Животные (продолжение)

Сказать,что я охуел-было бы мягко.Я просто опизденел.Как в трансе прыгнул в машину и поехал в областную больницу.Вы бывали когда-нибудь в реанимации?Поверьте,это уникальное место.Попадая туда,начинаешь испытывать диаметрально-противоположные чувства.Если повезло и ты способен хоть что-нибудь чувствовать.Слава Богу,мне повезло,я был там в качестве посетителя.С одной стороны испытываешь чувство ужаса от встречи с местом,которое для многих является стартовой площадкой для путешествия в вечность.С другой стороны испытываешь дикую,почти животную радость,оттого что ты сегодня лишь посетитель и твоя очередь еще не пришла.Эта радость усиливается,когда ты проведываешь не самых близких людей.Я впервые увидел Гаврилку таким беспомощным.Нижняя часть лица была изуродована,казалось,ему пытались разрезать рот до ушей,а потом заклеить его клеем «Момент».Он был одет в белый халат,напоминающий детскую распашонку.Когда я зашел,он не смог даже улыбнуться.
-Привет,Жорик,-он изо всех сил старался держаться,но получалось у него это плоховато.-Видишь,что эта сука со мной сделала.
-Санек,братан,-слова застревали у меня в глотке.
-Пидарша,убить меня хотела.
Меня удивило то,что он был в абсолютном сознании.
-Прикинь,заехал на обед,пошел руки помыть.Выхожу из ванной,а она на пороге,ТТ в руках,где взяла-хуй ее знает.Глаза безумные,но руки не дрожат. «На колени»,-говорит.Я ей,мол,ты охуела,а она мне целится в сердце и стреляет.Первый раз мимо,а вторая пуля подмышкой застряла.Хорошо,что у меня сала до хуя.А потом берет откуда-то склянку и выливает что-то мне в лицо.Братан,пекло так,как будто живьем кожу снимают.Я к умывальнику,а она остаток склянки мне на спину.
-Санек,она что,ебнулась?!С ума что ли сошла?!-Я понимал,что никакие слова тут не уместны.
-Какой с ума сошла?!-он заорал так,что дежурная медсестра с охранником заглянули в палату.-Эта тварь меня убить хотела.Витя,-охранник снова возник на пороге,-расстегни мне эту ебань.
-Александр Николаевич,-Витек явно был растерян,-врач запретил халат снимать.
-Да мне по хуй врач,-глаза Гаврилки готовы были выпрыгнуть наружу.-Расстегни и покажи ему.
Когда Витек развязал халат,потолок начал медленно вращаться у меня над головой.Я был близок к обмороку.Спины просто не было.Одна большая кровавая рана.
-Ну как?!-голый Гаврила,лежащий на животе,месиво у него на спине,солнечный день и поющие птички за окном создавали ощущение параллельной реальности.-Хорошо я выгляжу?
-Я в шоке,-я и вправду был в шоке,-нет слов.Слов действительно не было.-Я еще,дурак,пытался водой смыть.Этим только эффект усилил.Одежду кислотой разъело.Я полуголый в машину прыгнул и в больничку.По пути такие аварийные ситуации создавал,просто пиздец.Уже на пороге больницы сознание потерял.
-Ребятки,пора заканчивать,-в палату вошла медсестра.Завтра приезжайте.

Животные (продолжение): 6 комментариев

  1. Вы неплохо пишите. Но всё подавляющий мат, может вам это кажется круто, но отношение к произведению меняет. Взгляните с позиции нормального человека, подредактируйте, и поддержу на сто процентов.
    Удачи и успехов в Творчестве! Сергей

  2. Блин… У меня был шок, когда прочитала первое предложение… Я даже эротику помягче пишу… Хороший рассказ… животных я вообще обожаю.. но читать трудно с не нормативной лексикой… не доходит инфа до ума так, как надо. Представьте себе газетную статью в таком виде, или «Гамлета» Шекспира с матами, в ркайнем случае, ревнивого Отелло, «обливающего» Дездемону «водопадом» матоф. У него же был повод. Но Шекспир не мог себе позволить писать в подобном стиле. Если я скажу, что у бессмертного Пушкина тоже были варианты, где можно было вставить «перцовое» словечко, вы скажете, что у меня застаревшие взгляды на жизнь. Видно, вам кажется, что бросать маты направо и налево — это модно. Не могу оценить произведение. Я или ставлю пятёрки или вообще не ставлю оценок. А на «пятерку» не могу поставить только из-за матов. Попробуйте «подчистить» рассказ и он будет просто гениальным. Удачи!

  3. Уважаемые читатели, спасибо за ваши отзывы!Я говорил,в этой истории нет ни слова вымысла.Она о людях,которых обычный человек врядли сможет считать нормальными.Вдобавок моих друзей.Что касается обилия мата.Я полностью передал стиль общения,свойственный им при жизни.Дай Вам Бог никогда не оказаться в подобных ситуациях.Иначе Вы поймете,что язык Шекспира там неуместен.Егор Астапов.

  4. Хорошо, и да, маты здесь уместны. Я бы подредактировала в другом. Читается рассказ слишком быстро, не вызывая особо эмоций. То ли меня трудно шокировать даже таким количеством красноречивых словечек, то ли здесь не хватает души. Динамики предостаточно, а вот души и сентиментов что ли нет:(
    Несмотря на то, что это бандитский рассказ я бы добавила немного и собственных размышлений, а не сплошной диалог. А вообще неплохо
    🙂

  5. да уж……… ты прав, обман — это война, а логика войны, невозможной без обмана, лишает противника доброты и порядочности, даже если он и был ими наделен. Ужаснее всего, когда любимый человек становится врагом. Нет войне с близкими. Егор, спасибо за эмоции.

  6. Мариша,от тебя вдвойне приятно слышать.Ведь ты знала их при жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)