Талисман.

Через окуляр прицела человеку в маске было видно, как в узкий проём двора — колодца медленно въехал серебристый » ситроен». Из машины неспешно выбрался полноватый мужчина, небрежно хлопнув дверцей и пискнув » сигналкой», двинулся в сторону подъездной двери.

Дыхание на доли секунды замерло, палец на курке плавно скользнул вниз, раздался хлопок. В тот же момент мужчина упал ничком на асфальт. Рядом с его головой расплылось тёмно — бурое пятно.

Человек в маске оставил оружие и быстро спустился с чердака. На ходу он сорвал маску, превращаясь в женщину с роскошной копной золотистых волос, которая уже стянула с себя пятнистую куртку, свернула вещи в общий компактный узел и выбросила по пути в мусорный бак на улице…

Неожиданно влажный нос ткнулся в руку Ирине, а умные глаза его хозяина просительно заглянули ей в лицо. Вздрогнув от внезапности, та с досадой отвела взгляд от экрана, но не смогла устоять перед немой мольбой лучшего друга человечества:

-Хорошо, хорошо! Сейчас пойдём гулять. Неси поводок.

Ретривер, словно, чёрная тень, метнулся в прихожую, радостно повизгивая и неистово виляя хвостом, секунду спустя он уже ей тащил в зубах поводок.

Ирине даже стыдно стало при виде этой неподдельной радости. Это напомнило ей, что только благодаря ему она живёт в таких царских условиях с символической платой за жильё. Хозяева Грея уехали на заработки за бугор, оставив своего любимца на её попечении.

Со вздохом обречённости она встала с кресла и, наскоро пригладив около зеркала свои светлые взъерошенные волосы, как была, в футболке, джинсах и тапочках на босу ногу, выскочила в ночную тьму дворика вслед за Греем. Тот, ошалев от свежего летнего воздуха, нарезал круги по всему периметру. Но внезапно он остановился и, жалобно заскулив, бросился назад к Ирине. Не добежав до неё каких — то полметра, развернулся снова в обратную сторону, явно приглашая её следовать за ним. Зябко поёживаясь от ночной прохлады, девушка пошла за ним. Недалеко от светлой иномарки, стоящей тут же на тротуаре, она увидела фигуру лежащего навзничь мужчины. Ирина помотала головой, желая прогнать видение, но открыв глаза, увидела прежнюю картину. Словно во сне, на подгибающихся ногах она подошла к нему. Около тела, как в только, что виденном ею, фильме, расплылось тёмное пятно.

«Боже мой, труп!» — пронеслось у неё в голове, и всё внутри сжалось от холодного страха.

Но в тот же миг «труп» пошевелился, и до девушки донёсся неприятный запах алкоголя. Она уже хотела уйти, как услышала подле пьяного жалобное мяуканье. Грей поднял на неё умные глаза и первым шагнул на этот взывающий о помощи звук. Ира последовала следом и увидела чёрный пушистый комочек, беспомощно открывающий свой маленький розовый рот. Она наклонилась к мужчине и пошевелила его рукой, в ответ он лишь простонал:

— Голова!

— Что? — недоумевая, спросила Ирина

— Голова! — вновь произнёс стонуще человек, обхватывая голову руками, — Господи, что случилось?

Он открыл глаза и посмотрел подозрительно на девушку:

— Это Вы меня ударили?

Та возмущённо фыркнула:

— Я Вас нашла! Если бы не Грей — так и валялись бы тут!

— Мне показалось…

— И не мудрено показаться. Славно Вас приложили!

Но мужчина, уже не обращая внимания на её негодование, сел, ощупал снова свою голову. На его руках оказалась липкая тёмная жидкость, и он потерянно смотрел на них, с трудом по видимому соображая о том, каким образом она появилась. Ире, наконец, надоело лицезреть столь занимательную картину:

— Вот и хорошо! Вы пришли уже в себя, а нам пора. Грей! Домой! — позвала она собаку. Но мужчина схватил её за ногу снизу, удерживая на месте:

— Вы же не бросите меня здесь!

— Чего Вы ещё от меня хотите? — сердито пробормотала девушка, пытаясь освободить свою ногу из его цепких пальцев.

— Вы же видите я ранен, мне нужна Ваша помощь.

— Я Вам из дома вызову «скорую помощь». Сидите тут, не уходите.

— Нет! Я здесь один не останусь!

Автор: bratchanka

Родилась, живу и работаю в сибирском городе с тёплым названием - Братск, что расположился на берегу реки Ангара.Есть небольшие изменения в жизни - переехала на ПМЖ в Москву.

Талисман.: 3 комментария

  1. Лора очень понравилось. Отдохнула при прочтении, так спокойно и легко читается. Случайные совпадения из них, таких непредсказуемых, наверно и складывается иногда жизнь.
    Удачи. Н.

  2. @ zautok:

    Случайностям я предпочитаю закономерность. Сдаётся мне, что свыше уже за нас всё предопределено, мы лишь делаем слабые попытки что — то подправить. Спасибо, Наденька, за добрые слова и пожелания. С праздником тебя! Будем жить и надеяться на лучшее. С теплом. Лора.

  3. @ bratchanka:
    Так пусть им, что-то почаще падает на голову! А мы подправим, ежели, что.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)