Возвращение Белого Рыцаря . Глава 2

Глава 2

…….Макс как-то отстранённо слушал разговор , и до него как из далека доносились смех , реплики , звяканье столовых приборов … Версаль и его друг слишком увлеклись правовыми вопросами на Новый год . Брат слушал с большим интересом , отец доброжелательно следил за «мальчиками» , сыто и довольно развалившись в кресле . Мама и Люци в полголоса обсуждали что – то не понять , что , но очень женское , секретное . Ёлка мигала разноцветными огнями , поблёскивали серебряные и золотые ниточки « дождика» на её ветвях – Макс очень любил эти зимние праздники . А вот интересно , почему никто не отменил ёлку? Почему из всех старомодных традиций мы упорно сохраняем именно эту? И эти гирлянды , и эти шары и колокольчики ? Мысли текли вяло , полусонно – ничего не хотелось делать , даже разговаривать не хотелось , даже думать не хотелось….Золотой ангел на верхушке ёлки поблёскивал сквозь марево полусна , и как бы улыбался Максу …это было очень приятно .

Версаль и Сит оживлённо беседовали . Сит с энтузиазмом рассказывал о последней операции отдела приставов .

— Представляешь , этот умник развёлся с ней и пропал не весть куда . А двое детей пусть растут сами , как хотят ! – Мама и Люци хором возмутились в адрес мерзавца , эта тема им явно не казалась скучной .- Жена , конечно , подала на алименты , суд постановил их выплачивать , а он даже и не подумал , представляете !За два года алиментов накопилось огромная сумма , а мы его никак изловить не можем !-

— А чего его ловить – то , вы же можете по новому закону просто прийти к нему домой , даже в его отсутствие , описать имущество , изъять то , что посчитаете нужным –пусть сам потом за вами побегает !- Версаль присмотрелся к куску мяса у себя на тарелке , секунду подумал о нём , а потом добавил ещё соуса .-Чего же вы так не сделали ?

-Да там как – то непонятно всё получилось с исковым заявлением , то ли оно прошло позже , то ли вообще составлено задним числом –так что путаница со сроками , да у нас стараются не поощрять такие репрессии –ты же знаешь ! Вот решили таки найти самого должника да прижучить ! Начальству виднее , мы – то просто работаем . Сказано найти и проучить – вот и делай , что хочешь ! А где он работает мы не знаем , дома застать не можем , соседи ничем не помогают . Вот и пришлось пойти на хитрость . Представляешь , бывшая его тёща звонит нам и докладывает , что ей знакомые сказали – он женится скоро ! Ой , говорит , помогите , а то всё запишет на новую жену , тогда ничего не получим вовсе ! Ну мы тут и сообразили . Послали запрос во все отделы регистрации браков и выяснили , где и когда будет бракосочетание должника . И прямо – таки на свадебку и заявились ! Парочка только в зал вошла , а мы тут как тут ! И я говорю – или мы Вас задерживаем , или прямо сейчас оформляем наши дела ! –Он довольно хохотнул . Версаль с восхищением покрутил головой .- Да , парень , что и говорить , а работать вы умеете !- обе женщины и отец тут же согласились , а мама добавила :

— Вот каков негодяй , второй раз собрался какую – то бедняжку обмануть ,а потом вы будете и по её иску гоняться за ним ! Вот поделом ему !И что же было потом ?

-Ну мы конечно разрешили им расписаться , что мы не люди , что ли ?Но паспорт его тут же изъяли , а потом , вместо банкета , проехались к нему – то есть к ним – домой , да там уж и сделали , что положено ! – Макс уже давно перестал есть , только пил воду и очень внимательно слушал Сита .И сейчас как- то прохладно и отчуждённо спросил :

— И что же , много изъяли ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)