Коль «Муха-цокотуха» — сказка для детей,
То так про мяч расскажет дедушка Корней…
Ехал с Таней Федя
На велосипеде.
А за ними мяч
Припустился вскачь.
Едут возле лужицы,
Федя с Таней кружатся,
Едут и смеются,
Пряники жуют!
Вдруг откуда ни возьмись – ураган!
И упал с Танюшей в лужу мальчуган,
А весёлый непоседа – звонкий мяч
По тропинке припустился прямо вскачь.
Он под горку за кусток – прыг – скок,
И скорее под мосток – прыг – скок!
-Ах, ты, Федя, неуклюжий!
Уронил ты мячик в лужу!
Неуклюжий неуклюжа – неуклюжище!
Вдруг откуда ни возьмись – старичок…
Нашу Таню в уголок поволок:
-Таня – Танечка, не плачь!
Не утонет в луже мяч…
Мячик я достану твой,
А потом пойдём домой,
Ведь теперь, душа – девица,
На тебе хочу жениться…
Ржу! Так, в пятницу дети привезут мелкого. Почитаю. С улыбкой. Алена.
И пусть угадает, кто написал этот стишок! он уже соображает в поэзии? Отличает Пушкина от … что-то на ум никто не йдёт! Вот как у нас «развелось» детских писателей! Ещё «про зайков» куда ни шло, а «стихоплюев» детских — не найдёшь…
Честный молодой человек!
С улыбками,
Т.
@ ТЕМС:
Старичок, а не молодой человек… они, эти старички, такими шустрыми иной раз бывают! ведь всякий раз у них — как в первый, потому что боятся, что в последний…
Попробовал ответную рифму сложить, как это получилось неожиданно у меня во второй серии, но … увы!… — так что мне не до улыбок 🙂
Да… мы такие! Не даром же всякие мячики доставать…
@ rekruter:
Ничего… не отчаивайтесь! Вот переспите с этой незадачей, а утром — раз!-и осенит вас муза своим стрекозлиным крылышком!!!