Без лишних слов

Они сидят спина к спине на пустынном ночном пляже неоткрытой астрономами планеты, слушая тишину. Их молчание красноречивее любых фраз, которые они могли бы сказать друг другу, ведь эти двое так устали от бессмысленной игры слов, когда говоришь совсем не то, что хочешь сказать, а несказанное нет-нет да и проскочит где-нибудь упрямым многоточием. Эту тишину осмеливается нарушить только море, волны которого шепчут едва уловимую и знакомую только им двоим мелодию.

Ее волосы, колыхаемые ветром, щекотят его лицо и шею, вызывая приятную дрожь по всему телу и нещадно путаясь в его щетине. Она улавливает слегка горьковатый аромат его парфюма, стоимостью в ее месячную зарплату, и думает о том, какие же они все-таки разные.

Ей 27. Целая жизнь впереди и все дороги открыты, главное выбрать правильный путь и никогда с него не сворачивать. Но она давно уже выбрала свою дорогу, а дома ее ждут муж и сын — два родных человека, которые не предстваляют своей жизни без нее, и она не в праве пожертвовать их счастьем ради своего. Но сегодня этот мир далеко, а она, сидя на пустынном пляже неоткрытой астрономами планеты, слушает мелодию моря и, любуясь луной, значительно отличающейся от той, что она привыкла видеть из своего окна, молит всех святых о  том , что бы как можно дольше не кончался счастливый миг, согретый теплом его спины.

Ему 49.Можно было бы сказать. что полжизни прожито, но в его случае жизнь пройдена почти вся. Неизлечимая болезнь, давшая ему возможность самоиронично заявлять, что он никогда не состарится, отвела ему еще 10 лет, жить из которых осталось гораздо меньше потому, что последние годы он будет просто существовать. Сумасшедшая жизнь, наполненная яркими и безумными событиями, напоследок преподнесла ему еще один сюрприз в виде той, чьи волосы сейчас приятно щекотят его лицо и шею и чей уклад жизни он не посмеет нарушить своим присутствием. Но сегодня суетливый мир, крутящийся вокруг него, далеко, а он, не спеша пересчитывая звезды, которые на неоткрытой астрономами планете, кажется, можно потрогать рукой, готовится встретиться хоть с самим дьяволом, чтобы заложить свою душу, лишь бы как можно дольше продлился счастливый миг, согретый теплом ее спины.

Но они оба прекрасно знают, что на рассвете их планета исчезнет.

В 5.20 разбуженная будильником, она выйдет на балкон и не спеша выкурит сигарету, привычно подмигнув исчезающей в рассвете шалунье луне. Потом она разбудит и накормит завтраком своих мужчин и убежит на работу.

В 7 утра телефонным звонком его разбудит водитель. Выругавшись: «Дьявол, опять проспал!» и в спешке забыв поцеловать спящую жену, он выскочит из дома без завтрака, ведь ему еще так много нужно успеть сделать в этой жизни.

А вечером…

«Знаешь… Та мне сегодня приснился…» — напишет она ему вечером в ICQ, и, едва успев кликнуть «отправить», тут же получит сообщение от него:
«Знаешь… Ты мне сегодня приснилась…»

Без лишних слов: 6 комментариев

  1. Лаконично, но так глубоко написано. Превосходно! Удачи. С уважением. bratchanka.

  2. @ bratchanka:
    Так сказано же: «Без лишних слов»))) Спасибо.

  3. И по коже мурашки… Вот так вот мы и проживаем свою жизнь — бессмыленно осмысленно, одиноко среди хаоса отношений… увы… Очень понравилась миниатюра!

  4. Действительно мороз по коже… Так тепло и трогательно получилось, не хочется ничего больше говорить… С теплом. И.

  5. Душераздирающе. Хочется смеяться и плакать- одновременно.

  6. @ korablinova:
    Интересно… А над чем смеяться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)