Завитки судьбы. Второй завиток.

Но Аллочка оказалась права. На следующий день Серёжа меня не только заметил, он взглянул на меня будто бы  в первый раз увидел и застыл, позабыв на мгновение о всех своих срочных общественных делах. Аллочка ,заметив его реакцию, довольно потёрла руки :
— Можно считать , дело в шляпе. На вечеринке , посвящённой 8 марта, будем брать его тёпленьким. Пригласишь на танец и  считай  он у тебя в кармане.
На танец мне Серёжу приглашать не пришлось, он сам пригласил. Моё сердце обмирало и трепыхалось птичкой то ли от свалившегося на меня так скоро счастья, то ли от не понятного смущения. В тот вечер Серёжа вызвался меня проводить и всю дорогу без остановки делился своими планами на будущее, заглядывая, как когда-то Гриша, в мои глаза. В этих его планах много места занимал , всё ещё таинственный для меня, » верх». Но и для меня в них вдруг нашлось местечко, что неожиданно обрадовало. На другой день Серёжа пришёл с цветами, конфетами и большущей матрёшкой. Мне он вручил цветы, бабуле конфеты, намекнув  про чай и к чаю , а кошке Дашке очень понравилась матрёшка. Матрёшка была большая и не падала , когда её  наклоняли, раскачиваясь по принципу Ваньки- Встаньки, ещё при этом и звенела. Кошка Дашка была от подарка в восторге. Поговорив за чаем с конфетами  с Пелагеей Павловной о погоде и угостившись  бабулей выставленным к случаю коньячком  , Серёжа решительно приступил к серьёзному разговору. Изложив Пелагее Павловне вкратце свои жизненные планы , он объяснил что у него всё уже заранее спланировано и женитьба в том числе. Как будущему руководящему работнику,  ему надлежит быть женатым на девушке скромной, симпатичной и образованной. Оленька как никто подходит ему в качестве спутницы жизни. Я при этих его словах смутилась и потупилась, сдерживая радостно бьющееся сердечко. Но за неимением времени для длительных ухаживаний и предпочитая ясность в жизненно важных для него вопросах, Серёжа предложил со свадьбой не откладывать. Пелагея Павловна вздохнула почему-то с грустью.
— Оленька, что сама то скажешь на это предложение?  — Спросила она меня как-то безнадёжно.
Я от внезапного смущения слова не смогла вымолвить, только головою кивала словно радостный болванчик. Бабушка вдруг проворчала на мою эту торопливость:  — Ты бы не торопилась с ответом, девонька. Учения уж закончились. Теперь то как раз жизнь начинается.
Но я уже видела себя в белом платье и в фате под руку с любимым Серёжей и думать больше не о чём ином не могла.
Свадьбу сыграли в конце мая в студенческой столовой. Бабуля всё бормотала про то, что намаюсь я ещё. Но шумная,  весёлая наша студенческая свадьба заглушила её причитания. Я, как нитка за иголкой, следовала за новоявленным супругом, который и здесь на собственной свадьбе умудрялся решать какие-то свои дела, давая распоряжения ответственным за различные мероприятия, резким взмахом головы забрасывая назад прядь непослушных светлых волос. Моя старшая свидетельница , подружка Аллочка, слегка выпив, вдруг стала вести со мной странные беседы таинственным шепотом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)