За стеклом.

А помните, как у незабвенного классика А.С. Пушкина сказано: » Сижу за решёткой , в темнице сырой…» , ну и дальше там всё в том же духа. Это он обо мне писал, между прочим, пронзив силою своего гениального воображения пространство и время. Приврал конечно немного, но говорят, что поэтам позволительна некоторые расхождения с реалиями для создания более складного «стиховыплетения». Я тут на досуге к реальности данное творение подогнал, тоже ничего так получилось :
» Сижу за стеклом я , в темнице сырой,
смиряясь с жестокой , надменной судьбой.
Покинут друзьями, людьми позабыт ,
навеки в стеклянной коробке закрыт.»
Не А.С., конечно, но тоже душевно получилось и главное в самую точку сути моего серого существования.
Почему серого ? Если интересует, могу ответить исчерпывающе. Потому что эта рыжая мымра третий день уже клянётся воду поменять в моём микроскопическом аквариуме, но всё от своего ящика оторваться не может. Сидит целыми днями и стучит по нему, как ненормальная. Я вообще подозреваю, что ей уже давно пора обратиться к психиатру, потому что она ещё и бормочет чего-то себе под нос постоянно. А разговоры с самим собой к ничему хорошему не приводят. Мне ли не знать. Я же в своём стеклянном ящике в конкретной зоне риска нахожусь всё время, живу словно на лезвии ножа. Сегодня адекватен, а завтра , оп-ля , и псих готов, не выдержав напряжения от одиночества и угнетения психики в условиях закрытого пространства. А тогда уже куда деваться? Только и останется кричать, радостно хихикая: » Привет психушка, мой дом родной. » Я вообще подозреваю у себя «клаустрофобию», активно прогрессирующую и перешедшую видимо в хроническую стадию.
Кто я ? Пардон, пардон, запамятовал представиться из-за владеющих мною отрицательных эмоций, связанных с невыносимыми условиями проживания. Кстати я вовсе не удивляюсь своей забывчивости. Оказывается у меня ещё и склероз. И хочу вас уверить вовсе не старческий, а из-за деградации личности, лишённой возможности нормально и полноценно развиваться. К тому же отношение окружающих отличается повышенной агрессивностью и сродни деятельности расшалившихся заплечных дел мастеров. Тут, я вам скажу, никакие нервы не выдержат. Так и смотри, чтобы слюни пускать не начал не в тему. Только , кто же их заметит в этой болотной тине, дурно-пахнущей среде моего обитания.
Итак, спешу представиться пока опять не забыл. Я — черепаха. Нет, точнее я » черепах». В общем в этом вопросе мои хозяева к единому мнению так и не пришли. Они так упорны в своей неопределённости, что я уже и сам запутался. Ну, кто же я ?! Мои хозяева зовут меня Джеки . Подозреваю, что они мечтают вырастить из меня черепашку-нинзю, заставляя смотреть каждый день по телевизору фильмы с участием Джеки Чана. Честно скажу, у меня уже от его постоянных прыжков и кувырков голова кружится и тошнит, хотя последнее может быть из-за дурно пахнущей водицы, в которой я вынужден плавать. Восточные единоборства меня вовсе не привлекают, лучше бы книжки по психологии в слух почитали. И мне познавательно и у самих бы неадекватности может быть поубавилось бы. Хозяев у меня трое, не считая рыжей мымры, которая единственная кормит меня по-человечески, а не чипсами, хлопьями и ещё какой-то сладкой гадостью. У рыжей хватает сообразительности во время убрать эту гадость и насыпать мне хотя бы сухого рыбьего корма, иначе я бы уже давно всплыл бы в своём стеклянном ящике панцирем вниз. Конечно, перепутать мне с рыбами может только не очень здоровый человек. Но зато она не видит во мне свиньи, за что я ей искренне благодарен.
Самые страшные моменты моей жизни начинаются тогда, когда к моим хозяевам приходят гости. Уже то что они ужасно и совершенно неадекватно визжат очень угнетает психику и настораживает сознание. Но когда они начинают вытаскивать меня из моего , сравнительно безопасного стеклянного укрытия, я практически теряю сознание. Судорожно пряча голову под панцирь, я умоляю его мысленно выдержать сотрясения и не расколоться в самый не подходящий момент, обнажая не только мою хрупкую душу, но и тело. Я не понимаю этого навязчивого желания меня погладить по всем доступным местам. Кошка я им что ли ?
Иногда в полузабытьи, спрятавшись от этого дикого внешнего мира под корягой, единственным предметом мебели имеющимся у меня в распоряжении, я мечтаю о свободе. Мои мечты весьма расплывчаты и безнадежны . Возможно получив бы эту самую свободу, я вовсе не нашёл бы ей применения. Но именно эти несбыточные мечты держат мой разум в рамках адекватной личности, не позволяя лишиться последнего, что у меня есть , ума. Иногда я надеюсь на смену хозяев, но всякий раз останавливаю себя, опасаясь, что новые будут ещё хуже. Рыжая же сегодня клятвенно обещала обновить воду в моём аквариуме и я ей даже верю. А что же мне ещё остаётся?