Обычный рейс Земля-Луна.

«Осторожно! Все двери и иллюминаторы задраиваются. Следующая станция – Луна-1. Напоминаем, что наш космолёт «Лунная дорожка» класса суперэкспресс, рейсом Земля – Луна, идёт через телепорт Орбита-4, минуя орбитальные станции «Хошимина-7», «Путинка», «Медведевка», «Росинка-3» и «РосЕвроАтом». Остановки на полустанке «Луна-парк» и станции «Луна-2» — по требованию. Конечная станция – «База отдыха «Наливайко». Время в пути 8 часов 42 минуты. Во время полёта вам будут предложены всевозможные напитки и свежий прессчип новостей. В стоимость ваших билетов включено также одноразовое питание, и мы с удовольствием пригласим вас к столу после прохождения нашим судном таможенного телепорта. Сразу после старта все желающие могут получить контактные видеолинзы с самыми последними моделями снов и грёз. Термовакуумные пледы космодивы разносят всем, кто об этом попросит, нажав соответствующую кнопку на вмонтированной в подлокотнике панели.

А сейчас, я попрошу всех занять свои места, расположиться поудобнее и включить лучзащиту. Желаем удачного полёта!»

… — Ну, вот, и полетели. Как думаете, под метеоритный дождь не попадём?

— Да, кто его знает. Я как-то с самого утра так закрутился, что даже прогноз погоды в Солнечной системе на сегодня пропустил…

… — Луня, сыночек, иди сюда.… Сюда иди, я кому говорю.… Нет, дядя-андроид не умер. Он просто спит. Что? Почему у него пальцы в розетке? Это он так кушает,… иди сюда, я тебе говорю.… Не надо у него ничего откручивать… вот, чертеняка… Медвед, да забери ты его, пока он этого техника на запчасти не разобрал…

… — И снится нам ни рокот космодрома…

— Ты когда это уже успел, зараза?

— Что успел, дорогая? Ты о чём?

— А то я не вижу! Ой! Я тебя умоляю, только не надо такое невинное лицо делать…

— Путина, солнышко, вот, как на духу…

— Ну-ка, иди ближе… ближе, говорю… ещё ближе.… Дыхни… Фу-у… вражина такая! Всё! Сядь и сиди. А я то думаю, чего это он разбегался?… Живот у него, видите ли, крутит… я тебе покажу живот… я тебе такой живот покажу…

«Господа дачники и огородники! Тамбуры космолёта забиты саженцами и мешками с землёй. Персоналу судна невозможно нормально работать. Просьба разобрать свои вещи. В противном случае, командир грозится отправить всё это за борт, согласно инструкции «Бис 14 И». И, как говорится «И на Марсе будут яблони цвести…».

— Почём нынче жильё на Марсе, не в курсе?

— Ну, это смотря где…

— Так, у Олимпа, к примеру.

— Ну! У Олимпа! Хм! У Олимпа дорого. По пятьсот – шестьсот рублей за метр кубический.

— Да, уж… однако…

— А как вы хотели, уважаемый, это вам не семидесятые, когда всё только-только начиналось, и куб жилья стоил девяносто две копейки.

Автор: Олег Чабан (Persevering)

Дорогие мои читатели! Вы мне нужны! А нужен ли я вам - покажет время. С любовью. Всегда ваш Олег Чабан (Persevering).

Обычный рейс Земля-Луна.: 15 комментариев

  1. вот оно-наше ужасное будущее. надеюсь, конец света будет раньше, чем это случится.

  2. @ Seliza:
    А жизнь сама по себе — просто смена декораций) Спасибо, Лиза.
    @ ulanova:
    Со мной на Венеру?) …С предварительным залётом на Луну, разумеется?;) Спасибо, Люда.
    @ nighthunter:
    Всё ужасное и прекрасное, и рай и ад, и даже конец света, находятся в нас самих. И мир вокруг нас такой, какой он в нашей душе) Спасибо, nighthunter.
    @ Михаил Ковтун:
    Ну, тут без комментариев. Спасибо, Михаил.

  3. @ Persevering:
    Ох и тяжело в этот раз будет судьям жюри. Пусть теперь кто-то скажет, что наши авторы не умеют писать. Олег просто интересно, как в этот раз вы сами себе создали ступени на Олимп.

  4. @ zautok:
    Надя! О том, что на Прозару.ком собрались в основном те, кто писать не умеет, талдычит постоянно только один человек. Моро. Ну, иногда что-то подобное пытается выдать Андрей Бурый. Всё. Или кто-то ещё? Не, ну конкретно, вот так, вот. Без воды и мутоты. Кто? …Вот, и я о том же.
    Да, не создаём мы никаких ступеней. Просто пишем. …А ступеньки как-то сами собой создаются:))

  5. Смешно ))) И всё как сейчас. И про деньги, про цены, снова про деньги, и снова про цены… )))

  6. Спасибо за интересный рассказ. Олег! Интересно читать о космосе, а написал интересно и с позитивом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)