ВОЛЬНЫЙ СТАЛКЕР

Новая жизнь или новое имя?

Я долго готовился. Искал людей и копил деньги. Учился стрелять и пользоваться холодным оружием. Для чего? Для зоны. Как и многие я сам толком не понимал, почему хочу стать сталкером. Из-за денег? Или всему виной было то, что как и тысячи других я жаждал настоящей жизни, а не этой жалкой пародии? Не знаю даже я сам… но это не важно. Важно то, что уже сейчас еду в зону! Да, да. Я не прокрадываюсь мимо милиционеров, солдат, спецназа или кого-то еще, а еду с комфортом в автомобиле Жигули прямиком к зоне. Как выяснилось не так уж и сложно найти проводника и я вскоре нашел себе водителя и нанял его за кругленькую сумму. Пять тысяч евро потребовалось, чтобы он меня довез до военизированной деревушки перед самым кордоном и дал хоть какое-то снаряжение. Последние два часа дороги я элементарно проспал и проснулся лишь, когда машина остановилась. Я взял вещь-мешок выданный грузином и вылез из машины.

-Дэньги давай. — Высунув голову из окна, выдал мне водила.

-Конечно, конечно. — С этими словами я протянул ему вторую половину денег.

Грузин небрежно пересчитал деньги и закинув их в бардачок, кивнул мне — мол задавай вопросы пока можно и я задал первый всплывший в моем мозгу глупейший но такой важный вопрос. — А что теперь мне делать?

-Падайди к Ашоту. Он живет вон в том доме. — Грузин тыкнул пальцем в старенькую деревянную постройку. — Ну а мине пара. Бывай. — И визжа шинами, укатил на своем железном коне. Немного подумав, я решил сначала зайти в летнее кофе рядом и лишь потом идти к этому Ашоту.

Вошел в кафе-палатку и сел за свободный столик, А тем временем ко мне уже подбежал официант с блокнотиком и меню.

-Что будете заказывать?

Пролистал меню и заказал картошку фри с курицей, какой-то салат и стакан колы (алкоголь я на дух не переношу). Официант что-то чиркнул в блокноте и улетел к повару (небритый детина рядом с холодильником и микроволновкой). Пока я осматривался выяснилось что в кафе в основном прибывают военные с кордона в паре километров отсюда. Все они пили пиво и о чем-то тихо переговаривались на незнакомом мне языке (немецкий, что-ли). Но вот мне принесли заказ и я принялся с аппетитом поедать, возможно последнюю в своей жизни курицу ведь в зоне мне придется питаться одними консервами да колбасой. Не прошло и десяти минут как я уже расслабленно сидел за своим столиком и глупо улыбался в пространство.

Стоило мне подумать, как я сейчас выгляжу как я разорвал это сладкое ощущение сытости, собрался с мыслями продумал свои действия – надо идти к Ашоту за инструктажем и осмотреть наконец свою амуницию. И правда — я уже успел забыть про вещь-мешок под столом. Интересно, что же там лежит?

Незаметно я достал мешок из под стола, развязал узел на горловине и заглянул внутрь. Каково было мое удивление когда выяснилось что пять тысяч зеленых ушли на армейский нож, пистолет ТТ, пять обойм к нему, небольшую красную аптечку, маленький компьютер(кажется его называют ПДА)и какой-то непонятный прибор желтого цвета! С виду он напоминал раскладной телефон но покрупнее. Больше всего меня естественно заинтересовал этот приборчик. Я взял его, чтоб рассмотреть поближе. Детектор Отклик – вот что было написано на лицевой стороне этой штуки. При детальном осмотре мешка я нашел книжечку, на которой было написано – инструкция по применению. Я открыл первую страницу и стал читать.

Данный детектор используется для поиска и обнаружения образований аномальных зон (аномалий), а также предметов созданных в этих образованиях (артефакты) также в данной модели имеется встроенный счетчик Гейгера способный определять активность радиации. Способ применения – при обнаружении аномальных зон в радиусе пяти-семи метров данный детектор начинает издавать одиночные сигналы. Чем ближе детектор находится к аномалиям, тем учащенней звучит сигнал. Также данная модель может определять род аномалий находящихся рядом.

ВОЛЬНЫЙ СТАЛКЕР: 1 комментарий

  1. Какой-то блеклый ремикс Стругацких. Зачем такое писать — непонятно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)