А в марте — белый снегопад

А в марте — белый снегопад,
Зимы последнее прощанье.
И смотрит удивленно сад
На невесомое порханье
Снежинок лёгких, кутерьму,
Зимы лукавое творенье.
Фонарь стоит, надев чалму,
И созерцает представленье,
Метели сказочный полёт,
Зимы последнее прощанье.
Но только снег идёт, идёт,
Весны предчувствуя дыханье.

Автор: Светлана Тишкова

Родилась в г.Темникове Республика Мордовия. Окончила Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева. Стихи пишу с десяти лет. Первые публикации появились в газете "Темниковские известия". Часто печаталась в этой газете. Есть страничка на двух литературных сайтах: "Проза.ру" http://www.proza.ru/avtor/tklmora и "Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/tklmora Изданы два поэтических сборника. Первый сборник "Прочтите стих мне о любви" был издан в г.Тихорецке Краснодарского края, а второй "Прощай, зелёный Тихорецк" в г.Таганроге Ростовской области. В настоящее время проживаю в Московской области.

А в марте — белый снегопад: 10 комментариев

  1. Прекрасные стихи, лёгкие воздушные, как снежинки в марте. Знаю, что писать такие стихи очень сложно, не смотря на кажущуюся простоту. Светлана рад за Вас! Дальнейших успехов!

  2. Очень интересные образы, Светлана! Стих невесомый, но упругий! А у меня снежная кутерьма почему-то вызвала ассоциации с белым парусником, который отплывает в лето. Удачных новых находок!

  3. У нас снега почти не было в этом году. С удовольствием погрузилась в снежную кутерьму, увидела фонарь-модник, сказочный полёт снежинок…
    Легко, ёмко, красиво.

  4. Света, очень красивые стихи. Такие легкие, порхающие, как те снежинки. Зима немного и раздражает, когда все уже настроены на весну, но… Ты и в этом сумела увидеть красоту и нежность.

  5. Светлана, это прекрасное, нежное стихотворение о прощанье зимы. Зима получилась у вас такой лёгкой и прозрачной, мягкой. Её не хочется отпускать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)