Глава 17 (к повести «Вэрмор-Найдёныш»). Лицом к лицу с врагом


Пока вокруг Северной земли гремели пушки кораблей, пока догорало в магическом огне мёртвое тело Сумрачного Воина, а войска по другую сторону тракта готовились к нападению, Альмор решил, что пришло время и его выхода на сцену. Он прекрасно знал, какая ему отводится роль – он должен был разжечь сражение. Эта личность появилась из-за стен монастыря Алого братства в образе монаха, вернее, проповедника, каким он был в последнее время для окружающих. Он торопливой походкой сразу же направился к Святой Киллате, дабы возглавить войско. Чёрная ряса до пят скрывала под собой тёмные доспехи, искрасно-каштановые кудри лежали по плечам, а на кукольном женственном лице играла дьявольская усмешка.

–– Что же вы не нападаете, господа? – крикнул он в сторону своих врагов так, чтобы его услышали. –– Эй вы, отступники истинной веры! Я представляю вам того, в кого вы отказались поверить!

Ему стоило лишь красиво махнуть рукой, как рядом с ним появилась чёрная пространственная дверь в два раза больше человеческих размеров. Внутри неё вспыхнули огненные блики, обрамляя чёрную тень.

Между тем Альмор всё также насмешливо продолжал:

–– Отчего же вы так плохо его встречаете? Где же ваш хвалёный Шаман?

Воздух зазвенел. Посреди тракта материализовался никто иной, как упомянутый Четвёртый Создатель, одетый, как обычно, в длинный серый балахон.

–– Я здесь! – объявил Шаман. –– Чего раскричался? Наглый мальчишка! Недостойное чадо! Предатель!

Его прервал отвратительный смешок его брата, пространственная дверь за которым уже успела закрыться. Теперь это зловещее отражение в мантии, обшитой хвостами чёрных грифонов, стояло перед ним, сверкая белыми клычками и пылая серебряным огнём глаз из-под золотой короны с чёрным камнем. В руках его были копьё и щит с изображением алого демона на чёрном фоне.

–– Не представляешь себе, как я ждал этой встречи!

–– Да я, признаться, тоже!

В этот момент брата Шамана разглядел лорд Эймур:

–– Так вот кто истребил весь мой род! Всех чёрных грифонов, кроме меня. Убийца! – пожилой герой произнёс это столь отчётливо и громко, что почти все белые рыцари услышали его, и даже сам возглавлявший их лорд Эрвин оглянулся в его сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)