УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ!

Поспорили мы тут с одним автором в комментариях к его замечательному рассказу о том, чем руководствуются мужчины в жизни, а на что опираются женщины, принимая свои «неординарные»,  опять же с мужской точки зрения, решения.  «Мужчины более склонны мыслить аналитически, нежели женщины!» — утверждал мой оппонент. Значит, женщины мыслят чисто практически. Возможно… Но ведь, чтобы найти правильное решение в житейской практике, почти всегда приходится сначала включить аналитику… Не буду больше утомлять читателя своими рассуждениями по этому поводу, а просто приведу несколько примеров из жизни.

Из магазина выезжает компания с тележками, доверху наполненными снедью, видимо, для пикничка. Одну везёт девушка, а другую — два парня. Девушка поворачивает на специально сделанную для тележек дорожку, под углом мягко спускающуюся на асфальт. Парни же прут напролом по лестнице. Продукты, после преодоления первой же ступени, начинают брякаться на лестницу, рассыпаться и взрываться яркими пахучими газированными брызгами. Все пытаются им помочь советом, указывая на специальный спуск. Фиг вам! Они прут… Потом,поняв, что ничего путного не выходит, берут тележку с провиантом за разные концы в руки и спускаются ПО СТУПЕНЬКАМ, таща всё это на руках. Смеющиеся зрители — болельщики сопровождают их «внизсхождение» словами: «Умный в гору не пойдёт…»

Случай второй, также подтверждающий странный, недоступный блондинкам «аналитический способ мышления». Соседка решила переставить в комнате мебель, так как они прикупили новый диван. Мужу она начала объяснять, что сначала стол нужно выдвинуть на середину, на его место продвинуть шифоньер, пианино передвигаем на место шифоньера, а на его место ставим диван. Муж несколько минут хлопает глазами. Потом изрекает: «А, на фик! Сейчас всё вынесу, к чертям собачьим, а потом заново занесу, и дело с концом!» Переубедить его было невозможно. Соседская мебель загородила на площадке весь проход. Какими словами поминали бедную маму соседа, не хочется даже вспоминать… «А всё ты, дура! Диван ей , видите ли, подавай! Жили же как-то без дивана…»  То есть, опять виноватой оказалась жена.

И расскажу один эпизод из своей жизни. Про одного из своих бывших мужей. В один далеко не прекрасный день наступил такой момент, что денег было очень мало, а до зарплаты, наоборот, оставалось ещё довольно много. Я по какой-то причине не смогла сама зайти в магазин и легкомысленно поручила это сделать своему тогдашнему мужу. Кроме всего прочего нужно было купить чай. Отправляя его за покупками я дала установку:»Дорогого ничего не бери, нужно экономить.» Выкладывая после похода в супермаркет продукты, я обратила внимание на маленькую коробочку чая. Муж гордо поведал мне:»Вот, самую дешёвую купил!» Оказалась, что эта «самая дешёвая» коробочка весит всего 50 граммов, и лишь на рубль дешевле 100 граммовой пачки чая, который постоянно покупаю я. То есть, чай-то этот чуть ли не вдвое дороже нашего обычного чая! Вот так сэкономил. Собственно, всё остальное тоже было примерно также приобретено, дёшево, но сердито. И я, конечно, тоже была сердита. Муж, однако, так и не понял, почему, ведь он-то купил всё дешевле, чем покупаю я! И очень этим гордился.

Автор: ulanova

Пишу с детства, однако печататься доводилось лишь в газетах и сборниках.Но надеюсь когда-нибудь подержать в руках экземпляр книги, автором которой буду только я. В единственном числе. Что ещё о себе? У меня трое детей, о которых я люблю писать рассказы. Такие же прикольные, как сама жизнь... Мужья? Были, конечно! Но на данном этапе своей жизни я нахожусь в состоянии поиска. По-моему, это можно отложить всё на пока. Пока!

УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ!: 12 комментариев

  1. Мужчины — это да… Мы такие… Упорные! До упрямства. И никогда не признаемся, если сами виноваты. Хотя, если честно, мы и не бываем никогда виноваты…))) Но в общем — понравилось, смешно получилось, правда!

  2. Мы такие как здесь. Нами движет только цель, ее нужно достигнуть как можно быстрее. Какое пришло первым в голову решение, то мы и применяем.

  3. @ rekruter:
    За это мы вас и любим! Ведь женщина даже рядом с любимым частенько ведёт себя заботливой мамочкой — наставницей в повседневной жизни, поэтому чем мужчина больше не приспособлен — тем у него больше шансов быть обласканным и укутанным женской заботой.
    Я не очень люблю поднимать подобную тему, но иногда «достают», когда выставляют женщин такими, будто у них нет абстрактного мышления, странная логика, или вообще начинают жевать тему блондинок… Вам — спасибо за комментарий!

  4. Все правильно! Жалко то, что автор отказывает нам (мужчинам) в уме. Мы можем полезть и на гору.

  5. Умом мужчину не понять,
    Смеялся, думал, но не прадновал.
    На тех, других, нельзя пенять,
    Мы все по жизни очень разные.
    С Теплом и Улыбкой! Сергей

  6. @ PallMall:
    Смеяться будем потом, когда у меня отпуск будет… Этот товарищ заказал мне приобрести на его деньги ноутбук, научить его пользоваться, мы найдём всё-таки с ним вместе материал о кладе и НАЙДЁМ КЛАД! Уж какой это будет клад — не знаю, но что что-нибудь найдём — это точно… Ведь если он попросил купить ноутбук, значит, ПРИЗНАЛ МОЙ ВЕРХ! Я, конечно, о своей догадке промолчу, но ведь и и в металлоискателе какая-то изюминка есть… Особенно во время отпуска… А места там — просто волшебные! Вот и полазим… втроём — с металлоискателем!!!:)))
    @ Nibiru:
    Да, здесь моя промашка! Но, я думаю, что в горы мы с моим бывшим (он, кстати, был последним…) полезем летом вместе, потому как ума нам обоим не занимать…)))
    @ Сергей Бабинцев:
    Сергей! Спасибо за стихи! Я не спорю — все люди разные, как говорят — превратились из разных обезьян, да и сидели на разных деревьях…))) И разговор этот беспочвенный, просто ради прикола! Успехов!!!
    @ Сергей Бабинцев:

  7. @ максимушка:
    Ну, наконец-то, попался мужчина без комплексов, который тоже может посмеяться над собой! А это, как говорят — самое огромное достоинство! И не только мужское…))) Спасибо вам за отклик!

  8. С чаем — это очень тонкий психологический момент с точки зрения межгендерных отношений 🙂 Хотя проще бывает купить всё самому /(самой :)!
    С наилучшими — дальнейших 🙂

  9. @ Сергей Лузан:
    @ Светлана Тишкова:
    Вот — вот, и я про то же! А тот, последний, с метеаллоискателем который, считал, что покупать всё должен только он, и вообще, женщину представлял как механическое приспособление для совершения различных простейших манипуляций! А уж доверить ей деньги — свыше его представлений о женских возможностях! Потому и наболело… А вам — спасибо за улыбки и добрые слова. Вы, в принципе, правы, все люди разные независимо от половой принадлежности. И просто нужно уметь в людях (подчинённых, подопечных, детях. супругах и др.) замечать то, что лучше всего получается или больше всего нравится тому или другому, и давать на этом поле индивидууму простор для деятельности. А не ломать окружающих под себя… Это как и в дрессуре, там тоже — сначала приглядываются, кто на что способен, а потом уже развивают. У меня не получилось стать умным дрессировщиком, мало было опыта и много амбиций…))) А может, и к лучшему!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)