Обычный рейс Земля-Луна.

«Осторожно! Все двери и иллюминаторы задраиваются. Следующая станция – Луна-1. Напоминаем, что наш космолёт «Лунная дорожка» класса суперэкспресс, рейсом Земля – Луна, идёт через телепорт Орбита-4, минуя орбитальные станции «Хошимина-7», «Путинка», «Медведевка», «Росинка-3» и «РосЕвроАтом». Остановки на полустанке «Луна-парк» и станции «Луна-2» — по требованию. Конечная станция – «База отдыха «Наливайко». Время в пути 8 часов 42 минуты. Во время полёта вам будут предложены всевозможные напитки и свежий прессчип новостей. В стоимость ваших билетов включено также одноразовое питание, и мы с удовольствием пригласим вас к столу после прохождения нашим судном таможенного телепорта. Сразу после старта все желающие могут получить контактные видеолинзы с самыми последними моделями снов и грёз. Термовакуумные пледы космодивы разносят всем, кто об этом попросит, нажав соответствующую кнопку на вмонтированной в подлокотнике панели.

А сейчас, я попрошу всех занять свои места, расположиться поудобнее и включить лучзащиту. Желаем удачного полёта!»

… — Ну, вот, и полетели. Как думаете, под метеоритный дождь не попадём?

— Да, кто его знает. Я как-то с самого утра так закрутился, что даже прогноз погоды в Солнечной системе на сегодня пропустил…

… — Луня, сыночек, иди сюда.… Сюда иди, я кому говорю.… Нет, дядя-андроид не умер. Он просто спит. Что? Почему у него пальцы в розетке? Это он так кушает,… иди сюда, я тебе говорю.… Не надо у него ничего откручивать… вот, чертеняка… Медвед, да забери ты его, пока он этого техника на запчасти не разобрал…

… — И снится нам ни рокот космодрома…

— Ты когда это уже успел, зараза?

— Что успел, дорогая? Ты о чём?

— А то я не вижу! Ой! Я тебя умоляю, только не надо такое невинное лицо делать…

— Путина, солнышко, вот, как на духу…

— Ну-ка, иди ближе… ближе, говорю… ещё ближе.… Дыхни… Фу-у… вражина такая! Всё! Сядь и сиди. А я то думаю, чего это он разбегался?… Живот у него, видите ли, крутит… я тебе покажу живот… я тебе такой живот покажу…

«Господа дачники и огородники! Тамбуры космолёта забиты саженцами и мешками с землёй. Персоналу судна невозможно нормально работать. Просьба разобрать свои вещи. В противном случае, командир грозится отправить всё это за борт, согласно инструкции «Бис 14 И». И, как говорится «И на Марсе будут яблони цвести…».

— Почём нынче жильё на Марсе, не в курсе?

— Ну, это смотря где…

— Так, у Олимпа, к примеру.

— Ну! У Олимпа! Хм! У Олимпа дорого. По пятьсот – шестьсот рублей за метр кубический.

— Да, уж… однако…

— А как вы хотели, уважаемый, это вам не семидесятые, когда всё только-только начиналось, и куб жилья стоил девяносто две копейки.

— Ну, тогда ещё и космолёты туда не ходили. Внутривакуумный тоннель только до Луны был проложен.

— А Вы возьмите бесплатный участок на Европе по программе переселения с безвылетным проживанием на спутнике не менее пяти лет. Да, и стройтесь себе на здоровье.

— Нет, уж, спасибо. Говорят, в тех краях пираты пошаливать стали…

«Прослушайте, пожалуйста, анонс новостей. «Грузовые космолёты перевозят планету Земля по частям на Луну!!!» Читайте в «Межгалактическом Вестнике» выступление Президента России и Природных ресурсов Земли. В нём сообщается о том, сколько благодатной почвы, за последние сто лет, перекочевало с Земли на Луну после того, как на последней дали свет и воздух. А также о повышении космических таможенных сборов на землю в два раза.

