Обречен.

Остановка. Конец. Обочина.
Доли розданы. Ветер стих.
Генератор мой обесточенный
Напечатал последний стих.

Веки вечные молью съедены,
Линзы крашены в блёклый цвет,
Проклят феями, проклят ведьмами,
И придушенный ниткой лет.

Ручка сломана, черной пастой я
Истекаю не на кресте.
Вот и ты безнадёжно-властная
Зазываешь в своё нигде.

Кисти влажные тянешь издали,
Шепчешь на ухо по ночам:
«Как ты смог из огромной пристани
Сколотить ледяной причал?»

Я с любовью своей бумажною
Кувырком всю жизнь, в круговерть.

Эх, давно тебя встретить жажду я,
Я давно уж жду тебя,
СМЕРТЬ…

Автор: Valmone

Во мне нет ничего первоначального. Я — совместное усилие всех тех, кого я когда-то знал. (с) Чак Паланик

Обречен.: 22 комментария

  1. Как жаль, что не могу вспомнить фамилию французкого математика, который писал в ночь перед дуэлью свою ,очень важную, но к сожалению последнюю, работу по математике.
    Настрой здесь именно такой. С уважением, Valmone!!!

  2. Да уж парень темы у тебя мрачняк)))) Но круто. Как сказал как-то Андрей- У меня шерсть дыбом встала)))

  3. Эварист Голуа — это его имя. убит на дуэли в 20 лет, Вам Valmone — 20, И читал об этом 20 лет назад.

  4. @ Valmone:

    Чё за- =)))))))))))))))))))))))))))

    Это я Великий и Ужасный Иван Татарчук)))

  5. 21, если округлить это будет ровно 20. Но зато как это символично.
    Настрой Valmone на творчество это … непередаваемо.

  6. @ Ivanushka:
    Знаю я. =))))) Шерсть, говоришь, дыбом встала? =)))))

    @ rekruter:
    Ох и надавал бы вам, Андрей, этот самый Эварист Голуа за такие округления!!! =)))
    Символично — это точно.
    Как недавно мне сказала Лена Блядик (почитайте её на стихи.ру): «меня тошнит стихами»…

    Спасибо за отзывы, ребят.

  7. @ Valmone:
    Не могу не вырвать из контекста,
    Как запросто швыряете тетрадь,
    Ведь очень рано вам ребята
    На эту тему мрачные стихи писать.
    Пишите о большой любви и чести,
    О том, как весной поют ручьи.
    Придет пора забот необратимых
    И сединой посеребрит вески
    И вот тогда настанет время
    Вам подобные наверное
    писать стихи…….

    «Кисти влажные тянешь издали,
    Шепчешь на ухо по ночам:
    “Как ты смог из огромной пристани
    Сколотить ледяной причал?”

    Я с любовь своей бумажною
    Кувырком всю жизнь, в круговерть.
    Я давно тебя встретить жаждую,
    Я давно уж жду тебя,
    СМЕРТЬ…
    ***
    Но все же пусть судьба хранит
    Вас в бурном жизни море,
    И никогда не захлестнет
    Волной несчастий вал девятый.

    Конечно стихи Никита хорошие. Но сейчас это наверное настроение перед неизвестностью. Вся жизнь впереди и так много дорог. Иди смело не оглядываясь и пиши о светлом, а это оставь нам…Дети должны быть счастливы всегда. Всегда..

  8. Вы не боитесь писать такие Стихи!!! Поэт в России больше чем Поэт!!! Он иногда и в будущее заглядывает!!! Помните как у Есенина «Положите меня в белой рубашке под иконами умирать» Он чувствовал!!! И Стих об этом Гениальный написал!!! У Вас тоже Отличный!!! Проникновенный!!! Стихи на эти темы Страшны!!! Лично я Опасаюсь данных Тем!!! Потому что они на Грани!!! И эта Грань и придает им Магическую Силу!!!

  9. Никита, стихотворение высший класс! Но, как написал Максим тема, действительно, страшная, и наши мысли могут материолизоваться.

