Воробей 1. Любовь и месть.

Воробей 1. Любовь и месть.

«Поломать может жизнь – это да,

Но не всех удаётся согнуть».

Михаил Круг

-« Ах, мама, мама – ты ж мой адвокат, любовь не бросишь мордой в снег апрельский,

А завтра выведут на тёмный двор солдат и старшина скомандует им – «целься».

И будет завтра ручеёк журчать другим, и зайчик солнечный согреет стены снова,

Ну, а сегодня скрипнут сапоги и сталью лязгнут крепкие засовы».

Молодой вор, сидящий в камере здания Петровки 38, глубоко задумался над словами этой тихо напеваемой им песни.

-« Эх, мама, мама и зачем только ты меня родила? Да и что за человек была ты – мама моя, ведь не видел я тебя ни разу в жизни своей!» — размышлял про себя Андрей, пока мысли его не были прерваны визгом скрипнувших петель двери камеры.

-« Воробьёв, на выход! К следователю!» — скомандовал из коридора надзиратель.

Андрей поднялся с корточек, оторвав спину от шершавой стенки, и размял слегка свои занемевшие от долгого сидения в неудобном положении мышцы ног.

-« Лицом к стене! Руки за спину!» — конвоир зычным голосом отдавал команды, досконально заученные им за долгие годы его тюремной службы.

-« Как же достала, в натуре, эта бодяга – допросы, камера, базар пустой, ни о чём! Попытки героические эти следователя меня в страх вогнать. И главное – о чём тема? Никак я в толк не возьму» — Андрей, размышляя по пути к допросному кабинету, никак не мог для себя ответы, ведь знал он точно то, что за ним ничего такого, чтобы зацепиться МУРовцам, нет.

Конечно, пятью годами ранее майор по-любому бы с ним так долго не базарил. А мог бы запросто по собственной прихоти и к стеночке пристроить. Хорошо, что времена сейчас изменились. Потеплело довольно после неожиданной и скоропостижной смерти Вождя всех народов, беспределу и в мусарне поубавилось. Что же всё-таки этот следователь МУРа по особо важным делам Георгий Жонов имеет против него – гражданина Андрея Воробьёва?! Что-то не состыковка, в натуре, выходит какая-то, он же «важняк», а со мной попусту время мурыжит. Ох, чую, непростая тема здесь присутствует. И где же я прокололся? Вроде в делах чисто всё.

Андрей ощутил сразу где-то в глубине души своей неясную ещё догадку, что не по воровской теме присел он в этот раз в камеру, чувствуя от следователя во время допросов, едва-едва заметную личную неприязнь.

За мыслями этими, потоком размышления плывущие в голове, Андрей шёл хорошо знакомым уже сложным и путаным маршрутом коридоров подвала Лубянки, пока не упёрся в знакомую дверь, услышав голос надзирателя:

-« Стой! Лицом к стене! Товарищ майор, подследственный Воробьёв доставлен».

-« Ясно, старшина. Побудь за дверью» — ответил следователь.

Конвоир, детина огромного размера, остался в коридоре, молча, прикрыв дверь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)