Землетрясение

Иногда трагическое и смешное настолько переплетается, что только диву даёшься. Шёл 1976 год, весна, 8 апреля, утро, начало восьмого. Сыну 2 месяца, дочке 2 года, они сладко спят в своих постелях. Мужа дома нет, он, как и большинство наших мужчин в то время, в очередной командировке, на этот раз где — то около Газли.
Иду в ванну умываться, открываю кран, подставляю руки под воду и вдруг слышу сильный гул. Наверное, бульдозер мимо проезжает, думаю, ведь стройка кругом, тяжёлая техника так и шастает туда – сюда. Но гул усиливается, раковина начинает подпрыгивать, пол трясётся, потолочные плиты друг от друга трутся с жутким шуршанием, кирпичи в стенах трещат. И тогда я с ужасом понимаю, что совсем это не трактор. Хватаю детей на руки, бегу к дверям, они закрыты, бьюсь в дверь всем телом, пытаясь открыть, хлипкий замок срывается, и я несусь по длинной галерее, а потом вниз по лестнице, ступени уходят из под ног, но животный инстинкт несёт меня вперёд. Скорее! Скорее! — стучит в висках.

Землетрясение: 3 комментария

  1. Ну, положим, что вши и интернационализм вы свалили в одну кучу необдуманно. Мои девчата тоже частенько в детстве таскали этих зловредных паразитов, благо, косищи были до пояса. Да и в те годы морить их было практически нечем. А таскали — из РУССКИХ ГОРОДСКИХ школ и детсадов, а также поликлиник и больниц. Так что это, возможно, просто была черта времени (годы совпадают, мои дочки 82 и 84 г.р.) Но вот по поводу всего остального — ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! И как вы описали страхи свои, и юмор при описании неадекватного поведения некоторых соседей, и, конечно, финал — вывод. Я с ним полностью согласна! «Пять»!

  2. очень интересный рассказ, какой же ужас в тот момент испытывал автор…

  3. Так,Любочка,все так.Все мы познали эти ужасы и животный страх перед непредсказуемой и безжалостной стихией.Может кому-то и чудится сумбур в этом рассказе,а меня лично он возвращает в далекую прекрасную молодость.И это правда,что разбросанные по всему земному шару,мы до сих пор друг другу как родные,а может даже больше…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)