Полюбила за глаза…

Не смотрите на меня, вы, сударь, глубочайшими глазами –
Они уже давно меня сразили.
Не говорите, сударь, мне, что вы не знали,
Что ледяное сердце покорили.
Все знали вы, мои глаза скрыть правду не могли,
Они – мои печальные предатели.
А ты, мой милый сударь, мне не лги,
Ты просто посмотри в глаза внимательно.
Что видите, мой милый друг, сейчас? Скажите,
О чем поют вам мокрые ресницы?..
Ну говорите, говорите, не молчите,
Не бойтесь, что слова вспорхнут синицей.
Я знаю, ваши речи птицей улетят безвольной,
Но вскоре к вам же, сударь, возвратятся.
Прошу вас, не смотрите на меня, мне больно,
И лучше промолчите, чтобы мне не сдаться.

Полюбила за глаза…: 10 комментариев

  1. Яна, хорошее стихотворение, очень понравилось … А кол кто ставил за такое стихотворение, тот скорее всего тормоз… С летним теплом! Иван.

  2. @ яна:
    Яна это явно не Сережа. Сережа у нас позитивный автор. А вот кто колы всем ставит, где стихи хорошие, я думаю много злости и зависти в душе. Не вы только их получаете. Не обращайте внимания. Яночка сделанные замечания — это не значит, что кол поставили. Тот кто ставит колы, никогда пост не напишет, что бы не засветится.

    Стихи наполнены смыслом и очень чувственные и в них крик и боль. Так стоит ли убивать поэтику рифмой. Иногда наши чувства, как и их описание не поддается никаким правилам. И кто и где увидел сбой или что, должен обосновать, а не огульно выносить вердикт.
    С уважением. Надежда.

  3. Яна! Надежда права. Для чего мне было ставить единицу? На пятёрку стихотворение немного не дотягивает, а другие оценки я просто не ставлю. Крысы ставящие единицы из под тишка. Наверняка из-за зависти, что сами так написать не могут. Если хотите, я вам опишу построчно, где желательно подработать.
    До единиц я никогда не опускался и не опущусь. С Признательностью! Сергей

  4. @ яна:
    Яна не переживай. Наверное Тролли завелись в нашем счастливом государстве. Сегодня нам всем понаставили. Пока тебе коммент писала и мне и другим тиснули.

  5. большое спасибо за теплые слова!!!!
    да это стихотворение где-то может и с пороками, но учитывая обстоятельства и чувства к человеку, которому это стихотворение написано, оно мое родное и как бы мне самой не резали глаза эти … недочеты, менять честное слово ничего не хочется — для меня оно слишком личное…..
    и так интересно вы всегда пишете в конце что-то типа С ув. и т.д. неужели здесь так принято?!
    знаете, я и так понимаю когда человек пишет от души, а где так, просто судит и ему наплевать=)))))
    еще раз спасибо!=)

  6. @ Jaine Kaminsky:
    Яна, в каждом произведении автора есть часть его души и переживаний. И он пишет о них так или иначе и это его право. Все остальное условно.
    А насчет подписи в конце каждого поста типа с Ув. и т д. Это правила этикета. Во всем мире есть такое понятие, что в конце каждого послания, поста, делового письма или даже заявления независимо от содержания в конце обязательно пишущий должен написать. «С уважением» или «Сердечно благодарен», или т.далее. Антовский язык /деловой/ никто не отменял. И многие помнят об этом и у нас на сайте. Так что не удивляйся, это не дань моде, а символ того, человек пришел к другому без камня за пазухой.
    «Herzlichen Dank» — без этой подписи любая деловая бумага будет принята совершенно неадекватно в любых органах и структурах Германии — в переводе -Сердечное спасибо. ЕЕ отсутствие в конце заявление считается верхом некорректности по отношению к получателю, даже если в этом послании будет текст содержащий не очень лестное направление.
    Если пост написали к произведению, значит уже увидили и услышали. Хорошо если критика конструктивная и автору спокойно надо относится к такому посту. Его право принять или нет. А если злой и неадекватный пост, это просто завистники или Тролли и отвечать им вовсе на такой пост и не стоит. Вот где-то так.
    С уважением. Надежда.

  7. ну теперь понятно=)
    я наверное просто простая, раз в этом не нуждаюсь….
    в коментариях к одному моему стихотворению развернулась целая драма, когда я просто попросила читателей прочитать в слух это стихотворение…. и не поставила с ув. или как там принято…. и человек, которого я еще до проза.ру заочно знала, посчитал это хамством и нетактичностью…. одно и то же предложение пишется с одним смыслом, а читается, с точки зрения психологии так, как человек все это воспринимает… то есть написали мне, что рифма кое-где не до конца грамотная, а я попросила в слух прочитать только и всего…. значит человек хотел какой-то ответной реакции и увидел ее там, где ее на самом деле не было…. вот такой пример. надеюсь ты меня понимаешь…
    а насчет правил этикета — так тут можно поспорить…. например в контексте

    ты — гавно!
    с ув. … даже если оно есть — не прокатит…

    видишь как может быть… по этому просто нужно уважать и чужое творчество, и чужое мнение.
    я к критике спокойно отношусь и даже только за!!! но при этом я хочу чтобы меня и мое творчество элементарно уважали!!!

    вот оно как=)))@ zautok:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)