«СТАНЦУЙ СО МНОЙ — УТА-Со

В пшеничном поле
Улыбкой глаз васильков,
В объятья свои
Манит аромат цветов.
.
На белом холсте
В теплых тонах картина,
С крапом доли кармина.
.
Запах полыни,
Как терпкий твой поцелуй,
Зовет:- «Со мною станцуй».

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

«СТАНЦУЙ СО МНОЙ — УТА-Со: 11 комментариев

  1. Мне нравится японская поэзия. И эти Ваши стихи удивительным образом напомнили о ней.
    «В одно мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир — в зерне песка,
    В единой горсти — бесконечность
    И небо — в чашечке цветка.»

    В одном слове обо всём мире. С уважением. bratchanka.

  2. @ bratchanka: а мне безумно нравятся вот эти-
    В заданном ритме
    Дни кружат вальс-Кюра-со,
    Тёплой палитрой
    Света рисуя лицо.

    В памяти даты
    Метко наносят туше
    Вечной и юной душе.

    С перечной мятой
    У изголовья саше –
    Сладок сон лишь в шалаше.

    Писать безумно интересно в этой технике. Такое впечатление, что рядом ритмы Японии и аромат цветущей Сакуры.
    Спасибо. С теплом. Надежда.

  3. Ну, вот Надежда, видишь я тебе не зря говорила про японскую поэзию. А про цветущую Сакуру произведение есть, автор Всеволод Овчинников оно так и называется «Ветка Сакуры.».

  4. @ Светлана Тишкова:
    О Культуре Японии мы много говорили с Казимировым, а с тобой не помню о чем речь шла. Недаром один мой блог назывался SAKURA, Культура Востока вообще интересна. Есть много фильмов любимых. Музыка японская меня поразила еще в детстве. Одну запись я искала много лет. Мне ее нашел Валерий. Я даже однажды привезла из очередной поездки маленькое деревце Сакуры и посадила в своем саду. Но в нашем климате она выдержала всего 6 лет. Айва японская правда радует своим цветением каждую весну, полыхая ярко- коралловым пламенем. Здесь публиковать свои стихи в этой технике я не решалась. Думаю здесь это не актуально. Но возможно и опубликую еще, что-то. У меня их много и в разных стилях, но вряд ли.

  5. Я конечно не ничего о Японской поэзии, и даже больше не знаю что это за танец Ута-со.Но стихотворение понравилось-такое легкое, воздушное…

  6. @ Иван Татарчук:
    Ванюша, какие твои годы. Не пройдет и часа, как все узнаешь. Было бы желание. А главное не болей.

  7. @ Светлана Тишкова:
    Света, ХОККУ — это все таки, твой стиль. Вернее твоя тема. Мацуо Басё — родоначальник этого стиля имел ввиду, что хайку строятся на соотнесении человека и мира природы; при этом природа должна быть определена относительно времени года. Это в нашем понимании ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА., а ты же видишь, что эта тема не моя. Не могу я, как ты описывать в стихотворной форме времена года или парк, как ты. В прозе могу. Но стихи рождаются спонтанно и только, как ответ на событие или, стрессовую ситуацию. То есть ЭМОЦИИ и не более. Эмоциональные картинки на происходящее со мной или друзьями. Это строки весьма привязанные к событиям и вероятно поэтому непонятны вот незнакомым и просто читателям. Наверное их и публиковать — то не стоило бы здесь. Но публикую не для читателей просто приходящих на сайт, а как послание друзьям и родственникам с другого континента и других стран. Телефон не всегда по карману. А на сайте они свободно читают и в сообщениях общаемся вот благодаря ИНЕТУ. У каждого свои причины. Для одних инет это популярность и стремление пробиться, а для других возможность сказать дорогим и близким, что-либо. Связь с друзьями разбросанными по всему миру. Война на Кавказе, обстоятельства разбросали нас как семена гонимые ветром в разные страны. Они не пишут тут свои отзывы на произведениях, пишут на почту, они не хотят, что бы я прекращала писать. И они понимают о ком или о чем я пишу в своих закодированных посланиях. Может быть это не удобоваримо для других читателей, но если публикуют произведения с матами и прочей лексикой, то переживут и мои строки, которые может и не совершенны, но имеют свою аудиторию.
    «Люди, что живут в этом мире, опутаны густой зарослью мирских дел; и всё, что лежит у них на сердце, — всё это высказывают они в связи с тем, что они слышат и что они видят» — Цураюки
    Спасибо Света за напоминание о хайку. Еще поговорим об этом. Если снова выкарабкаюсь.

  8. @ alla: Спасибо Алла. Я по гороскопу кошка. Слушаю, а гуляю сама по себе. Особенно в творчестве. Чаще за меня творит мое воображение. Я умею уходить вдаль от суеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)