КОГДА ИЗ ЛЮБОПЫТСТВА УПОТРЕБЛЯЕШЬ ЯПОНКУ… (УЧИТЬСЯ У ЧЕХОВА)

В Москве – всемирный театральный фестиваль имени А.А.Чехова, со всех афиш – родное всем лицо в пенсне. И сколько же забытых благородных чувств вспыхивает в русском сердце! Чехов — это наше все. Наша русская Сикстинская мадонна, непререкаемый моральный авторитет. Светлый ум, выдавил из себя раба. Объяснил: «В человеке все должно быть прекрасно — и одежда, и мысли, и тело». Это он сочинил «Даму с собачкой» и «Три сестры», это он бесплатно лечил бедных крестьян, это он, уже тяжело больной, из чувства морального долга перед народом проехал всю мерзлую Сибирь, это он писал Суворину из Тобольска – «Я в Амур влюблен. И красиво, и просторно, и тепло. Швейцария и Франция никогда не знали такой свободы». Да, нет сомнений, Чехов — истинный русский патриот! Да!.. Но… но… о Боже!..что это такое? Я в шоке! Вот, читайте… два отрывка из другого письма Чехова… Вот первый: «Полицейский в Томске… предложил посетить дома терпимости… Вернулся из них — противно»!

Боже, какой ужас! Чехов ходил в публичные дома, к проституткам! Боже! Как же так…

Но самое страшное – дальше – читайте!

«Когда из любопытства употребляешь японку, то видишь огромную разницу между ней и русской. Стыдливость японка понимает по-своему: огня не тушит, не ломается и не жеманится, как русская, все время смеется… В деле выказывает мастерство изумительное… Кончая, японка зубками тащит из рукава листок хлопчатой бумаги, ловит вас за «мальчика» и неожиданно производит обтирание, при этом бумагой щекочет живот. И все это весело, кокетливо…»
Ну? Ужас, да?! И это – русский патриот?? Предпочесть нашим красавицам, которые коня на скаку могут… — японскую мартышку?! Какой ужас! Ваще позор! А дальше, дальше! Вот, читайте, что пишет Антон Павлович с Цейлона:

«Здесь, в раю, я по самое горло насытился пальмовыми лесами и бронзовыми женщинами. Когда у меня будут дети, я не без гордости скажу им: «Сукины дети, я на своем веку имел сношение с черноглазой индуской — в кокосовом лесу, в лунную ночь!»

Представляете – в лесу, без кровати, без простыней! И это — Чехов?! М-да! Но — делать нечего, ведь компетентные органы постановили: Чехов есть главный моральный авторитет России. Follow him! Что ж, покупаю пенсне. Покупаю дорогой билет на «Три сестры» в главный русский МХАТ. На спектакле – слезы. Да, в Москву, в Москву! Выхожу из театра. И — таксую – куда? – натурально, в публичный дом. Натурально, — в японский!…

Спасибо, Чехов, за грусть, за слезы, — и за конкретные советы.

Да, в человеке все должно быть прекрасно.

И в публичном доме – тоже.

Учитесь у Чехова!

Автор: oleg_osetinsky

Я - самый гениальный музыкальный педагог в мире за всю историю музыки. Я - единственный кнодраматург СССР и России мирового уровня. Я - замечательный кинорежиссёр. Я - глобально мыслящий журналист. Я - замечательный врач, вылечивший сотни людей. Я - замечательный постановщик голоса. Я создал новую систему развития актёрского мастерства, развитие системы Станиславского - "СИСТЕМУ ПОДКЛАДОК". Я создал величайшую систему музыкального и художественного развития детей - "ДУБЛЬ-СТРЕСС - АНТИСТРЕСС". Больше ничего не умею. Абсолютно.

КОГДА ИЗ ЛЮБОПЫТСТВА УПОТРЕБЛЯЕШЬ ЯПОНКУ… (УЧИТЬСЯ У ЧЕХОВА): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)