Завитки судьбы. Второй завиток.

Второй завиток судьбы настиг меня в медицинском институте. Не скажу, чтобы так уж привлекало меня высшее образование, но попробовав свои силы на поприще сельскохозяйственного труда, я твёрдо усвоила :
—  Не моё это! Нужно искать другое призвание.
Пелагея Павловна мою идею о поиске призвания одобрила:
— Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.
И предложила обратиться за помощью в этом не простом деле в высшее учебное заведение в качестве абитуриента. На мои вздохи и сомнения, что не справлюсь,  бабуля ответила :
— Не кисни, Оленька. Диплом  о высшем образовании за плечами не носить. Авось и пригодится когда-нибудь в жизни. В крайнем случае, на стенку в рамочке повесишь.
Посоветовала мне Пелагея Павловна присмотреться к медицине.
— Раз есть у тебя тяга болезных выхаживать,  — сказала она, — так пусть это будут много и разные больные,  чем один и на всю жизнь. А ещё лучше дети. Они хоть и капризные, но за душу  хвататься не лезут, да  и за все прочие места тоже.
Перспектива стать детским доктором мне приглянулась, но реально оценивая свои средние способности,  я очень сомневалась, что поступлю в институт без проблем. Но тут подключились заботливые родственники, души во мне не чаявшие. Тётя Зина, мамина двоюродная сестра позвонила своей приятельнице Валечке, муж у которой ,  вот же удача,  дружившим с доцентом Ивановым, который был членом приёмной комиссии именно на том факультете, куда  я собралась поступать. Доцент оказался понимающим, войдя в положение юной девушки  желающей спасать маленьких сограждан, и замолвил за меня словечко. Всё устроилось, как нельзя лучше. Я поступила в медицинский институт, влившись в коллектив новоявленных студентов легко и естественно, как и всегда со мною бывало.
— Да уж, — глубокомысленно подытожила моё поступление Пелагея Павловна. — Без рекомендаций и прыщ на носу не вскочит нынче, как впрочем и прежде бывало.
Учится мне было легко и весело. Лекции сменялись практическими занятиями, а весёлые студенческие пирушки суровыми буднями экзаменов. Я быстро обросла новыми знакомствами. Всё также подружки прибегали  плакаться мне в желеточку, вздыхая :
—  Счастливая ты, Оленька! Все в тебя влюблены и нелюбимой тебе стать не грозит.
Воздыхателей у меня действительно было много, не чета прежним, все образованные, отличающиеся умом и сообразительностью. Но сердечко на их многочисленные заковыристые комплименты  стучало ровно, без особого трепета. Пелагея Павловна моё спокойствие замечала, но про устав  нет-нет да и напомнит,  для порядка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)