Рыцарь сапфира

–– Послушай, Эрвин, друг мой… Мой дорогой Эрвин, – заговорил парнишка, –– подумай, зачем тебе лишние проблемы? Они ведь могут обмануть тебя, и мало ли что тогда может случиться? Ей нельзя доверять! – он откинул за спину края своего шёлкового плаща, переливающегося всеми цветами, открыв мерцающую в темноте серебристую тунику.

–– Здесь война не идёт, – сухо и холодно ответил рыцарь.

–– Нельзя быть таким опрометчивым, милорд! – голос Фориэля задрожал, –– я всего лишь хочу уберечь тебя…

–– Я знаю, что я делаю! –– раздражённо прорычал Эрвин, –– решать, в конце концов, мне! Из нас с тобой двоих я – лорд! И я приказываю тебе: не лезь в это! Не забывай, моя мать Нэйнэль была повелительницей чёрных драконов, служила самой Тёмной Богине. Мои родители были заклятыми врагами, но любовь примирила их, а война с Морлогом уничтожила. К счастью, Морлога больше нет.

–– Ты сам посуди, – более приглушённо заговорил эльф, –– как и добро, зло невозможно уничтожить до конца. Вдруг Тёмной армии понадобились чёрные драконы твоей матушки, которых ты можешь призвать с помощью своего меча?

–– Чушь! – воскликнул лорд, всплеснув руками, –– они могут попросить об этом открыто, попытаться выиграть меч на дуэли. Я могу понять их, чёрные драконы должны служить Лэрре. Да и не хочу я сейчас думать об этом, не то это место, и речь не о том! Да, мне нравится эта девушка, и сегодня она будет моей! И если получится, я переманю её от Тёмного воинства! – он развернулся и быстрым шагом направился в сторону гулянья.

–– Подумай, Эрвин! Ты совершаешь ошибку! – прокричал ему вслед эльф, нервно сжимая кулаки. Он всё ещё ощущал в себе холод взгляда своего лорда так, что к горлу подкатил ком обиды, а сердце учащённо забилось от досады и тревоги. Из-за разрывающих его чувств он не хотел возвращаться к столу, но пытался успокоиться…

Взор Фориэля блуждал где-то далеко в тёмном омуте небесного пространства, среди множества мерцающих звёзд. Он вобрал в себя свежий ночной воздух полной грудью… И неожиданно рядом раздался отвратительный смешок. Это был второй помощник его господина – обычный человек, рыжий и заносчивый крепкий парень, один из крестьян лорда Эрвина.

–– Килланд! – эльф перевёл на него уставший взгляд, приглаживая за остроконечные ушки золотисто-русые пряди волос, выбившиеся из косы, –– Будь добр, ступай, и… Розаль, должно быть, соскучилась по тебе…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)