МОЙ МИР

Мой мир,мои стихотворения.

Он разноцветен,он безбрежен,он велик.

И мыслью дерзкою проносятся видения.

Где сквозь вселенную промчусь я лишь за миг.

Лишь в этом мире я свободен абсолютно.

Подвластны мне и небо и земля.

Природа здесь устроилась уютно.

Она подруга,муза,для меня.

А красоту вокруг не все заметят.

Пройдут лениво взгляд переведя.

Для них закат обычный,просто солнце светит.

Привычный дождь,постылая зима.

Я только здесь узнал об очень многом.

Что раньше было тайной бытия.

Стихами легче ведь общаться с Богом.

И получать ответы для себя.

МОЙ МИР: 10 комментариев

  1. А красоту вокруг не все заметят.

    Пройдут лениво взгляд переведя.

    Максим! Согласен! Им не светит,

    Увидеть радугу среди дождя.

    С Признательностью! Сергей

  2. Максим, такое почему-то трогательное стихотворение… На последних двух строчках я даже слезу пустил.
    Мы и есть то что творим… Спасибо за хорошее стихотворение.

    С уважением. Иван.

  3. Максим, и я не обойду твой Мир лениво мимо
    и я прочел ответ, тобой полученный в стихах.
    За что тебе Максим огромное Спасибо!.

  4. Отлично! Качественное стихотворение, чуткое, с меткими мыслями. Чертовски притягивает. Если бы немного подправили ритмику, я бы порекомендовал к прочтению! Сделаете? 🙂 С уважением!

  5. «для них закат обычный, просто солнце светит» — эта строка выбиваеся. можно просто убрать «просто», во!

    «Я только здесь узнал об очень многом» — эта строчка корявенькая, не звучит.

  6. Максим, состояние души — всегда индивидуально и ее ритмы звучат в унисон только своему сердцу.
    «Благословен тот, кто нашел свое дело в жизни: большего нам не дано»./Карлейль/

  7. Верно, стихами говорить с Богом легче. Стихи помогают собрать в компактную форму сложную мысль. Бывает, что в стих можно уместить целую жизнь.
    С ув, Елизавета.

  8. Хорошо… Как глоток колодезной водицы в жаркую погоду… Как тёплый ясный денёк в дождливую осеннюю непогодь…

  9. @ Сергей Бабинцев:
    Сергей точно подметили!!!

    @ Иван Татарчук:
    Спасибо Ваня!!! Я рад что тебе понравилось!!!

    @ rekruter:
    А я и не сомневался!!! Настоящие Поэты и Поэтессы,очень Зоркие люди!!! А многие еще и Чуткие!!! Вы именно к ним и относитесь!!!

    @ Valmone:
    Понимаете в чем дело!!! Этот Стих написан в четырех катренах!!! И в катреновом варианте он читается органично!!! Без сбоев ритма!!! Но к сожалению у меня ни как не получается,отправить сюда стихи в катренах!!! При отправке они сбиваются в цельный стих!!! Как бы я не нажимал сохранить!!!

    @ Светлана Тишкова:
    Спасибо Светлана!!!

    @ moro2500:
    Солнце светит для всех!!! И кто замечает его и кто не замечает!!! А просто светит,это для большинства!!! Для кого Солнце это просто Большая Лампочка!!! Они не видят что Солнце Разное-Маленькое!!! Огромное!!! Желтое!!! Красное!!! Ослепительное!!! Тусклое!!!

    Так что слово «просто» имеет большое смысловое значение!!!

    @ zautok:
    Спасибо Надежда за Понимание!!!

    @ Seliza:
    Да!!! Стихи помогают сформулировать мысли,которые раньше были нечетки и расплывчаты!!! И то что Прозаик умещает в повесть или роман!!! Поэт выражает в нескольких строках!!! А это надо Уметь!!! Хотя
    и уметь писать Прозу это свой Талант!!! Я например даже не представляю как это делается!!!
    И еще когда пишешь смысловой стих иногда слабо представляешь о чем писать,только в общих чертах!!! И в процесе написания тебе приходят такие мысли и строки!!! Особенно концовка,а она должна быть Сильная что бы стих был Удачный!!! Что иногда когда доволен своим творением говоришь себе «Ай да Пушкин,ай да сукин сын»:) Так вот мне кажется что приходят эти строчки откуда то Сверху!!!

    @ ulanova:
    Спасибо Большое!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)