Запомни — горы не прощают измены…….

Жалеешь о побеге из дома? Не надо!
Этюдник подарю и от радуги краски,
С полотен твоих зазвучит серенада —
Альпийских звезд с отвесной терраски,
Горы воспевающих в своих эльборадо,
.

И Шхельда зовет, и ветер вздыхает,
Березки к земле прижал камнепад,
И только след от лавины мелькает
В ущелья приходит -он уже мездроват,
Журчанье ручьев тишину нарушает.

Памяти раны, душу твою бередЯт.
Запомни — горы не прощают измены,
От них навсегда не уходят — вот так
Забывая, что вершины — Нетленны
Ведь на сердце всегда останется след.
.
Уезжая однажды, оправданье, побегу искал,
Говорил::- «Так судьбоносная карта легла»,
Эльбрус словно мантру тебе повторял.
«К родному порогу не зарастает, тропа»……
Сегодня же ты стоишь у чужого причала.
.
Глаза, от солнечных бликов прикрыв,
То ли ветер пеплом времен засыпает,
То ли соленая, тихо скатилась слеза……
Заворожено, за волною набегает волна,
Белым парусом летит над морем мечта,

Ностальгией из детства манят горы тебя,
Но, танец дельфинов – морская судьба,
И чайки полет, уже не отпускает маня,
Сирены поют, О доме память стала слаба,
Забывая, что хорошие наши дела –
Это все, что остается от нас навсегда….

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

Запомни — горы не прощают измены…….: 9 комментариев

  1. Уважаемая Надежда, люблю когда вы пишете от души, вкладывая в слова максимум смысла, чувств и ощущений. Заметил что в начале вы держали рифму строго, но потом Ваша натура вырвалась наружу и понеслась душа на бумагу, так сказать. И знаете, хоть и не везде ровно, но намного приятней чем такая четкая математичность. Будьте собой- у Вас и так все отлично. 🙂 с уважением.

  2. @ Valmone:
    Спасибо Никита. Первые два катрена и я правда пыталась «вылизать» по правилам. Но потом я поняла, что продаю душу дьяволу в угоду правилам. Стихи для меня не что иное, как выплескивание протеста или диалог с кем то. Это неконтролируемые чувства ложащиеся строками и невозможно в уме заменить смысл. Иначе это будут просто стихи правильные и четкие, но для меня ничего не значащие. Я о них забуду навсегда даже если опубликую. Ведь каждый стих имеет начало к какому — либо произведению автора прочитанного мною в этот день или ранее и я как бы веду с ним диалог. Некоторые догадываются, а некоторые и нет. Но мне это и не очень важно. Я получаю много писем с просьбой продолжить мои рассказы начатые, и вот тут и наступает момент истины. Я пишу, проверяю свои ощущения и сомневаюсь, возвращаюсь к началу и прокручиваю в своей памяти события жизни, связанную с героями рассказов. Ведь герои рассказов — это реальные люди, так или иначе те с которыми пересекался мой жизненный путь. В рассказах я не имею права обмануть или сделать больно кому-то. Я несу ответственность за сказанное слово. Отдаю черновики героям и после их согласия публикую. А стихи это все спонтанно.
    Мой ответ на пост ты уже прочел. Вот так спонтанно тоже родившийся рассказ о горах «Альпийская звезда». Спасибо тебе. Я получила много приятных воспоминаний, пока писала его.
    С уважением. Надежда.

  3. @ Valmone:
    Вам Никита тоже я благодарна за воспоминания.
    С уважением. Надежда.

  4. Прекрасно, образно… Нет слов, только хочется читать и перечитывать. Очень красивое стихотворение Надежда! Желаю и дальше радовать нас читателей своей ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ПОЭЗИЕЙ.

    С уважением и низким поклоном! Иван.

    P.S : Обожаю горы и лыжи.

  5. @ Иван Татарчук:
    Ванюша мне весьма далеко до «Великолепной». Все пишется на эмоциях. Большое Вам спасибо. Такие слова обязывают к ответственности за публикации. Постараюсь трудиться и радовать. Но много зависит и от вас. Я читаю Ваши произведения и рождаются эмоции. Еду в горы и снова новые образы, а иногда и на работе достанут так, что ругаться стихами начинаешь. Обстановка разряжается и все начинают улыбаться.
    С уважением. Н.

  6. Очень понравилось! Как все верно сказано:с чувством и душой….

  7. @ Людмила:
    Иначе Людочка нельзя. Ведь это наши горы и ты знаешь, каковы они. Удачи тебе дорогая.
    С любовью твоя подруга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)