы первый квартал.

  15. @ Сергей Бабинцев:
    Спасибо Сереженька! Уже строчки на кампе съезжаются, почти не вижу их. Хоть вы отвлечете немного.

  16. Надежда! Плюнь на всё и отдохни. Я пока болел неделю к компу не подходил,
    Зато сейчас с новыми силами. Хоть в бой.
    С Признательностью! Сергей

  17. @ Сергей Бабинцев:
    Не могу плюнуть. Я сейчас со своим творческим коллективом в полном составе ночуем здесь. Смеемся -«Групповуха у нас» К утру закончить все надо. Во тебе пишу а в Агенте Москвичи плямкаяют. Ждут данные, тоже не расходятся в Академке. Вот житуха была, когда инета не было. Буду им сейчас отвечать и пересылки делать уже.

  18. @ Сергей Бабинцев:
    Зато Сережа все проектировщики и строители всегда на волне. Всем в мире надо где то жить. И надо много заводов, чем я сейчас занимаюсь, мы сдаем новый завод, а значит его начнут строить немедленно и представь сколько сначала будет рабочих мест у строителей, а затем придут рабочие на завод, которые тоже ждут эти места. Мы все немного сумосашлатые патриоты своего дела. У нас лучше ночевать на работе, чем подвести коллегу, будь он здесь рядом или за тысячи километров. Сборный творческий коллектив из разных городов. Интернет есть. Чертежи, пояснилки так и летают в паутине. Где то даже драйф есть и адриналичник иногда, как сегодня. А еще и связь с разными регионами от Калининграда до Владивостока. А когда спокойно и пишем друг другу письма и фотки. Знаем все у кого, что. Кто женился, кто родился, а кто защитился. И не важно клерк ты или академик, все получают по ушам, если что — поровну. И отдыхаем часто вместе, на семинарах где-то, например в Сочи или на выставках Мне нравится. Я с удовольствием работаю. Летаю туда, сюда и здорово.
    ,

  19. Подождите! Есть гениальная идея- а давайте все разобьем свои компьютеры, перегрызем все кабеля, в общем избавимся от этого Зла)))))

  20. @ Иван Татарчук:
    Нет, нет, нет! А как же мы общаться будем, у меня паника если камп флудить начинает, я же помру и где работать тогда? Снова чертить на ватмане, по линеечкам с рейсшинами на леске и считать вручную на арифмометре. Неееееееееееееее лучше мыло и веревку.

  21. @ zautok:

    Да Вы правы… Мне тогда душистое с запахом лаванды… А веревку со стразиками )))))

  22. Вот так значительно лучше. Ну да я уже все сказал. Пятерочка, хоть мне и не все нравится сейчас, кто знает, может быть потом будет совсем по-другому…

  23. @ Valmone:
    Спасибо Никита. Как сказало наше светлоокое чудо сайта @ Иван Татарчук:, умелая и мягкая критика более похожа на помощь и помогает. Вернее есть стимул к совершенствованию.

  24. @ zautok:

    Да-да-да! Я готов подписаться под этими словами.

    P.S: Редактировал свой профиль для непонимающих)))))

  25. @ Иван Татарчук:
    А ты думаешь туда кто-то заглядывает кроме самих авторов? Наивно полагать сее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)