Middle+Monday

Я стояла посреди танцпола.Вокруг мигали огни,плясали люди.И да,я снова удрала из дома,прерасно понимая,что если откроется моя маленькая ночная тайна,я не попаду сюда ближайшие пол года,но кого из молодых людей пугает родительский выговор,если намечается грандиозная тусовка?Верно,никого.Особенно в нашем городе,в котором ты знаешь в лицо каждую малолетнюю шлюху.Ну так о чем я…Те кто спит по ночам и спит один,ни за что не могут понять всего кайфа ночной жизни,когда ты заваливаешься утром домой весь в синяках,пошатываясь,пытаешься тихо пробраться в комнату,тем не менее сокрушая все на своем пути, а по утрам родители беспечно делают вид,что ничего не слышали.Когда выкидывают горшки с цветами из окон и когда в час ночи в тридцатиградусный мороз носишься по красному проспекту от правоохранительных органов.А ведь все это не единичные случаи,и я наверное не вспомню сейчас ни одного своего друга,который бы не испытал всей тяжести подростковой жизни на себе.Лично у меня все началось относительно недавно,года 3-4 назад,не суть важно.Самое главное что именно в этот период мы начинаем иначе смотреть на вещи и порой делать такое,о чем,будучи примерным и тихим ребенком и не помышляли.

В тот вечер домой я так и не поехала,написала маме «буду утром» и сев в такси укатила со своим бывшим.На утро схватилась за голову и долго думала,нахуя наступаю на одни и те же гребаные грабли.Ну ничего не поделать.Собрав вещи ,качающейся походкой пошагала к метро.Дома же все еще мирно спали,не подозревая в каком я дерьме.Снова.Приняв душ и выпив любимого чаю начала обзванивать друзей,должна же я была убедиться,что все живы,учитывая состояние всего контенгента клуба ночью.Ответа либо не было,либо в трубке слышались громкие возгласы «пиздееец!»,следовательно сходили хорошо.Я безжалосто швырнула рваные джинсы и майку в пятнах ред булла с водкой в стиральную машину.

18 лет.Ровно через столько же нужно быть полностью состоявшимся человеком,это просто смешно.

Monday/

Middle+Monday: 9 комментариев

  1. да уж, чтиво ещё то..
    как литературное произведение — 0. ни начала, ни конца.. написано ни о чем, не смотря на то, что автор(ша) описывает свое он-лайн время — никаких оправданий не вижу. сухо, неинтересно — без идей и выводов. конфликт возраста? он у всех в таком возрасте.. так где здесь о нем?

    как студенческая байка — тоже не катит. повторюсь, не интересно. ни о чем. а о чём тут вообще?
    но…
    текст вполне грамотный, и к тому же видно, автор писать сможет что-то толковое, если не скиснет быстро. мысли изложены доступным языком, с намеком на что-то большее.
    клубы — это конечно хорошо, даже, нужно иногда, но…
    вот пример, когда об этом и написать человеку оказалось не-че-го!
    а ведь всегда найдется что-то достойное внимания, так? подумай..

  2. @ moro2500:
    ну честно говоря,я не спорю что мысль возможно и не улавливается,а именно потому что,это лишь отрывок из начального текста,полную версию выкладывать не стала.
    да и вообще свою писанину оформляю в виде ежедневных заметок и собственных мыслей.
    «пишу» вообще для себя,но вот захотелось узнать как вообще это со стороны выглядит.спасибо за комментарий

  3. пиши обязательно!
    но вот выставлять лучше что-то более лаконичное и обрамленное началом и концом.
    ведь можешь — я уверен!
    удачи.

  4. Лера! ваша ошибка в том, что у вас нет кульминации. Завязка — хорошая, интригующая. Но так на одной ноте и идёт всё. Что-то должно случится, но ружьё висит просто так… Рассказ должен иметь ещё и развязку, пусть даже намёк один — читатель умный, он сам придумает… Но и намёка я не увидела тоже. присоединяюсь целиком и полностью к moro2500: пишите, выкладывайте, не бойтесь, если вас будут ругать — это даже хорошо! Вы услышите, в чём ошибки и недостатки. Вот если просто молча будут пролистывать — это плохо… Удачи!!!

  5. Прочла запись из дневника. Сама в молодости писАла. А нафига? (нафига прочла, а не писАла).

  6. @ ulanova:повторюсь,что это лишь отрывки,задумка состояла в том чтобы написать как можно больше ситуаций,а затем соединить,чтобы прочитав все до конца у читателя сформировалась в голове идея,которую я пытаюсь донести.
    @ Seliza:аххаха,увы в дневнике все намного проще,но если это действительно похоже на запись из личного дневника,боюсь у меня ничего не выйдет

  7. Лера! Вот и приукрасьте этот эпизод, сделайте из него какие-то приключения, не свои, а литературного героя. Дневниковые записи — это канва, по которой можно вышивать произведения.
    С теплом, Елизавета.

  8. Прочитал. Напоминает записи в ежедневники, в женском дневнике… О личном и вслух! Это может привлечь к себе любителей подсматривать в замочную скважину, но если будет откровений, а слово дерьмо будет звучать куда чаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)