СИРЕНЬ

Как необузданно цветёт сирень!

Колышется лавандовой волной под ветром

Её упругих гроздей повитель.

И всё вокруг становится едва заметным

*

На фоне этих красочных куртин,

Что буйствуют, не ведая запрета.

Нет более расцвеченных картин

У сдержанного Питерского лета!

26.05.2011г.

СИРЕНЬ: 10 комментариев

  1. Лиза, только сегодня утром ехала на работу и любовалась великолепием сиреневых кустов. Такая красота и буйство красок. Немного погрустила, что из-за работы некогда пойти в парк и полюбоваться зарослями особенно красивой персидской сирени. Но впереди два выходных и после твоего стиха, я уж точно возьму фотокамеру и пойду в парк. Очень уж соблазнительно написала, красота!
    Спасибо.

  2. Описание, действительно, превосходное. Так точно и одновременно нежно, словно пейзаж, написанный акварелью. С уважением. bratchanka.

  3. Лиза Стихотворение Красивое!!! Понравилось!!! Ну и «поумничали» вы или блеснули знаниями!!! Не знаю что точнее!!! Значение слов «повитель» и «куртин» нашел только через поисковик в толковом словаре 🙂

  4. @ zautok:
    @ bratchanka:
    @ Максим Веремейчик:
    @ Светлана Тишкова:
    @ Иван Татарчук:
    Спасибо! Спасибо! Спасибо!
    На сирень налюбоваться не могу. А запах персидской сирени (она у нас чуть позже расцветёт) пропитает всё вокруг своей душной сладостью. Обожаю это время и грущу, наблюдая расцвет и увядание самых разных растений, отмеряющие вехи лета…

  5. сирень мне как-то не в дугу..
    а вот с днём Питера поздравлю от души!
    а о ваших стихах я не буду писать ничего — я вас боюсь..

  6. @ moro2500:
    Мы вроде были на «ты»? Ну что ж, боишься, значит уважаешь! Я и укусить могу и кровушки попить. Ну да ладно, это я шучу так страшно.
    Спасибо за поздравление. А сирень «в дугу», наверное, потому что живущие южнее нас избалованы теплом и обилием ярких цветов.

  7. Да…красиво сирень у Вас цветет! И Питер так зримо красит! И главное…и ваша питерская и моя южная «зацвели » в унисон. Точно…для волшебных чар сирени нет ни границ, ни времени. ни расстояний!

    …высший бал!

  8. Наверное, действительно, что-то сместилось, и наш климат потеплел. Раньше, помнится, черёмуха у нас цвела аж в первых числах июня. А в этом году она уже почти отцвела. И примета, что «цветёт черёмуха к похолоданию» не сбывается. Вроде у нас довольно тепло сейчас, вперемешку с дождями.
    С уважением, Елизавета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)