В погоне за грёзами

Весь вечер девушка была рассеяна и немногословна. В своём воображении она то и дело представляла себе как она создаст героиню, которая покорит Колю и как потом они познакомятся с ним в реальности. Хозяйка же, сердобольная русская женщина лет сорока пяти, решила, что Лолочка заболела и принялась докучать девушке своей навязчивой заботой то и дело предлагая то зелёный чай с мёдом, то прохладный малиновый морс, то щи…

Лолу это вывело из себя и она на ночь глядя пошла прогуляться. Хотя на дворе и стояла весна, но едва солнце скатилось с прозрачного небосвода, ночная стужа серебристыми змейками проникла во все щели, напоминая, что до тепла ещё далеко. Лола, дрожа как осиновый лист, брела по знакомой улице от дома к старому институтскому зданию просто по привычке, кутаясь в вязанное своё пальтишко. Мысли её теперь были заняты даже не Колей, а единственно игрой…

Девушке очень не терпелось погрузиться в виртуальную реальность «Героев забытых миров», чтобы там отыскать путь к сердцу Коли. Очень сильно хотелось ей, чтобы завтра уже поскорее настало и чтобы она, наконец, могла воплотить всё то, что задумала. Но время, как назло, тянулось медленно, превращаясь в какую-то внутреннюю муку.

Вернулась Лола поздно. Хозяйка уже спала, решив, что её квартирантка заночевала в общежитии, а потому не волновалась. Лола действительно ин

Автор: Юлия Сасова

в холодной ладони два рыжих листа две капельки слёз на щеках два мира текут у подножья Креста и образ искомый, пропавший в веках..