Эти странные, странные женщины… (Смешанно — перестиханно-4)

-Мам, а по Лермонтову слабо про Таню с мячиком написать? Ха-ха! Ясно дело — слабо!

-Ну уж! Это тебе — слабо, а мне — самый раз… Сейчас вот, посуду домою… Я Лермонтова очень люблю, особенно, «Демона». Ага! Вот, уже наклюнулось! Слушай!!! Под кодовым названьем  «Эти странные, странные женщины»…

Печальный Демон — дух
изгнанья,

Летал над грешною Землёй.

Вдруг видит: Танечка в терзаньях

Сидит, рыдая над рекой.

И, очарованный Татьяной,

Он тайну бытия презрел.

Красой, любовью к Тане пьяный

На травку рядышком присел.

Своими чёрными крылами

К её пылающим устам

Он прикоснулся… И слезами

Та разразилась: «Мяч
не дам!»

«Он мой! – воскликнул Демон грозно.

-И ты моя. Я так сказал!»

Но вышел Ангел: «Друг мой, поздно.

Я мячик из реки достал».

Тут дева очи опустила

И мяч у Ангела взяла…

Мгновенно Демона простила:

«Мяч твой. Навек. И я – твоя!»

——-

Автор: ulanova

Пишу с детства, однако печататься доводилось лишь в газетах и сборниках.Но надеюсь когда-нибудь подержать в руках экземпляр книги, автором которой буду только я. В единственном числе. Что ещё о себе? У меня трое детей, о которых я люблю писать рассказы. Такие же прикольные, как сама жизнь... Мужья? Были, конечно! Но на данном этапе своей жизни я нахожусь в состоянии поиска. По-моему, это можно отложить всё на пока. Пока!

Эти странные, странные женщины… (Смешанно — перестиханно-4): 18 комментариев

  1. Какой оборот принимает «Смешно-перестиханно». Тут уж не до смеха.
    Все серьезно. Действительно, женщины странные существа.

  2. @ rekruter:
    Мужчины вслух признаются, что «Так много девушек хороших! А нас всё тянет на плохих…», а о хороших вспоминается тогда, когда в дверь постукивает клюшкой старость с болезнями и одиночеством в обнимку… А женщины ведь тоже из этого же теста сделаны, но похитрее в силу того, что Бог создавал их, уже имея некоторый опыт, то есть мы — улучшенная человеческая модель. Только вот в смысле тяги к плохим мальчикам — тут и женщины далеко не ушли… Спасибо! Я улыбаюсь и шучу, не принимайте моё замечание слишком серьёзно!!!)))

  3. @ ulanova:
    Весьма я скажу в тему. Но ученые еще говорят, что от 47-ми до 54-х у мужчин начинается семилетний возраст бунта, когда они совершают безумства, разум покидает их голову, потом правда они приходят в норму, но наделав кучу глупостей. А женщины хранительницы очага и думают, как сохранить сей очаг, пока настанет просветление в умах сильных мачо. С улыбкой думаю об этом, представляешь, как они сейчас злятся, читая, увы слов из песни не выкинуть. Хорошие стихи. Просто супер, юмор искрометный. Моя пятерочка.

  4. Ах если бы всё действительно было так просто и имело такой шутливый оборот! Но толантливо, однако! =)

  5. @ zautok:
    Ах, если бы учёные были правы на 100%! У моего первого мужа ЭТО началось в 33, когда свою самооценку решил поднимать посредством общения с малолетками. Правда, через 7 лет опомнился, это верно! Но я уже успела выйти замуж… Второй «взбесился» как раз в указанное время, по той же программе… А третий как бесился, так и продолжает, ни время его не берёт, ни пузико отвисшее… Надо бы учёным мысль подкинуть — пусть ещё поработают над этой проблемой, может, лекарство какое изобретут!
    Спасибо вам, мои дорогие, за добрые слова и понимание! Хоть посмеёмся тут, на сайте, если в жизни не удаётся!!!)))

  6. @ ulanova:
    Относись Люда к шалостям мужчин с юмором. Крути шеей, куда повернешь так и будет, а они пусть потом думают, как это получилось. А подбросить идейку надо. Пусть хоть все стадом в одно время начинают. Хоть семь лет свободы нашей будет!!!! Не до нас им будет, очнуться, как в «Брильянтовой руке» — Очнулся гипс!!!! Толи на руке, а может и на чем еще… Ага и что бы остров им выделили для сплава на это время, что бы не маячили перед глазами..

  7. @ zautok:
    Да-да! Как в совхозах добивались дружного опороса — в один день? Просто давали всем свиноматкам в один день биодобавку, они «поднимались» все дружно, и к ним запускали хряков… Вот и результат — 12 поросят! Ну или сколько там… Вот и здесь нужно определиться уже….)))) Кстати, єто мне зять рассказал, он ветврач, я не сочинила, правда…

  8. История сложная… Вот и старайся для єтих дам! Мяч им доставай, шубы, платья эксклюзивные… А они — бац, и к самому Демону на кулички укатят… Задумался я, однако!

  9. @ Данила:
    Да, сложная, если мяч разрезать, там, воможно, яблоко можно обнаружить.

  10. @ rekruter:
    Да Андрюша, и яблочко может оказаться с сюрпрайзом. Женщины они загадочные всегда, даже, когда вы злитесь на нас!
    В Эпосе женская суть сравнивается с единым клубком из ниток различных цветов, который сколько ни будешь разматывать, все же до конца не размотаешь. — «Тайны вселенной обозначает этот клубок, сколько бы ни стремился ты познавать их, всегда сможешь познать только часть из них».
    В сказаниях о женщинах так же говорится: «Она так мудра и красива, что от света лица ее темная ночь превращается в день», — не всегда это имеется ввиду красота внешняя, а чаще всего внутренний мир. Внешняя красота — это обертка, а вот мир — «Первозданной Дикой Женщины» — это то, — «..что нас научили скрывать. Мы отпустили длинные волосы и привыкли скрывать под ними свои чувства. Но днем и ночью за нашей спиной таится тень Первозданной Дикой Женщины. Где бы мы не ступали, эта тень крадется следом и — определенно — опирается на четыре лапы» — пишет в своей книге «Бегущая с волками» Доктор философии Клариса Пинкола Эстес, посвятившая себя изучению Женского архетипа в мифах и сказаниях и связи с первозданным и естественным существом современной женщины.
    Вот в шутливой форме мы видим эту же тему и стихах @ ulanova:. Это философия и психоанализ. Мужчины! Смотрите глубже, на поверхности мало, что можно увидеть. Рядом с вами ваши любимые, ваши коллеги — Знаете ли вы их и понимаете ли?. Или Капризничаете, не понимая порой, что они хотят?

  11. Знаете странная эта Ваша Танечка, отдалась, тьфу сдалась без боя… Странные всё таки эти женщины… А Таня по ходу любит плохих мальчиков 🙂 А от меня ей передайте пятерку 🙂

    С уважением.И.

  12. @ Иван Татарчук:
    Наверное… Была бы такой хорошей сама — не запулила бы мяч не знамо куда, вешш всё-таки, каких деньжишш стоит!!! Тем более, что rekruter вообще сознался, что в мяч (эксклюзивно!!!) яблоко поместил… А она его — в речку, мол, всё сама заработаю… Корче, проблем с этими Танями — видимо не видимо…

  13. Людмила, весело, смешно, неожиданно, вот Вам пядь, т.е. пять))) Рада, что добралась до этого Вашего ресурса, читаю, улыбаюсь)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)