Хочу в осень. Настроение.

Прочла стихотворение о Леди Осени и с такой силой потянуло в осень, просто до головокружения, а впереди ещё нелюбимое лето и суетливый отпуск.

Почему нельзя просто щёлкнуть пальцами и оказаться среди золотого листопада на кленовой аллее? Я люблю осень. Закрываю глаза и чувствую запах осенних листьев, пытаясь вслушаться в их шелест. А ещё прилипчивые паутинки на лице — послание бабьего лета, и тёплые лучики засыпающего на зиму солнца.

Раньше сходила с ума по снегопаду, пьянела от весны, а теперь мне нужна только осень. Почему? Наверное, сама становлюсь на неё похожая. Душа отдыхает, растворяясь в её благословенном покое.

И пусть каплет дождь за окном. Я тоже всплакнула бы вместе с осенью о том, что было и чего уже никогда не случится. Пусть ветер рвёт мою душу на лоскуты, и разбрасывает их, словно осенние листья. А они будут кружиться в этом хороводе безумном и прекрасном одновременно, забывая о реальности, предаваясь сказочным снам.

Я люблю осень. И этим всё сказано. Не добавить и не убавить. Я тоскую о ней в объятьях зимней вьюги, среди весеннего безумия и летнего зноя. Я жду её, вслушиваясь в мелодию своей тоски. Приходи скорее осень, и мы снова станцуем с тобой тот волшебный вальс. Станцуем ещё один раз, снова перелистнув страницу жизни. И снова будет зимний сон и весеннее пробуждение. И снова будет жизнь.

Я люблю тебя, осень. Я жду тебя. Приходи скорее и унеси мою рыжую душу в тот дивный сон, без которого счастье осталось бы лишь вечной мечтой.

Хочу в осень. Настроение.: 18 комментариев

  1. Ветка, вот и я незаметно стала поклонницей осени. Раньше любила жару — теперь боюсь и избегаю её. Раньше было столько планов на лето! А теперь летом почему-то обуревает лень и созерцание. Заставляю себя что-то делать. А осенью откуда-то берутся силы, появляется лёгкость. Но, это только на короткий период ранней сногсшибательно разноцветной осени, когда воздух прозрачен и чист, и дышится всей грудью…

  2. @ Seliza:
    А я люблю осень во всех её проявлениях)) А ведь даже не оживаю, как весной. Но тоскую за ней всегда. А когда стучит дождик в окошко, зажигаю камин и согрею вина)) В эту минуту придумываются самые лучшие мои сказки))) Весенний же дождь — легкомысленный изменник)) Он будит чувства, но быстро выветривает из головы слова))
    Что-то меня на философию потянуло)))
    Спасибо Лиза) рада, что совпали)

  3. Я и против лета ничего не имею против…,а тут прочитаешь и тоже в осень захочешь..спасибо!

  4. @ Светлана Тишкова:
    Осень не может не очаровывать( моё мнение)) Как хорошо встретить её поклонников, понимающих моё увлечение ею) Спасибо Светлана за это понимание))
    С теплом, искренне, Ветка.

  5. Прочла и улыбаюсь. Я тоже люблю осень. (А еще, дождь, ночь. Когда жара и много солнца я превращаюсь в полудохлую муху, а осенью оживаю.) С теплом. Алена.

  6. @ Алена:
    Спасибо Алена))) Вот даже подумалось клуб открыть для тех, кто любит осень))) И даже клич кинуть : Все, кто любит осень — объединяйтесь))) Я честно рада встрече)
    С теплом ( улыбаюсь) Ветка)

  7. @ Михаил Ковтун:
    Здравствуйте Михаил) Рада Вам. Я заметила, многие приходят к этой любви спустя годы. Юность часто не замечает осеннего покоя, уюта)) Я сама была такой ветреной любительницей снежных бурь и снегопадов. Потом утихла, перестала гореть летним зноем, и навсегда впустила в свою душу осень))
    Спасибо за отзыв) С теплом, Ветка))

  8. Ну вас всех прямо на Болдинскую осень потянуло!!! 🙂 Да, осень время творческих людей!!! И Пушкин и Есенин осенью писали свои особо красивые стихи если проследить хронологию датирования их стихотворений!!! Особо ярко выразил своё предпочтение осени лету, Пушкин в нескольких гениальных строках помните;

    «Ох, лето красное! любил бы я тебя,
    Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
    Ты, все душевные способности губя,
    Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи»

    Насчёт меня, я люблю все времена года и не могу отдать предпочтение какому то одному, во всех есть своё очарование!!!

    Понравилась твоя миниатюра Ветка, Красиво написано!!! Содержание цепляет за душу и будоражит воображение!!! Отлично!!!

  9. @ Максим Веремейчик:
    Спасибо Максим!!! Иногда я будто не словами пишу, а одними только эмоциями)) У тебя очень поэтичный комментарий получился) Знаешь, эта любовь к осени во мне именно через Пушкинские стихи зародилась)), а уже после пришло своё осознание её покойного величия)
    С теплом, Ветка))

  10. Это и есть стихи в прозе. Очень хорошо.

    Докопашки:

    «снова перелистнув страницу жизни» — это уже смерть) // лучше «перелистнув очередную страницу жизни»

    и несколько настораживает «нелюбимое лето» (но это во мне уже говорит психолог)

  11. @ Persevering:
    Спасибо за докопашки))) Обязательно поправлю. По поводу лета — может и не такое нелюбимое, но всегда с нетерпением жду, когда же оно, наконец, закончится))
    Даже не думала о стихах, когда писала, но эмоции расплёскивала — это было))
    С теплом, Ветка)))

  12. Виктория, здравствуйте!
    Произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения будут на форуме после 23 октября в теме «Новости из закрытого форума».

  13. Доброго дня! Прочёл с удовольствием. Все времена года хороши, все любимы. Просто молодыми мы живём настоящим, а становясь взрослее — появившимися воспоминаниями и мечтами о том, что может ещё ждать нас на жизненном пути и несбывшихся надеждах, отсюда и лёгкий флёр грусти. А вообще очень эмоционально и хорошо! Успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)