ПЛОТская любовь

ПЛОТская любовь

Поздним вечером ОН бродил по пустынной улице на окраине Москвы в надежде встретить её. Они не виделись четверть века. И все эти двадцать пять лет, он помнил о ней. Иногда Она уходила из его памяти, казалось, навсегда. Но непременно возвращалась светлыми и чистыми воспоминаниями: в дуновении ветерка, в шелесте листвы, в призывном грохоте морского прибоя, в солнечном луче, в птичьем щебете.

У него была жена, было двое детей и Он любил их. И рядом с ними жила ОНА и ее ОН тоже любил. ОН приехал в Москву специально, чтобы увидеть ЕЕ. В горсправке Он узнал ЕЕ адрес, назвав имя, отчество, фамилию, год и место рождения. Тогда еще такие справки давали, не беспокоясь о том, что эту справку дают киллеру.

Он пришел к ЕЕ дому вечером. Хотелось застать ее, уже вернувшейся с работы. Он знал, что ОНА замужем. Но Он ничего не хотел разрушать, Он просто хотел ЕЁ увидеть. Может последний раз в жизни. Он был тяжело болен. И знал, что жить ему оставалось недолго. Он хотел бросить на не прощальный взгляд, услышать ее голос, увидеть ее глаза. И все.

ОН подошел к дверям ЕЕ квартиры и с замиранием сердца, нажал кнопку звонка – никто не отозвался, Дома никого не было.

ОН вышел из подъезда и вот уже более часа бродил по пустынной, едва освещенной улице с твердым желанием дождаться ее.

Вдалеке появилась женская фигура. Он узнал ЕЕ. Это была ОНА. Он пошел навстречу ЕЙ. Они сближались медленно – их вела друг к другу СУДЬБА.

И когда они подошли друг к другу на расстояние примерно метра в три и он хотел назвать ЕЕ по имени, ОНА вдруг побежала от него и ОН не успел даже окликнуть ЕЁ, Она скрылась в подъезде дома. ОН постоял в задумчивости, вдыхая, знакомый с юности, аромат ее любимых духов, и медленно побрёл к светящимся вдалеке огням метро.

Автор: Иванов Игорь

Публикация моих произведений в прозе

ПЛОТская любовь: 15 комментариев

  1. Понравился рассказ, спору нет. Мое недоумение перерасло в радостную догадку!
    но в эпизоде «человек за бортом», как-то странно лодка поплыла к берегу?

  2. Спасибо, Игорь.
    Мне понравился текст и стилем, и правдивостью сюжета.
    Жаль разрушенных иллюзий героя.
    Думаю, это очередная Ваша удача.
    С уважением,

  3. С удовольствием голосую за чудесный трогательный рассказ Игоря Иванова. От всей души желаю, чтобы он получил самый главный приз и самую большую премию.
    Я очень люблю этого автора. Считаю, что у него не только профессиональное перо, но и очень глубокая, чмсто русская широкая душа.
    Галя

  4. У Рождественнского есть стихи «Взял билет до станции Первая Любовь»… Так вот, ваш рассказ перекликается с ним, там в конце звучит: «А вершины, вроде бы, и нет никакой… А она, оказывается, в пол этажа…» Успехов!

  5. Необыкновенно трогательный рассказ Игоря Иванова заставляет задуматься о любви, верности и времени, которое бежит. ОН жил без НЕЁ, но с НЕЙ в своём сердце, а ОНА — нашла своё счастье и счастлива. Значит, так должно быть.

  6. Здорово! Не думала, что всё так обернётся. Интересный сюжет и совершенно неожиданная развязки. Мало когда читаю прозу до конца, но это не только дочитала, а захотелось ещё. Супер, Игорь!

  7. Ох, эта молодость, сколько же в ней было обманов и иллюзий…, жалко героя рассказа,
    лучше бы не искал ЕЁ, а так и остался с этой чудесной иллюзией любви…
    Замечательный рассказ, Игорь!
    Спасибо!
    Яна

  8. Неразделённая любовь,
    Как трудно женщину понять.
    Класс! Ас! Ты мастер Проза слов!
    Пять! Можно голову склонять.
    Спасибо Игорь! С Признательностью!

  9. Дорогой Игорь! Жаль, но как правило, у любви с таким длинным «стажем» бывает только один «играющий»… Рассказ понравился, как и всё, что Вы пишите! Искренне Ваша, Виктория.

  10. Ув. Игорь!
    С удвольствием прочитал и этот р-з, понравилось. Единственное — у Вас тут есть ненужный повтор, см **

    «Они провели вместе две недели, а потом она исчезла. А еще через месяц *она сообщила ЕМУ телеграммой, что выходит замуж*.

    А потом *Она сообщила*, что выходит замуж. И он вычеркнул ЕЁ из своей жизни.»
    А в целом — хорошо. такие же мелкие описки есть и в остальных вещах, но в целом они не снижают и т.д. и т.п и пр.
    С самыми наилучшими

  11. Мне понравился рассказ Игоря Иванова, заставляющий задуматься о житейских проблемах, любви, верности испытанному в юности чувству с одной стороны и желанию отгородиться от прошлого с другой. Рассказ вызывает чувство симпатии к герою, сопереживание с ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)