PROZAru.com — портал русской литературы

Смешанно-перестиханно 3.

Коль «Муха-цокотуха» — сказка для детей,

То так про мяч расскажет дедушка Корней…

Ехал с Таней Федя

На велосипеде.

А за ними мяч

Припустился вскачь.

Едут возле лужицы,

Федя с Таней кружатся,

Едут и смеются,

Пряники жуют!

Вдруг откуда ни возьмись – ураган!

И упал с Танюшей в лужу мальчуган,

А весёлый непоседа – звонкий мяч

По тропинке припустился прямо вскачь.

Он под горку за кусток – прыг – скок,

И скорее под мосток – прыг – скок!

-Ах, ты, Федя, неуклюжий!

Уронил ты мячик в лужу!

Неуклюжий неуклюжа – неуклюжище!

Вдруг откуда ни возьмись – старичок…

Нашу Таню в уголок поволок:

-Таня – Танечка, не плачь!

Не утонет в луже мяч…

Мячик я достану твой,

А потом пойдём домой,

Ведь теперь, душа – девица,

На тебе хочу жениться…

Exit mobile version