Ваня килер

Этот человек стал киллером не по своей воле. Вырос в таежном селе. С детства привык к охоте, рыбалке, труду сельскому. В селе практически все мужчины были заядлыми охотниками.

Парень родился крепким, сильным и вместе с тем вспыльчивым. Не мог себя удержать, страха перед сильным не испытывал он, а только впадал в бешенство и свалив на землю даже не бил, а душил противника, желая не причинить ему боль, сломить волю, а сразу уничтожить его.

В школе учился не очень хорошо. Умом природным, сметкой и расчетом практическим обладал, а вот в науках абстрактных путался. Ни математику, ни физику с химией, ни историю с литературой понять не мог или не хотел. А все, что с охотой, с работой, с трактором там, с ружьем, с петлями на зайцев связанно это все понимал, и с физкультурой проблем не было.

Игры не очень, а турник, лыжи, бег, стрельба все это легко давалось ему.

Судьбу свою сам погнал в направлении, которое и привело его к работе нынешней. В старших классах отправили его с одноклассниками на военные сборы. В Советское время практика такая была обязательной.

На таких сборах будущие солдаты жили вместе, как будто в казармах. Питались в столовой, занимались физподготовкой, немного стреляли, играли в войнушку, ходили в наряды и караулы, культурно отдыхали, посещая строем кино.

Вот с кино, и караула судьба Вани и повернула в сторону дороги, приведшей его к нынешней работе.

Допризывников привели в клуб смотреть фильм и все бы ничего. Но у Вани с одноклассниками случился конфликт с такими, же, как они, только учащимися школ районного центра.

Те считали себя королями на сборах и «строили» представителей районных школ. Деревенские, опасаясь местных, уступали им и подчинялись их требованиям.

И вот во время просмотра фильма местный похлопал по плечу, сидящего перед ним друга Вани и сказал

— Держи ремень. К концу фильма пряжка сияет. Понял! – и протянул другу Вани старый солдатский ремень.

Тот не испугался, но растерялся, опешил, оторопел от наглости и беспардонности местных. Повернулся к Ване, растерянно спросил

— Ты слышал .. – и не успел договорить. Ваня, не раздумывая, выхватил ремень и, размахнувшись, забросил его на сцену.

После фильма местные подошли к ним, окружили, но бить не решились, оценив готовность драться и крепкие фигуры деревенских.

Тот, который протягивал ремень, поговорил со своим старшим братом. Он работал в военкомате, а до того отслужил в армии в Афганистане.

Брат пообещал вразумить несговорчивых деревенских и особенно главного бунтаря Ваню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)