Глава 18. (к повести «Вэрмор-Найдёныш») Все на Морлога!

Межпространственная тьма перед глазами Повелителя демонов рассеялась, и он понял, куда привёл его брат Шаман. Это была крыша высокой белокаменной башни. Она представляла собой обширную круглую площадку, окутанную густым туманом, за которым скрывалась невысокая изгородь с шестью выходами с разных сторон. Башня Повелителей драконов – одно из самых безопасных и изолированных от мира мест.

–– Здесь, я полагаю, более спокойное место для нашей беседы. Как думаешь? – произнёс Шаман, обходя вокруг брата.

–– Я думаю, мой брат не столь глуп, чтобы полагать, что наша беседа пройдёт без боя! – ответил бог хаоса, покосившись на Четвёртого Создателя.

–– Да, я надеялся на спокойный поединок! – улыбнулся Шаман, и из его левого широкого серого рукава показался магический кристалл, а в другой руке образовалась сияющая золотым светом алебарда.

Четвёртый Создатель выстрелил без предупреждения, но горящий луч попал в подставленный вовремя щит.

–– Ах, так?! – в серебряных глазах бога демонов сверкнул ледяной огонь, и он направил на брата копьё.

Левую руку Шамана обожгло холодом, пальцы резко онемели и разжались, выронив заискрившееся кристаллическое оружие. Его брат злобно расхохотался.

–– И это всё, что ты можешь? – голос Четвёртого Создателя был спокойным, а движение алебарды быстрым.

Светящееся лезвие ударилось в щит, но щит тут же обратился в пепел. Улыбка исчезла с дьявольского лица, и бог хаоса пустил в ход своё серебристое копьё, зачарованное магией холода. Стена огня ударилась в стену льда, затем стена льда в стену огня. Шёл пар, оружие соприкасалось и вспыхивало, но братья не могли нанести друг другу урон, они нейтрализовали друг друга.

Пока братья-боги бились на башне Повелителей драконов, армии на поле сражения перемешались в кровавой и отчаянной резне. Крики, звон металла, пыль, дым, запах крови и опалённого мяса сопровождали этот хаос.

Глава 18. (к повести «Вэрмор-Найдёныш») Все на Морлога!: 2 комментария

  1. Превосходно написано, очень захватывающий сюжет, просто — сказка! Я имею в виду не только смысл, а ту высокую планку, равняясь на которую, пишется произведение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)