У светофора

Вечером я возвращался с митинга.Погода была не очень-мороз,гололед,огромные черные сугробы покрытые ледяной коркой.Но это ничего-в кармане 400 рублей,до дома недалеко,а там чай,телевизор и одеяло.Светофор показал зеленый и я побежал к дороге,забыв про необходимость держать равновесие.Зря.Возле перехода я практически сделал сальто и упал на спину.Неизвестно откуда,прямо на тротуар выехал микроавтобус.Оттуда вылез толстый мужичина в камуфляже и шлеме и сказал:
-Стар прам там там.Лам там там.(так и сказал)Предъявите,пожалуйста документы.
Я бы с удовольствием предъявил ему документы,но во-первых,у меня их с собой не было.а во-вторых,если бы они и были у меня,доставать их лежа очень неудобно.Да,я тем временем лежал,и встать не получалось.
-Нет документов,-ответил я,и предпринял неудачную попытку подняться.
-А почему вы лежите?
-Упал.
-Мы видели.
«Зачем же спрашивать»-подумал я.Из автобуса тем временем вылез еще один человек,копия первого.
-Алкогольные напитки употребляли?-поинтересовался человек в шлеме №2
-Пока нет,-решил я пошутить.
-Не шутите,-посоветовал мой старый знакомы,человек в шлеме №1.
-Не буду.
-Наркотические вещества принимали?
-Нет.
-Оружие есть?Колющие,режущие предметы.
-Предметов нет.
-Очень хорошо,-закончил допрос №2 и залез в микроавтобус.
№1 подошел ко мне,присел на корточки и попроси дыхнуть.Я дыхнул.Он попросил предъявить содержимое карманов.Кое-как я расстегнул курточку и вынул оттуда ключи,деньги,сигареты со спичками и старый телефон.Все это я положил на обледеневший асфальт.Он тут же взял мой телефон и отнес в фургон.От туда послышался смех.Вернувшись он положил на асфальт телефон и стал осматривать пачку сигарет.
-Можно мы с ребятами возьмем пару штук?-поинтересовался он.
-Конечно,берите.
Человек в шлеме №1 достал из пачки несколько сигарет и переложил в свой бушлат.
-Вы далеко живете?,-спросил он.
-Через дорогу,вон тот дом,-я старался привстать и показать рукой на свой пятиэтажный дом.
Он улыбнулся:
-Что же вы так?Ходить нужно аккуратнее.Гололед такой.
-Я постараюсь.
-Ну..всего доброго.
Человек в камуфляже и шлеме сел в автобус,и уехал.Я собрал свои вещи в карман и остался лежать возле светофора.Потерпев еще несколько фиаско при попытке подняться,я все таки встал и поплелся домой пить чай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)