РАСПУСТИЛИСЬ ЯБЛОНИ…

Распустились яблони,

белый цвет.

Кровь моя, калинушка,

гуще нет.

Если жизнь закончилась,

сразу в рай.

Не скули, не мучайся,

помирай.

Помолюсь я шёпотом

о Христе.

Спас он наши души,

на кресте.

Даровал надежду нам,

вновь придёт.

Благодать господняя,

снизойдёт.

Запах чую ладана,

пред чертой.

Что в душе возрадуюсь-

не пустой.

Искренне покаюсь я,

за грехи.

Поклонюсь берёзам,

у реки.

РАСПУСТИЛИСЬ ЯБЛОНИ…: 16 комментариев

  1. Ваши стихи, как бальзам на душу. Стало и светло и легко, словно груз сняли с сердца. С уважением. bratchanka.

  2. Удивительно. Такое переплетение грусти, нежности и в тоже время хлёсткости. Эмоции заложенные в стихотворении и рваная, чёткая форма, кажутся несовместимыми, а у вас Максим совместились идеально.Я как-то пыталась также — не то( Восхищаюсь. Чуточку завидую( есть такой недостаток).
    С уважением, Ветка.

  3. Максим. Мимо этих стихов не могу пройти. Просто потрясли. Это же молитва! Разреши мне взять их для плейкаста. Давно ничего не делала. Новый плейк постараюсь и музыку подобрать. Андрюшу Климковского или Рагса Сашу попрошу. А картинки есть. Фото яблони в цвету под нашими окнами. Мы ее сажали в честь сына. Под нашими окнами растут несколько деревьев, которые были посажены жильцами нашего дома в честь рождения сыновей. И твои стихи очень хорошо впишутся в эту историю.

  4. @ bratchanka:
    Спасибо Большое Лариса!!!

    @ Ivanuska:
    Спасибо Ваня!!!

    @ Ветка:
    Рад что понравилось!!! Для меня самого писать в таком стиле эксперемент!!! Ехал в автобусе и в голове стали возникать строчки именно в таком виде!!! А у меня под рукой ни ручки ни бумаги, вышел из автобуса сразу в киоске купил ручку и блокнот и тут же на улице записал!!! Правда первоначальный вариант потом немного переделал!!! Обожаю состояние вдохновения!!! Да как и вы наверно!!! Это как наркотик!!! А когда оно пропадает на длительное время!!! Даже грустно становится,неужели спел все песни и ручку с бумагой на антресоли пора забрасывать 🙂 Ведь до сих пор никто не знает и не может обьяснить механизма написания стихов!!! Во первых не всем дано!!! Во вторых и тот кому это дано не может по щелчку написать стих!!! Давно не писал сейчас что нибудь напишу!!! Сел напряг мозги, а ничего внятного в голову и не приходит!!! До тех пор пока не придет ее Величество Муза 🙂

    @ zautok:
    Спасибо Большое Надежда!!! Польщён Вашей Оценкой!!! Согласен конечно!!! Только еще бы знать что такое плейкаст 🙂

  5. @ Максим Веремейчик:
    Да, они такие, музы — капризные тётки)) Всегда подстерегают внезапно и стараются из-за угла напасть, пришибают, словно мешком по голове)) Я один раз так пыталась Рубаи писать — бегала по городу по делам и на каждом углу останавливалась и на реситах ( чеки из магазинов) четверостишья строчила)) с десяток получилось)) Некоторые даже ничего такие вышли)

  6. @ Максим Веремейчик:
    Боюсь здесь ссылка зависнит надолго. Пришлю на ящик. У меня много плейков. И на слова наших авторов и на музыку моих друзей композиторов. Подбираю, что особенно понравится. Есть специальный сайт, там это все у них программы. Мне нравится. На прошлый Новый год и видеоролик с Сашей Гердом делали на его миниатюру «Облака счастья», она здесь опубликована на сайте. У него вообще потрясающие миниатюры. Знаешь Максим если интересоваться всегда интересно жить. Здесь на сайте много замечательных людей и талантливых, и коммуникабельных. Когда люди объединяются по интересам это просто здорово.

  7. хм… если опустить наивность уже привычную — понравилось боль-мень..
    единственное, вот.. вот ты задал тон — «калинушка» — хорошо так, по-есененски. не закос, многие этим балуют.. но потом соскочил, а не надо было. так бы и держал.
    вот, я тут ниже подведу чуток, и ты поймешь о чем я:

    Распустились яблони,
    белый цвет.
    Кровь моя, калинушка,
    гуще нет.
    Если жизнь закончилась,
    сразу в рай.
    Не скули,не мучайся,
    помирай.
    (просто лучше звучит)
    Помолюсь я шёпотом
    о Христе.
    Спас он наши душеньки, (вот, о чем я говорил)
    на кресте.
    Даровал надежду нам, (слог добавил)
    вновь придёт.
    Благодать господняя, (тоже слог, так можно сказать)
    снизойдет.

    Запах чую ладана
    пред чертой.
    Что в душе возрадуюсь —
    не пустой.
    Искренне покаюсь я,
    за грехи.
    Поклонюсь берёзонькам (ну и тут, ты понял)
    у реки.

    вот. простенько, но очень мило.
    да, я там еще пару-тройку зпт прибрал…

  8. @ moro2500:
    Интересный вариант!!! Я действительно думал что поставить умирай или помирай,но склонился к первому варианту,»помирай» каким то старомодным словом что ли показалось!!!

    С добавленными слогами согласен,слог получается плавнее не такой острый!!! А вот Душеньки и Берёзонькам,конечно идет в стилистике с Калинушкой,но мне не нравится тема вроде серьёзная,а тут ключевые слова в уменьшительно-ласкательном склонении!!! Как то несерьёзно смотрится!!!

  9. @ Максим Веремейчик:
    дело твое, но серьезность темы не страдает нисколько.
    к тому же звучание плавное и полновесное. а при твоем варианте, к тому же, идет сбой. спотыкает и начинаешь перестраиваться на паузу. вот сам почитай — так и так.

  10. Максим Веремейчик:@ moro2500:
    Нет мальчики вы уж все хорошо сделайте. А то плейкасты не корректируются. Как забил, так и все. @
    Потом все сносить придется и по новой. Красивые стихи. Я подожду тогда Максим, как решишь или нет исправлять. Где-то Володя прав измени, а что не видишь к замене оставь. Ты автор тебе решать, но вот ты мне подсказал я исправила. /а Вовка наорал только в этот раз/.

  11. Стихотворение очень-очень) А что чуть передали — не беда: ритм тоже важен — так оно более напевное. Молодец, Максим- «Положите меня в русской рубашке…» — вспомнилось.

    С уважением,

  12. @ Максим Веремейчик:
    Максим снова публикуешь, как обычно. пишешь заголовок, а в скобках (НА ЗАМЕНУ). рядом прямо. Андрей заменит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)