Трудный выбор

У Валентины Александровны, бабушки Полины, приболела сестра — поднялось давление и начало пошаливать сердце. Поэтому на всякий случай Шуровна несколько дней ночевала у нее. И в один из дней, чтобы «не скучать двум бабушкам», как она выразилась, взяла с собой внучку.

Днем они втроем гуляли, угощаясь по дороге всякими вкусностями, читали сказки, смотрели мультики – в общем развлекались по полной программе – намереваясь вечером отравить дитя домой к родителям, чтобы им «жизнь медом не казалась». Но Полинка заупрямилась, раскапризничалась, изображая из себя «великого Нехочуху» и, переговорив с родителями, ее под сказки и шутки-прибаутки уложили спать

Поинтересовавшись наутро, как спала внученька, бабушки услышали, что здесь снятся «сказочные сны, и в них много конфеток-шоколадок и никто не выгоняет домой», и в общем-то, она, Полина, «готова скрасить одиночество бабушек и поночевать тут еще, сколько они захотят».
Ну, понятно, — «Шарапов, а ты неплохо устроился. Как есть хоромы барские! Слушай, Шарапов, я у тебя поживу с недельку».

После чего, без перехода, не дожидаясь, пока бабушки «еще» чего-нибудь скажут, «скромница» сообщила, что она будет совсем счастлива, если ей дадут щетку почистить зубы. «Мама меня всегда учит по утрам зубы мыть». А за «своей» она «сходит потом, днем»…

Разумеется, Шуровна не могла отказать внучке и повела ее ванну, где в стаканчике стояла «куча» зубных щеток, в количестве двух штук. А, надо заметить, ее персональная щетка, предусмотрительно захваченная ею из дома, имела престранную расцветку – вы легко себе представите его, если возьмете маленькие кусочки пластилина, которые остаются при лепке, и из этих остатков разных цветов скатаете шарик. Вот такой оригинальной «масти» и была ручка этого «приспособления для чистки зубов и массажа десен».
Вторая щетка была ничем особенным непримечательна — просто желтая.

Внимательно посмотрев на стакан, Поля повернулась к бабушке и вопросительно выгнула бровь, мол «которая твоя-то?». Плавно поведя рукой, чтобы обозначить направление, Шуровна, замерев на половине пути, и стоя вполоборота, как певец, перед аккомпаниатором, мучительно пыталась подобрать хоть какие-нибудь слова, чтоб обрисовать цвет своей злосчастной щетки….а Полина недоуменно продолжала «держать бровь???».

Наконец, так и не сумев подыскать сколь-нибудь подходящего термина для этого колера, Шуровна «выдала»: «Моя?…Моя — НЕ ЖЁЛТАЯ!».

Это продолжение истории о смышленой и рассудительной девочке Полине. Началась эта история в миниатюре «От вас дождешься!».

Автор: Серж-Бродяга

Я рад видеть Вас у себя в гостях. Вы заглянули сюда – значит, у нас общие интересы – и Ваш визит не случаен. Поэтом или писателем я себя назвать не могу - скорее, сочинитель.

Трудный выбор: 3 комментария

  1. Продолжение доброго и светлого рассказа, такое же захватывающеее. С теплом. bratchanka.

  2. Замечательная история о замечательной внучке. Спасибо, очень понравилась.
    Ветка.

  3. @ bratchanka:
    @ Ветка:
    Рад был поднять вам настроение! Надеюсь, девочка будет радовать и дальше. ))
    С улыбкой, Сергей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)