*Несколько слов ни о чём*

На город быстро надвигается вечер. Холодный октябрьский полумрак. Кутаясь в тёплые вязаные кофты и шарфы, сонно зевают пассажиры маршруток. Это взрослые. Едва освободившись от своих должностных обязанностей, они с тоской погрузились в вечные семейные заботы, в свои бытейские думы…

Растрёпанные, с раскрасневшимися от холода и веселья щеками, спешат домой ребятишки, дабы успеть до прихода темноты и не давать повода для беспокойства своим и без того удручённым родителям.

Осенний вечер надвинулся на город. Стало темно. Но в городе, в этих «каменных джунглях» нас никогда не настигнет полная, непроглядная тьма. А всё потому, что спокойствие и невозмутимость ночи нарушают вечно сверкающие, манящие витрины модных бутиков, рекламные щиты, вывески ресторанов, банков. И, наконец, дорогу ночного странника всегда будут освещать десятки, сотни, тысячи, миллионы светящихся окон домов, что вокруг; окон, что все так похожи…Но жизни…жизни,что скрываются за ними, — такие разные…

*Несколько слов ни о чём*: 4 комментария

  1. Неплохой абзац для раскрытия остросюжетного рассказа. Жду продолжения. С уважением

  2. спасибо,уже подумывала над тем,чтобы превратить эту миниатюру в рассказ; было интересно,стоит ли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)