«Освоение дальних миров под угрозой!!!» Такое заявление прозвучало три часа назад с трибуны ассамблеи ООМ*. Космическое пиратство набирает обороты! Всё больше и больше людей, марсиан и жителей близлежайших галактик по разным причинам подаются в ряды так называемых «джентльменов удачи». Пиратское сообщество с каждым днём становится всё более многочисленно. А оснащены они уже так, как и не снилось многим планетам, а не то, что отдельным государствам. И настоящая проблема заключается уже не в том, что они грабят космические караваны и нападают на слабо защищённые пионерские поселения осваиваемых планет. А в том, что уже десятки лет они активно осваивают спутники Сатурна, создавая на них уже не поселения, а целые города! Если так пойдёт и дальше, то могу без преувеличения сказать, что через пару-тройку десятков лет Сатурн станет пиратской планетой, а границы Солнечной системы окажутся под их жестким и неусыпным контролем…». О проблеме пиратства говорил выступивший с докладом на внеочередной сессии ассамблеи ООМ ее многолетне-бессменный, признанный лидер господин Росомаха Х.Х.»

…- А давай после венчания на Луне плюнем на всё и махнём на Венеру?

— И что мы там будем делать, родная? Жить?

— Да, нет… мы только на один денёк. Посмотрим, как восходит солнце на западе и садится на востоке. Заглянем в кратер Бабы-Яги, прогуляемся по равнине Снегурочки. Побродим по земле Афродиты…

— Глупенькая моя, а ты знаешь, сколько длятся сутки на Венере?

— М-м… Год?

— Ну, почти. Сутки на Венере длятся столько же, сколько почти сто семнадцать суток на Земле. Более чем в сто раз… а ты: «на один только денёчек»…

— Ух, ты! Тогда полетели туда насовсем!

— Зачем?

— Вот! Это ты глупенький, а не я. Ну, как же ты не понимаешь – мы там будем счастливы в сто раз больше и в сто раз дольше… больше и дольше,… дольше и больше… Что ты делаешь… прекрати… ну, прекрати… всё,… всё… люди же смотрят…

«Приглашаем всех пассажиров на обед. В ассортименте двадцать четыре вида пластиковых каш, входящих в стоимость билета.

Для натуралов, тех, кто предпочитает устаревшую пищу и готов раскошелиться, буфет «Три креста» предлагает самую настоящую, отварную, рассыпчатую картошку*. Порция из полкартошки стоит полтора земных рубля или 171 евроюань*. Напоминаем, что для вышедших из обращения доллара* и йены* работает макулатурно — денежный обменный пункт. Курс на сегодня: 1 кг. 150 гр. за один рубль».

…- Пойдём, возьмём графинчик «Подлунной», картошечки, да посидим, поболтаем?

— А что… можно. Всё равно ещё почти четыре часа лёту. Пошли…

…- Кушай, кашку… кушай…

— Да, ну её… такое ощущение, что её уже один раз ели…

…- Будьте добры, три бокала водички «Единоросской»…

— «Единоросская» была, да, к сожалению вся вышла.… Рекомендую взять бутылочку минералки «Гидра»…

«Станция «Луна-2». Бывшая «Тёмная сторона Луны». …Осторожно! Все двери и иллюминаторы задраиваются. Следующая станция – конечная, База отдыха «Наливайко».

…- Космомобиль* – не роскошь, а средство передвижения.

— Ну, это вы загнули! Вы сначала сделайте так, чтобы мне не надо было копить на него десять лет. Я за эти деньги могу две «кругосветки» по Солнечной системе совершить…

…- Апполоша, я вздремну немножко, толкнёшь, когда подлетать будем…

— Хорошо, Меркурий Уранович….

