Сестра Таланта-Вдохновение

Ни ангел, ни демон, он безмолвно сидел теперь у порога чуть потупив голову. В ворохе чёрной его шевелюры просматривались вкрапления серебристых седых волосков, напоминающих свечение звёздной россыпи в черноте ночного неба.

Они были близнецы и без неё — златовласой сестры-красавицы, Талант не мог обходиться с момента их рождения. Ему было холодно и грустно, потому что теперь её не было рядом. Её имя, созвучное лишь блеску пробуждающегося дня, стучало в сердце Таланта столь трепетно и нежно, что Вдохновение не могла не чувствовать его биения даже тогда, когда находилась в чужих краях. И она, нежная и взволнованная, полная чудесного сияния, спешила к нему. Спешила одарить своего брата миром высоких стремлений и необъятных мечтаний, где им обоим никогда не будет тесно…

19.11.2010г., г.Наро-Фоминск, СаЮНи

Автор: Юлия Сасова

в холодной ладони два рыжих листа две капельки слёз на щеках два мира текут у подножья Креста и образ искомый, пропавший в веках..

Сестра Таланта-Вдохновение: 2 комментария

  1. Я бы назвала её Музой… Но миниатюра — имеет законченность при всей своей краткости, которая тоже, как известно, сестра Таланта…

  2. @ ulanova:
    Людмила, Муза его супруга =) , а сестра — Вдохновение!!! =0 Спасиюо за отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)