Вампир из зазеркалья (часть 3, концовка)

ссылки на предыдущие главы: Часть 1 и Часть 2

…Он постоял на том месте еще мгновение и помчался домой. Шамил сидел в кресле и что-то просматривал на старых листах пергамента. Мельком глянув на записи, Степан понял, что это древнеримские письмена.
— Что ищешь? – Степан стянул куртку и бросил на диван.
— Упоминал ли первый Вампир свои особенности в своих текстах, — Шамил побарабанил по столику – тебе не кажется странным тот факт, что человеческая дочь Вампира не смогла воскресить свою душу после смерти, как это сделала Селена с душой Василисы.
— Они были связаны, — заметил Степан – ведь дочери Вампира соединили связь.
— Не совсем, — Шамил задумчиво смотрел в пространство – когда Ванесса почувствовала наше приближение и наши умыслы ее убить, она разорвала связь с сестрой. Сицилла погибла не от связи. Когда мы ее нашли, она была растерянна от разрыва с сестрой и один из наших просто ловко вонзи ей кол в сердце. Ванесса не переродилась.
— Возможно, она была не девственна, — пожал плечами Степан.
— Знаешь, когда мы уничтожили сестер, мы направились в небольшую деревушку вблизи от их жилища. От местных жителей нам стало известно, что когда сестры поселились там, одна из сестер, а именно Ванесса была на сносях.
— Хочешь сказать, у нее родился ребенок? – Степан был поражен.
— Именно брат, именно. Мы даже нашли повитуху принимавшую роды, она и сообщила нам, что Ванесса родила здоровую девочку. Но когда мы были в жилище сестер, никого кроме них в доме не было. Кстати никто из деревенских жителей больше и не видел дочь Ванессы. Девочка словно испарилась. К слову, мы ее тоже не нашли.
— Выходит у Вампира есть продолжение рода. – Степан присел на диван – В той девочке наверняка была сила своей матери…Но причем здесь Селена и Василиса?
— Я пытаюсь выяснить, могут ли наши близняшки быть потомками тех легендарных сестер, — Шамил отложил пергамент – ведь сам подумай, Селене и Василисе единственным удалось воплотить в себе древнюю магию колдуний и бессмертие. Ни один близнец до них не выживал. Когда один близнец обращался, второй неизбежно умирал.
— В этом ты прав, — Степан с интересом заглянул в записи древнего.
— Это еще не все, — Шамил откинулся на спинку кресла – о смерти самого первого Вампира тоже ничего не известно. Я видел лично, как погибла его Супруга, ей вонзили кол в сердце и сожгли на моих глазах. А вот смерть Вампира никто не видел. Когда мы бежали с Рима мы просто не нашли его среди нас и решили, что он погиб.
— Разве ты не можешь чувствовать его?
— Я могу чувствовать всех древних и они меня, но не первого. Он был сильнее и выше нас на стадии развития. Его не мог почувствовать никто, даже колдуньи редко его замечали.
— Значит нельзя отрицать, что он может быть жив, — Степан кивнул – наверняка он просто ушел от вас. Если бы он хотел, он бы сам пришел к вам.
Шамил кивнул.
— Возможно, именно он забрал дитя Ванессы. Хотя может он и погиб. В Риме была действительно кровавая резня…
Шамил втянул носом воздух.
— Чем то паленым пахнет…
— Моя куртка, — Степан поморщился – я сцепился с Демьеном. Не выдержал того, что он тоже интересуется Василисой ну и вспылил. Василиса нас поджарила, а потом остудила.
— Смелая девочка, в одиночку разнимать двух вампиров. А она кого из вас выбрала?
— В ее мыслях смятение и она была настолько расстроена, что не думала ни обо мне, ни о Демьене. Знаешь когда она использует силу она сильно слабеет…Селена вампир и не чувствует такой слабости, она охотиться и восстанавливает силы, что не скажешь о Василисе. Да и Клавдий явно запудрил девушке мозги.
— Кстати я видел Клавдия, — заметил Шамил – похоже, он передумал уезжать, мы с ним любезно решили не пересекаться больше…
— Выходит все серьезно брат, — сказал Степан.

Вампир из зазеркалья (часть 3, концовка): 4 комментария

  1. м-да..
    это нужно очень любить вампирскую тему, чтобы зависнуть тут)
    кто осилит — дайте знать, чем закончилось!

  2. Вам бы сначала имя завоевать на сайте, а уж потом романчик скидывать… Чтобы масштабное произведение хоть кто-то прочел, надо стать признанным в пределах сайта, ну или писать как Господь-Бог. Дайте почитать знакомым – 100 процентов похвалят.

  3. @ Алексей Киселев:
    знакомые читали…..
    к тому же чтобы стать признанным надо с чего то начинать, как можно «завоевать имя на сайте» не издавая ничего?! хотя вообще это ваше мнение и я вас не осуждаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)