…- Мама, давайте помаленьку собираться. Подлетаем. Вон уже и купол территории базы отдыха виден…

…- Долетели? Ну, вот, и, слава богу, доченька,… слава богу…

«Я — Луна! Я своих принимаю питомцев: сыновей, дочерей… Уважаемые пассажиры! Наш космолёт прибыл на конечную станцию «База отдыха «Наливайко». Просьба не забывать свои вещи в салоне космолёта.

Господа отдыхающие, у трапа вас ожидают комфортабельные луноходы, которые довезут вас до самого места. Желающие также могут взять на прокат космомобиль. Приятного всем отдыха! И счастливого пути!

Спасибо, что воспользовались услугами компании «КВВТ*-1».

………………………………………………………………………………………………..

ООМ* — Организация Объединенных Миров

евроюань* — объединенная валюта европейских и азиатских государств, возникшая к концу двадцать первого века, чтобы хоть как-то противостоять стремительно укрепляющемуся и стремящемуся к мировому господству рублю

картошка* — (картошечка) так когда-то ласково в старину называли картофель, растение семейства пасленовых, клубни которого шли в пищу и называли той самой «картошкой». В России она долгое время считалась даже «вторым хлебом»

доллар*, йена* — вышедшие из обращения, устаревшие денежные знаки

космомобиль* — вид транспорта, появившийся на рубеже ХХIXXII вв. Эта универсальная машина. С одной и то же легкостью она может при необходимости быть и вездеходом, и нестись с довольно-таки приличной скоростью по шоссе, и летать (при том не только в атмосфере, но и вылетая довольно значительно за её пределы, правда не надолго). Не совсем понятно, почему данная модель транспорта получила такую амбициозную приставку «космо», машина абсолютно не предназначена для открытого космоса. Тем не менее, название легко прижилось и подобного рода вопросов почти ни у кого до сих пор не вызывает.

КВВТ* — Космические ВнутриВакуумные Тоннели

Автор: Олег Чабан (Persevering)

Дорогие мои читатели! Вы мне нужны! А нужен ли я вам - покажет время. С любовью. Всегда ваш Олег Чабан (Persevering).

Обычный рейс Земля-Луна.: 15 комментариев

  1. Прям всё, как у нас! Только декорации поменялись.

  2. вот оно-наше ужасное будущее. надеюсь, конец света будет раньше, чем это случится.

  3. @ Seliza:
    А жизнь сама по себе — просто смена декораций) Спасибо, Лиза.
    @ ulanova:
    Со мной на Венеру?) …С предварительным залётом на Луну, разумеется?;) Спасибо, Люда.
    @ nighthunter:
    Всё ужасное и прекрасное, и рай и ад, и даже конец света, находятся в нас самих. И мир вокруг нас такой, какой он в нашей душе) Спасибо, nighthunter.
    @ Михаил Ковтун:
    Ну, тут без комментариев. Спасибо, Михаил.

  4. @ Persevering:
    Ох и тяжело в этот раз будет судьям жюри. Пусть теперь кто-то скажет, что наши авторы не умеют писать. Олег просто интересно, как в этот раз вы сами себе создали ступени на Олимп.

  5. @ zautok:
    Надя! О том, что на Прозару.ком собрались в основном те, кто писать не умеет, талдычит постоянно только один человек. Моро. Ну, иногда что-то подобное пытается выдать Андрей Бурый. Всё. Или кто-то ещё? Не, ну конкретно, вот так, вот. Без воды и мутоты. Кто? …Вот, и я о том же.
    Да, не создаём мы никаких ступеней. Просто пишем. …А ступеньки как-то сами собой создаются:))

  6. @ Persevering:
    куда они ведут, эти ступеньки?)

  7. Смешно ))) И всё как сейчас. И про деньги, про цены, снова про деньги, и снова про цены… )))

  8. Спасибо за интересный рассказ. Олег! Интересно читать о космосе, а написал интересно и с позитивом!

  9. Удачи в полете на Луну с Улановой)))

  10. Олег, а может пора большую книгу?!! Классно! Нет слов!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)