  10. @ zautok:
    У меня будет по-другому однозначно. Произведение это родилось после того, как я и моя любимая девушка обсуждали тему — любовь важнее карьеры и денег. Главный герой выбрал именно деньги (недаром любовь- бумажная). Кстати как тебе «веки вечные молью съедены»? (и про испорченные годы, и про то, что лг не может закрыть глаза) Вот я и смоделировал ситуацию, чтоб люди подумали, стоит ли отдавать всего себя за кусочки бумаги.

    @ Светлана Тишкова:
    @ Максим Веремейчик:
    Огромное спасибо за столь лестные отзывы. Мне очень приятно, ведь вы мои коллеги. 🙂 а писать не страшно на любую тему, на которую душа просит. 🙂

    @ Бродяг@:
    спасибо дружище, твоя оценка для меня — отдельная тема. 🙂

  11. @ Valmone:
    Никита в своем рассказе — «О НАШЕМ ВРЕМЕНИ УХОДЯЩЕМ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ», http://prozaru.com/2010/03/moemu-drugu-myisli-o-nashem-vremeni-uhodyaschem-v-neizvestnost/
    я брала тоже эту тему о выборе между карьерой и жизнью, не знаю, читал ли. Все грани жизни — это наш выбор. Это то, с чем мы вольны распорядиться по своему усмотрению, но, как оно будет и чем обернется, не знает никто. Не дано заглядывать в будущее никому. Есть судьба, которую мы творим иногда выбирая свой путь и можем повлиять на исход путем осмысления, а есть и рок. Я писала тебе, что мне горько читать произведения молодых авторов где есть слово «Смерть», но не вырвешь это слово из жизни. А ты писал, что мои стихи мрачноваты, но, скажи, как писать о светлом, когда видишь много такого, что просто нет понимания . Вот сегодня участвую в процессе, как присяжный, где судят таких молодых «Ромео и Джульету» современных за убийство, и в голове не укладывается, как и почему. Чего не хватает молодым если можно вот так запросто лишить жизни человека, только ради того, что бы покататься на машине крутой.
    Когда я вижу молодых авторов здесь на сайте, я уже радуюсь, что они здесь и увлечены литературой, а не на улицах городов идут с негативом. И мне уже по большому счету наплевать, кто и как технически правильно или нет пишет, но они здесь и для меня это стимул верить, что не все так плохо.

  12. @ zautok:
    А ведь ты права. Я как-то об этом не задумывался… Пойду читать твой рассказ.

  13. Стихи прекрасные! Но сомневаюсь в слове «жаждую», по-моему, такой формы нет. «Жажду» — что делаю? Посмотрите в словаре…

  14. VALMONE это Феникс, который всегда возрождается после написания стихотворения, да еще есть в нем сила жизни, которая в нем кипит.
    Что-то Омар Хаям мне вспомнился; все осуждали его за богохульство и пьянство.
    Но никто не видел, что Хаям обращался к Богу, как к своему отцу. Он любил Отца и, думаю, был любимым сыном у Бога. Дерзости Хаяма были приятны его Отцу.
    Valmone, в моем стихотворении оказала неоценимую помощь писательница Уланова.
    Спасибо за готовность помочь даже в самые напряженные моменты в вашей жизни. Стихотворение уже закочено. И мы все можем вздохнть облегченно.

  15. @ rekruter:
    ну что же, Андрей, а я только собирался. Простите, что не успел. И спасибо вам. Да, еще, почему «с облегчением»? От этого разве не удовольствие получают? 🙂

    @ ulanova:
    благодарю за отзыв, посмотрим на досуге. 🙂 ох, если вы правы, придется переделывать. 🙂 с уважением.

  16. Очень зачотно на такую тему.
    Читается с удовольствием — тут и ирония, и что-то личное, только автору видимое. И к финалу подход поэтапный, выверенный — класс.
    Рифмы интересные — чувствуется, работал. Особенно меня прошибла рифма стих-стих — это вышак!
    Вот бы ещё весь стих был так выдержан.. Да где же такие пары подберёшь? 😉

  17. @ moro2500:
    благодарю за добрый отзыв! 🙂 да уж, таких рифм, к сожалению, не так много. Я до этого использовал «ран-run» (в «беги») и вроде еще что-то где-то… 🙂 Ну да памяти бы мне! С уважением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)