Белое порой становится черным.
Тянуться руки–крюки к моей душе.
Бреду по дорогам извилистым горным,
Вся жизнь, на каком-то слепом вираже.
.
Эта осень уйдет, ничто не вечно
Пепел ветер разнесет от костра.
Я мечтала об огне бесконечно,
Но не будет там завтра, и нет вчера.
.
Перевернуто наше сознанье,
Позором стало творить добро,
Пребывая в грядущей нирване
Отрицаю, что есть в жизни зло.
.
Ветер ловлю на взлете губами,
Пытаясь всю боль превозмочь.
Жду бесцветными злыми ночами
Рассвета приход — прогоняя ночь.
Автор: zautok
http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия.
http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин.
*****************************
Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.
Посмотреть все записи автора zautok
Эта осень уйдет
Паралелью касаясь.
Будет горько в душе.
На другом вираже.
Я сегодня с тобой
К сожаленью прощаюсь…
Эта осень уйдет
И не будет уже…
Надежда, очень чувственно, тонко передано настроение. Знаешь, стало больно до слез.
Увы, я редко плачу от стихов…
@ Светлана Тишкова:
Спасибо Света.
Хороший стих…
Мне показалось, что если есть добро, придется запивать злом, а если есть зло, то надо запивать добром.
Я теперь вегетарианец.Теперь душе другое подавай.
@ rekruter:
Я, Андрей тоже вегетарианка, но вегетарианец, сыро ед или всеядный индивид, добро должно побеждать и превалировать всегда над злом.
Ну это я так думаю.
С уважением.
Зло=Добро1-Добро2
@ rekruter:
«Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия». /Линкольн/
Хм…Линкольн…Надежда, на календарь посмотрите, пожалуйста — 10 янв. 2011 13:52
@ rekruter:
Андрей и что, что 21-й век. Разве человеческие ценности перестали быть ценностями? Зла много, это правда, но и добра не меньше. Поверь. Ну я во всяком случае верю.
Деревья злые? Нет. Животные? Тоже нет. Зло исходит от людей? Да. Так давайте спросим, кто считает себя злым. СУТЬ СПОРА ЗДЕСЬ! Боюсь мы не найдем злого человека. В нашем городе где-то 50 000, перескался где-то с половиной населения, но злых людей не видел,: ни бедных ни богатых. Но чем круче дом, тем крупнее и злее невинная собака во дворе, а ведь она по сути добрая. Может быть где-то здесь собака зарыта. Всяк человек добр.
Использованная литература: «Новый завет», «Капитал» Карл Маркс.
@ rekruter:
Андрей, мы сами. Сами либо видим добро, либо прикрываем глаза и отворачиваемся от него. Все зависит только от нас самих. От нашего внутреннего мира, хотя бы пытаемся мы сопротивляться злу и видеть добро, либо мы поддакиваем толпе и плывем по течению. Ведь ты работаешь с молодежью, если я не ошибаюсь, так кому, как не тебе знать, что есть толпа, и что есть те, которые наделены добром априори. Ведь ты борешься за добро, со злом? А значит жизнь проходит не зря. Ты веришь. А это уже много стоит.
Надежда, отличные стихи! =)))
Но я же всегда ищу к чему придраться! =)))
ВОТ:
«Эта осень уйдет, ничто не вечно
Пепел ветер разнесет от костра.
Я мечтала об огне бесконечно,
Но не будет там завтра, и нет вчера.»
НА МОЙ ВЗГЛЯД:
«я мечтала об ЭТОМ огне бесконечно»
и
«но не будет там завтра, ГДЕ нет вчера.»
Мне очень понравилось.
Действительно, как Светлана подметила, за душу берет!
@ Valmone:
Ну это в тебе судья с Рифмера живет. Нет В таком виде полетит и ритм и смысл. А если честно, то именно с этой фразы и родились стихи. Негоже изменять фразе родившей произведение.. Может быть смысл не очень изменится, но рисунок стиха точно. Спасибо Никита. И чего ты только ко мне придираешься?
С уважением.
@ zautok:
Полетит полетит, тут не спорю. =)
Только своё мнение вставил.
А придираться я люблю. =)))
С уважением.
@ Valmone: Придирчивый Вы наш.
Для тебя рекомендательную ссылочку выправили. Но лучше заходи на тему сразу на форуме. С произведения попадаешь на 1-ю страницу, а тебе надо на 85 и далее.
Надежда красивые образы, хорошая лирика, душевная…
@ Иван Татарчук:
Спасибо Ванюша.