Как дивно вокруг! Без опаски
Доверяюсь тебе, как прежде.
Продолжение нашей сказки
Силы даст воспарить надежде.
*
Белой птице, чистой голубке
Даст возможность купаться в небе,
Позабыв все мои проступки
И прощая твои огрехи…
*
Но проклятая память уколет
Сердце тонкой иголкой укора.
Чёрной змейкой тогда заструится
Кровь на белом крыле голубицы.
27.06.2011г.
Елизавета, словно мысли мои читаешь. поставила 5. Все остальное в послании с голубком почтовым над Невой.
Боюсь тут троллей много последнее время стало. Голубка жалко.
Спасибо за стихи. Они замечательные.
С уважением, Ветка.
@ zautok:
@ Ветка:
Спасибо, девочки!
Повторно вступать в одну и ту же реку говорят невозможно…всегда велика опасность, что перенесенные раны вновь закровят! Но как это знакомо! Поэтому не люблю красное на белом, лучше пусть будет белое на красном!
Долголетия голубке!
@ Seliza:
И «мальчикам» понравилось!))
Что-то долго одобряют мои слова…дойдут ли…скажу еще раз…понравилась эта голубка! Пятерку ставила…Лиза, прокручивайте список…может всплывут еще то письмо.
@ Seliza:
Хорошие стихи Ел, поставил четыре. С рифмой не очень. Простите за замечание, и мою жадность 🙂
С Теплом и Уважением. Иван.
@ Irma:
О, да! На одни и те же грабли лучше не наступать! Но в жизни почему-то часто происходит так, что мозгом понимаешь одно, а делаешь совсем другое.
@ валерий:
Спасибо, мальчик Валерочка!
@ Иван Татарчук:
А мальчик Ваня — жадина-говядина! Но всё равно, мерси.
@ Seliza:
Seliza написал:
Да, я такой 🙂
Лиза!!! Хорошее Стихотворение!!! Чувственное и Нежное!!! Но в последнем катрене правда с рифмой не всё ладно!!! Но отлично маленько не дотянула!!! Тоже поставил оценку Хорошо!!!
@ Максим Веремейчик:
Максим, спасибо за отзыв.
Хочу пояснить, что с рифмой всё ладно, т.к. при перемене настроения стиха в последнем катрене идёт перемена ритма и рифмы. Этот приём используется многими поэтами в стихах, а,например, в сонете перемена рифмы обязательно должна быть в последних двух строчках.